UPSSSC Mandi Parishad Exam Paper 30 May 2019 (Answer Key)

UPSSSC Mandi Parishad Exam Paper 30 May 2019 (Answer Key) : UPSSSC Mandi Parishad Exam Paper held on 30 May 2019 with Answer Key available here in Hindi language. उत्तर प्रदेश मंडी परिषद् विभाग में विभिन्न पदों भर्ती परीक्षा 2019 का एग्जाम पेपर।

विभाग : मंडी परिषद्
पद : Mandi Inspector Amin / Auctioneer, Junior Assistant (Samanya Chayan), Junior Assistant (Vishesh Chayan), Stenographer, Market Supervisor Grade II, Account Clerk
परीक्षा आयोजक : UPSSSC (Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 30 मई 2019 (Morning Shift – Shift 1)
[ click here for Second shift paper ]

UPSSSC Mandi Parishad Exam Paper 2019

Q1 दिया गया टेबल तीन समाचार पत्र A, B और C के 4 क्षेत्रों, W X Y और 2 में ग्राहकों की संख्या को दर्शाता है। देश को इन 4 क्षेत्रों में ही विभाजित किया गया है। प्रत्येक ग्राहक केवल समाचार पत्र की सदस्यता लेता है। समाचार पत्र में पारा मनी कीमत 20 पम् करने के बाद, समाचार पत्र A के 20% ग्राहक और समाचार पत्र C के 40% ग्राह, समाचार पत्र B की सदस्यता ले लेते हैं, तो समाचार पत्र B का राजस्व _____ से बढ़ जाता है।
question 1

(A) 12%
(B) 40%
(C) 60%
(D) 28%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q2 रेखा आरेख छात्रों की संख्या और एक निश्चित परीक्षा में प्राप्त अंकों को दर्शाता है। 10 और 40 अंकों के बीच अंक अर्जित करने वाले छात्रों की संख्या उन छात्रों की संख्या से ______ अधिक है जिन्होंने 40 और 80 के बीच अंक अर्जित किए हैं।
question 2
(A) 67%
(B) 33%
(C) 300%
(D) 200%

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q3 पाई चार्ट एक छात्र द्वारा दो परीक्षाओं में बनाए गए अकों को दर्शाता है। उस छात्र को छमाही 2 में कुल अर्को के 15 प्रदान किए जाने थे, क्योंकि उसने राष्ट्रीय स्तर की फुटबॉल प्रतियोगिता में स्कूल का प्रतिनिधित्व किया था। उसने छमाही में 20 अंक वा दिए थे क्योंकि उसने नियत तारीख के बाद अपने असाइनमेंट जमा किए थे। इस छात्र का संयुक्त रूप से दोनों छमाही में कुल औसत क्या होगा? इस छात्र ने छमाही 1 में विज्ञान में 80 और छमाही 2 में कला में 100 अंक हासिल किए थे।
question 3
(A) 74
(B) 72
(C) 76
(D) 78

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q4 आयतचित्र उस वर्ष के लिए उनके राजस्व के अनुसार निर्याय प्रचार क्षेत्र में निर्माण कंपनियों की संख्या किरोड पयों में) को दिखाता है। यदि क्वार के रूप में क्षेत्र 5% राजस्व एकत्र परता है, तो उनका कर संग्रह क्या होगा?
question 4
(A) ₹325 करोड़
(B) ₹356 करोड़
(C) ₹375 करोड़
(D) ₹300 करोड़

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q5 निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति के पैटर्न को प्रश्न आकृति बनाने के लिए जोड़ा जा सकता है।
question 5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q6 कौनसी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति मैं दिए पैटर्न को पूरा करेगी?
question 6

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q7 प्रश्न आकृति में नीचे दिखाए अनुसार पेपर के टुकड़े को मोड़कर उसमें छेद किए गए हैं। दी। गईं उतर आकृतियों में, इंगित करें कि इसे बोले जाने पर यह कैसा दिखाई देगा।
question 7

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q8 यदि एक दर्पण को रेखा MN पर रखा गया है, तो कौन सी उत्तर आकृति दी गई आकृति का सही दर्पण प्रतिबिंब होगी?
question 8

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q9 निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति के पैटर्न को प्रश्न आकृति बनाने के लिए जोड़ा जा सकता है?
question 9

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q10 दिए गए विकल्पों में से तीन विकल्प एक निश्चित तरीके से समान है। हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। उस विकल्प का चयन करें जो अन्य से अलग है।
question 10

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q11 दिए गए विकल्पों में से तीन विकल्प एक निश्चित तरीके से समान है। हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। उस विकल्प का चयन करें जो अन्य से अलग है।
question 11

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q12 उतर आकृति में किस घन को प्रश्न आकृति में खुले हुए घन के आधार पर नहीं बनाया जा सकता है?
question 12

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q13 दी गई उतर की आकृति से, उस आकृति का चयन करें जिसमें प्रश्न आकृति छिपी/निहित है
question 13

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q14 निम्नलिखित में से कौन सी उलार आकृति, प्रश्न आकृति की श्रृंखला को पूरा करती हैं?
question 14

