UPSSSC Mandi Parishad Draftsman Exam Paper 22 May 2022 (Answer Key)

UPSSSC Mandi Parishad Draftsman Exam Paper 22 May 2022 (Answer Key)

UPSSSC Mandi Parishad Draftsman Exam Paper 22 May 2022 (Answer Key) : UPSSSC Mandi Parishad Draftsman Exam Paper 22 May 2022 Answer Key. UPSSSC Mandi Parishad Draftsman exam paper held on 22/05/2022 in Uttar Pradesh state conducted by UPSSSC (Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission) available with answer key.

Exam Name :- UPSSSC Mandi Parishad Draftsman Exam 2022
Exam Orgainser :- UPSSSC (Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission)
Exam Date :- 22/05/2022
Total Question :- 35

UPSSSC Mandi Parishad Draftsman Exam 2022

1. उत्तर प्रदेश के बटेश्वर मेले की सबसे महत्त्वपूर्ण विशेषता है

(A) पारंपरिक भोजन मेला
(B) पशुधन मेला
(C) साँड लड़ाई
(D) इनमें से कोई नहीं
The most important feature of the Bateshwar fair of Uttar Pradesh is
(A) Traditional food fair
(B) The livestock fair
(C) Bull fight
(D) None of these

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. प्राधिकर यूपीएसआईडीए का फुल फॉर्म क्या है?
(A) उत्तर प्रदेश राज्य औद्योगिक विकास प्राधिकरण
(B) उत्तर प्रदेश राज्य औद्योगिक विकास एजेंसी
(C) उत्तर प्रदेश राज्य बुनियादी ढाँचा विकास प्राधिकरण
(D) उत्तर प्रदेश राज्य सूचना-विज्ञान विकास प्राधिकरण
What is the full form of UPSIDA ?
(A) Uttar Pradesh State Industrial Development Authority
(B) Uttar Pradesh State Industrial Development Agency
(C) Uttar Pradesh State Infrastructure Development Authority
(D) Uttar Pradesh State Informatics Development Authority

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. ____ उत्तर प्रदेश में चमड़ा व्यवसाय का एक प्रमुख केंद्र है।
(A) कानपुर
(B) लखनऊ
(C) गाजियाबाद
(D) वाराणसी
Which of the following is a major hub of the leather business in UP ?
(A) Kanpur
(B) Lucknow
(C) Ghaziabad
(D) Varanasi

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. उत्तर प्रदेश में हर साल ताज महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाता है?
(A) कानपुर
(B) आगरा
(C) मेरठ
(D) मथुरा
Where is Taj Mahotasav held every year in Uttar Pradesh ?
(A) Kanpur
(B) Agra
(C) Meerut
(D) Mathura

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. निम्नलिखित में से किसके पास गुरुत्वाकर्षण नहीं है?
(A) पृथ्वी
(B) शुक्र
(C) शनि
(D) कृत्रिम उपग्रह

Which of the following does not possess gravitation ?
(A) Earth
(B) Venus
(C) Saturn
(D) Artificial satellite

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौन सा विटामिन यकृत में संचित होता है?
(A) विटामिन के
(B) विटामिन डी
(C) विटामिन ई
(D) ये सभी Which of the following vitamins is stored in the liver ?
(A) Vitamin K
(B) Vitamin D
(C) Vitamin E
(D) All of these

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. फर्रुखाबाद _____ कला का पर्याय बन गया है।
(A) हाथ छपाई
(B) चूड़ियाँ
(C) मिट्टी के बर्तन
(D) चित्रकला
Farrukhabad has become synonymous to the art of
(A) hand printing
(B) bangles
(C) pottery
(D) painting

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. भातखंडे संगीत संस्थान विश्वविद्यालय उत्तर प्रदेश में कहाँ स्थित है?
(A) लखनऊ
(B) कानपुर
(C) नोएडा
(D) बाराबंकी
Where is Bhatkhande Music Institute University located in Uttar Pradesh ?
(A) Lucknow
(B) Kanpur
(C) Noida
(D) Barabanki

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले धन की निकासी का सिद्धांत प्रतिपादित किया ?
(A) दादाभाई नौरोजी
(B) लाला लाजपत राय
(C) गोपाल कृष्ण गोखले
(D) बाल गंगाधर तिलक
Who among the following, first propounded the drain of wealth theory?
(A) Dadabhai Naoroji
(B) Lala Lajpat Rai
(C) Gopal Krishna Gokhale
(D) Bal Gangadhar Tilak

