UPSSSC राजस्व लेखपाल भर्ती परीक्षा - 2015 (Shift 2)

UPSSSC राजस्व लेखपाल भर्ती परीक्षा – 2015 (Shift 2)

41. A, B और C एक कम्पनी में हिस्सेदार (अंशधारक) है। किसी एक वर्ष में A को लाभ का 1/3 भाग मिला, B को 1/4 भाग मिला, और C को ₹ 5,000 मिले। तब A को कितना लाभ मिला है?
(a) ₹ 1,000
(b) ₹ 4,000
(c) ₹ 3,000
(d) ₹ 5,000

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. एक समबाहु त्रिभुज की ऊँचाई क्या होगी जिसकी प्रत्येक भुजा 4 सेमी है?
(a) √3 सेमी
(b) 2√3 सेमी
(c) 3√3 सेमी
(d) 4√3 सेमी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. एक त्रिभुज की तीनों भुजाओं की लम्बाइयाँ क्रमशः 35 सेमी, 40 सेमी तथा 45 सेमी हैं। त्रिभुज का क्षेत्रफल होगा लगभग
(a) 678.82 सेमी2
(b) 760.82 सेमी2
(c) 670.82 सेमी2
(d) 762.82 सेमी2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. रघु ने 1200 किमी यात्रा हवाई जहाज़ से तय की जो उसकी कुल यात्रा का 2/5 भाग थी। उसने कुल यात्रा का 1/3 भाग कार द्वारा तथा शेष यात्रा रेलगाड़ी द्वारा तय की। रेलगाड़ी द्वारा तय की गई यात्रा की दूरी है।
(a) 1800 किमी
(b) 480 किमी
(c) 1600 किमी
(d) 800 किमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. एक शोधकर्ता ने निम्नलिखित प्रतिदर्श आंकड़ों को एकत्रित किया :
5,12,6,8,5,6,7,5, 12,4,1
माध्यिका है
(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. यदि एक त्रिभुज की भुजाओं का अनुपात 3: 4 : 5 है। और उसका क्षेत्रफल 216 वर्ग सेमी है, तो त्रिभुज का परिमाप होगा

(a) 76 सेमी
(b) 84 सेमी
(c) 80 सेमी
(d) 72 सेमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्त्य (LCM) 520 है और उनका महत्तम समापवर्तक (HCF) 4 है। यदि इनमें से एक संख्या 52 हो, तो दूसरी संख्या है।
(a) 40
(b) 42
(c) 50
(d) 52

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. आंकड़ा समूह का सबसे अधिक बारंबार आने वाला मान कहलाता है –
(a) बहुलक
(b) माध्य
(c) माध्यिका
(d) परिसर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. किसी कक्षा के 15 विद्यार्थियों की औसत आयु 15 वर्ष है। इनमें से 5 विद्यार्थियों की औसत आयु 14 वर्ष है तथा अन्य 9 विद्यार्थियों की औसत आयु 16 वर्ष है। 15 वें विद्यार्थी की आयु है –
(a) 14 वर्ष
(b) 11 वर्ष
(c) 15 2/7 वर्ष
(d) 15 वर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. एक समचतुर्भुज का क्षेत्रफल 500 सेमी2 है और इसके एक विकर्ण की लम्बाई 25 सेमी है। तब दूसरे विकर्ण की लम्बाई होगी –
(a) 20 सेमी
(b) 50 सेमी
(c) 40 सेमी
(d) 30 सेमी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

भाग-III : सामान्य जानकारी

51. गाँधीजी ने भारत छोड़ो आन्दोलन कब शुरू किया था?
(a) 1940
(b) 1942
(c) 1945
(d) 1946

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. गदर क्रान्ति आरम्भ होने का सबसे प्रमुख कारण क्या था?
(a) प्रथम विश्व युद्ध आरम्भ होना
(b) करतार सिंह सराभा को फाँसी देना
(c) कोमागाता मारू घटना
(d) लाला हरदयाल की गिरफ्तारी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. निम्नलिखित में से कौन-सा मेरु-रज्जु का एक महत्वपूर्ण कार्य है?
(a) द्रव्य स्थानांतरण
(b) श्वसन नियंत्रण
(c) प्रतिवर्ती क्रियाओं का नियंत्रण
(d) रक्त का पम्पन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. उप-राष्ट्रपति को अपना कार्यकाल समाप्त होने से पूर्व अपने पद से हटाने का अधिकार निम्नलिखित में से किसके पास है?
(a) राज्य सभा
(b) उच्चतम न्यायालय
(c) राष्ट्रपति
(d) लोकसभा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. निम्नलिखित में से किसका प्रशांतक औषध के रूप में प्रयोग किया जाता है?
(a) ग्लूकोस
(b) ऐम्पिसिलिन
(C) ऐस्पिरिन
(d) वैलियम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. मोहिनीअट्टम नृत्य रूप निम्नलिखित में से किस राज्य से संबद्ध है?
(a) ओडिशा
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) तमिलनाडु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. राष्ट्रीय आय को प्रायः कहा जाता है।
(a) NDPMP
(b) NDPFe
(c) NNPMP
(d) NNPFC

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. 15 मार्च, 2015 को बैडमिंटन चैम्पियनशिप-स्विस ग्रांड प्रिक्स गोल्ड का विजेता कौन था?
(a) के. श्रीकांत
(b) अभिमन्यु सिंह
(c) समीर वर्मा
(d) साइना नेहवाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. काबिनी, हेमवती और अमरावती कौन-सी नदी की सहायक नदियाँ हैं?
(a) महानदी
(b) कृष्णा
(c) कावेरी
(d) गोदावरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. 1857 के प्रथम स्वतंत्रता विद्रोह में भाग लेने वाली प्रसिद्ध महिला स्वतंत्रता सेनानी कौन थी?
(a) कस्तूरबा गाँधी
(b) भीकाजी कामा
(c) सरोजिनी नायडू
(d) बेग़म हज़रत महल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*