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q15 एक कथन के बाद दो धारणाएँ I और II दी गई हैं। तय करे कि धारणाओं में से कौन-सी कायन में निहित हैं/हैं।
कथन : स्कूल कैंपस में शीतल पेय बिक्री मशीन लगाना एक बुरा विचार है। अभिभावक – शिक्षक बैठक में बोलते एक अभिभावक ।
धारणाएँ: I. जस अभिभावक का मानना है कि विक्री मशीन के कारण छात्रों में शीतल पेय का उपभोग बढ़ेगा।
II. ऐसा कोई दूसरा तरीका नहीं है जिससे छात्र कपस में होने पर शीतल पेय खरीद सकें।
(A) केवल धारणा I निहित है।
(B) केवल धारणा II निहित हैं।
(C) न तो II न ही II निहित है।
(D) I और II दौनों निहित हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q16 एक कथन के बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। कथन में दिये गए तथ्यों को सच मानें भले ही में सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से भिन्न लगते हों और ये ज्ञात करें कि कौन-सा/से निष्कर्ष दिए गए कथन का तर्कपूर्ण रूप से अनुसरण करता/करते है/हैं।
कथन : आँकड़े दिखाते हैं कि स्नातकोत्तर लोग स्नातकों की तुलना में 20% अधिक कमाते हैं।
निष्कर्ष :
I. यदि सभी स्नातक स्नातकोत्तर बन जाते हैं, तो सभी में लिए औसत शुरुआती वेतन 20% बढ़ जाएगा।
II. अगर स्नातकोत्तर की फीस रसातक फीस के साथ मेल खाती है, तो हर कोई व्यकित स्नातकोत्तर बन जाएगा।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) दोनों निष्कर्ष अनुसरण करते हैं।
(D) कोई भी निष्काध अनुसरण नहीं करता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q17 इस प्रश्न में दो कथनों के बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। कथनों में दिये गए तथ्यों को सच मानें भले ही वे सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से भिन्न लगते हों और ये ज्ञात करें कि कौन-सा/से निष्कर्ष उचित संदेह से परे होकर दिए गए कथनों का तर्कपूर्ण रूप से अनुसरण करता है/हैं।
कथन 1: सभी ब्रेड रोटियाँ हैं।
कथन 2: कुछ बेड केक हैं।
निष्कर्ष 1: कुछ शैटियों के हैं।
निष्कर्ष 2: कुछ के बैंड हैं।
(A) कैवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण पाता है।
(C) I और II दोनों अनुसरण करते हैं।
(D) न तो I और न ही II अनुसरण करता है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q18 इस प्रश्न में एक कथन के बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। धन में दिये गए तथ्यों को सच मानें भले ही वे सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से भिन्न् लगते हों और ये ज्ञात करे कि कौन-सा/से निष्कर्ष दिए गए कथन का तर्कपूर्ण रूप से अनुसरण करता है/हैं।
कथनः 1 वर्ष पहले की तुलना में जापान की जनसंख्या में 1% की कमी आई है, जबकि इसकी सकल घरेलू उत्पाद स्थिर रही है।
निष्कर्ष I: 1 वर्ष पहले की तुलना में जापान की प्रति व्यक्ति सकल घरेलू उत्पाद में वृद्धि हुई होगी।
निष्कर्ष II. संभवतः, जापान में 50 वर्ष से कम आयु के लोगों की तुलना में 50 वर्ष से अधिक आयु के लोग अधिक हैं।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) I और II दोनों अनुसरण करते हैं।
(D) न तो I न ही II अनुसरण करता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q19 एक कथन के बाद दो धारणाएँ I और II दी गई हैं। तय करें कि धारणाओं में से कौन-सी कथन में निहित हैं/हैं।
कथनः “ट्रेन सुबह 8 बजे है। हमें 7 बजे निकलना चाहिए। पिता ने परिवार को निर्देश देते हुए कहा।
धारणाएँ
I. ट्रेन जल्दी हो सकती है। परिवार को रेलवे स्टेशन पहुँचने में औसतन 1 घंटे का समय लगता है।
(A) केवल धारण I निहित है।
(B) कैवल घारण II निहित है।
(C) न तो I न ही II निहित हैं।
(D) I और II दोनों निहित हैं।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q20 एक कथन के बाद दो तर्क दिए गए हैं। निर्णय हैं कि कथन के संबंध में कौन सा/से तर्क मजबूत है/हैं।
कथन : क्या इलेक्ट्रिक दोपहिया वाहनों पर सब्सिडी दी जानी चाहिए?
तर्क I : हाँ, इलेक्ट्रिक दोपहिया वाहन प्रदूषण पैदा नहीं करते हैं।
तर्क II : नहीं, चार्जिग में पेट्रोल भरने से अधिक समय लगता है।
(A) केवल तक । मजबूत है।
(B) केवल तक II मजबूत है।
(C) न तो I और न ही ॥ मजबूत है।
(D) I और II दोनों मायूत हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*