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. गुरु ग्रंथ साहिब के संकलन को प्रमाणित किया था
(A) गुरु अंगद ने
(B) गुरु नानक ने
(C) गुरु गोबिंद सिंह ने
(D) इनमें से कोई नहीं
The compilation of Guru Granth Sahib was authenticated by
(A) Guru Angad
(B) Guru Nanak
(C) Guru Gobind Singh
(D) None of these

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. स्थायी बंदोबस्त सबसे पहले शुरू किया गया था
(A) बंगाल और बिहार में
(B) उड़ीसा और उत्तर प्रदेश में
(C) गुजरात में
(D) राजस्थान में
Permanent settlement was firstly introduced in
(A) Bengal and Bihar
(B) Orissa and Uttar Pradesh
(C) Gujarat
(D) Rajasthan

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. सिक्किम निम्नलिखित में से किस देश के साथ सीमा साझा करता है ?
(A) नेपाल
(B) भूटान
(C) चीन
(D) ये सभी
Sikkim shares border with which among the following countries ?
(A) Nepal
(B) Bhutan
(C) China
(D) All of these

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. विश्व का सबसे बड़ा गर्म मरुस्थल कौन सा है ?
(A) कालाहारी
(B) गोबी
(C) थार
(D) सहारा
Which is the largest hot desert in the world ?
(A) Kalahari
(B) Gobi
(C) Thar
(D) Sahara

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. दिल्ली की प्रसिद्ध “जामा मस्जिद” किसके द्वारा बनाई गई थी ?
(A) शाहजहाँ
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) शेर शाह
(D) अकबर
The famous “Jama Masjid” of Delhi was built by
(A) Shah Jahan
(B) Alauddin Khilji
(C) Sher Shah
(D) Akbar

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. पृथ्वी की सतह का लगभग कितना प्रतिशत भारत द्वारा कवर किया गया है ?
(A) 3.5
(B) 2.4
(C) 4.4
(D) इनमें से कोई नहीं
Approximately how much percentage of earth surface is covered by India ?
(A) 3.5
(B) 2.4
(C) 4.4
(D) None of these

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. मसाई जनजाति के लोग लम्बे, बहुत गहरे भूरे रंग की त्वचा वाले होते हैं, जो ज्यादातर ____ में पाए जाते हैं।
(A) दक्षिण अफ्रीका
(B) मध्य एशिया
(C) कांगो बेसिन
(D) पूर्वी अफ्रीका
The people of tribe Masai are tall, having very dark brown skin, mostly found in
(A) South Africa
(B) Central Asia
(C) Congo Basin
(D) East Africa

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. ऑपरेशन फ्लड के जनक कौन थे ?
(A) डॉ. वर्गीस कुरियन
(B) डॉ. एम.एस. स्वामीनाथन
(C) एस.आर. रंगनाथन
(D) नॉर्मन बोरलॉग
Who was the father of Operation Flood ?
(A) Dr. Verghese Kurien
(B) Dr. M.S. Swaminathan
(C) S.R. Ranganathan
(D) Norman Borlaug

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. कोलार सोने की खानें किस राज्य में स्थित हैं ?
(A) तमिलनाडु
(B) आंध्र प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) केरल
Kolar Gold Mines are situated in which State ?
(A) Tamil Nadu
(B) Andhra Pradesh
(C) Karnataka
(D) Kerala

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. दुलहस्ती परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
(A) चिनाब नदी
(B) गोदावरी नदी
(C) गंगा नदी
(D) इनमें से कोई नहीं
Dulhasti Project is located on which river ?
(A) River Chenab
(B) River Godavari
(C) River Ganga
(D) None of these

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. हाल ही में भारत का दौरा करने वाले प्रविंद कुमार जगनौथ किस देश के प्रधानमंत्री हैं ?
(A) मॉरीशस
(B) इंडोनेशिया
(C) थाईलैंड
(D) म्यांमार
Pravind Kumar Jugnauth, who visited India recently, is the Prime Minister of which country?
(A) Mauritius
(B) Indonesia
(C) Thailand
(D) Myanmar

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*