UPSSSC राजस्व लेखपाल भर्ती परीक्षा - 2015 (Shift 2)

UPSSSC राजस्व लेखपाल भर्ती परीक्षा – 2015 (Shift 2)

81. उत्तर प्रदेश कितने ज़िलों में विभाजित है?
(a) 75
(b) 85
(c) 95
(d) 65

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. अम्बेडकर विशेष रोज़गार योजना (AVRY) के अन्तर्गत, परियोजना की इकाई लागत ______ से कम नहीं होनी चाहिए।
(a) ₹ 60,000
(b) ₹ 75,000
(c) ₹ 1,00,000
(d) ₹ 50,000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. _______, सुल्तानपुर ने सामाजिक वानिकी योजना की कुशल कार्यप्रणाली के लिए केन्द्रीकृत डाटाबेस की समस्या का समाधान करने की पहल की है
(a) राष्ट्रीय प्रतिदर्श सर्वेक्षण संगठन
(b) ज़िला उद्योग केन्द्र
(c) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
(d) राष्ट्रीय सूचना केन्द्र (नैशनल इन्फोर्मेटिक्स सेंटर- NIC)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. उत्तर-मध्य रेलवे का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) झाँसी
(b) इलाहाबाद
(c) गाज़ियाबाद
(d) आगरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. भारत में स्थित किस शहर को विश्व का सबसे पुराना शहर माना जाता है?
(a) कुशीनगर
(b) वाराणसी
(c) आगरा आगरा
(d) सारनाथ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. चमड़े की वस्तुओं के लिए प्रसिद्ध जिले ______ है।

(a) आगरा और कानपुर
(b) सोनभद्र और इलाहाबाद
(c) जौनपुर और रामनगर
(d) मुरादाबाद और लखनऊ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. इंदिरा आवास योजना (IAY), जो एक केन्द्र समर्थित योजना है, का राज्य सरकार के साथ लागत सहभाजन अनुपात क्या है?
(a) 80 : 20
(b) 75 : 25
(c) 66 : 34
(d) 90 : 10

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. भू-कृषि का रिकॉर्ड कौन-सा है?
(a) गिरदावरी
(b) पंचनामा
(c) जमाबन्दी
(d) खतौनी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. एक बिस्वा का एक बीघा से क्या अनुपात है?
(a) आधा
(b) एक-चौथाई
(c) एक-दसवाँ
(d) एक-बीसवाँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. 1 एकड़ कितने वर्ग गज़ के बराबर होता है?
(a) 4840
(b) 2025
(c) 4425
(d) 3025

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. एन.आर.ई.जी.पी. (NREGP) का पूर्ण रूप क्या है?
(a) राष्ट्रीय ग्रामीण उद्यमिता गारन्टी कार्यक्रम
(b) राष्ट्रीय ग्रामीण शिक्षा गारन्टी कार्यक्रम
(c) राष्ट्रीय ग्रामीण रोज़गार गारन्टी कार्यक्रम
(d) राष्ट्रीय क्षेत्रीय रोज़गार गारन्टी कार्यक्रम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. जिला अस्पतालों के लिए भारतीय लोक स्वास्थ्य मानकों के अनुसार, 10 लाख जनसंख्या वाले प्रत्येक ज़िले में कम-से-कम कितने बिस्तर होने चाहिए?
(a) 195
(b) 300
(c) 350
(d) 50

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. घरेलू व्यक्तिगत सौर जल हीटर के लिए आर्थिक सहायता योजना के अन्तर्गत उत्तर प्रदेश राज्य में क्या प्रोत्साहन दिया जाता है?
(a) कर रियायत
(b) बट्टां
(c) कर मुक्ति
(d) छूट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. उत्तर प्रदेश की प्रमुख व्यावसायिक फ़सल क्या है?
(a) गेहूं
(b) गन्ना
(c) मक्का
(d) चावल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. एक ग्राम में ग्राम के वार्डों से चुने हुए कितने सदस्य होते हैं, जिन्हें ”पंच” कहा जाता है?
(a) 5 से 20
(b) 7 से 17
(c) 10 से 20
(d) 5 से 9

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. उत्तर प्रदेश के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति ______ करता है।
(a) प्रधानमंत्री
(b) भारत का राष्ट्रपति
(c) सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
(d) राज्यपाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. उत्तर प्रदेश में एक वर्ष में न्यूनतम कितनी ग्राम सभा की बैठक (मीटिंग) होनी चाहिए?
(a) 3
(b) 4
(c) 6
(d) 2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. एक व्यक्ति के लिए पंचायत का सदस्य बनने की न्यूनतम आयु सीमा कितनी है?
(a) 21 वर्ष
(b) 25 वर्ष
(c) 35 वर्ष
(d) 18 वर्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. मध्याह्न भोजनं कार्यक्रम के अन्तर्गत, विद्यालय स्तर पर बच्चों के न्यूनभार की प्रतिशतता का आकलन किस आवृत्ति पर किया जाना चाहिए?
(a) अर्धवार्षिक
(b) त्रैमासिक
(c) वार्षिक
(d) मासिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. एम.जी. एन. आर. ई. जी. ए. (MGNREGA) के अन्तर्गत सामग्री संघटक के मामले में, केन्द्र और राज्य सरकारों द्वारा किए गए निधिकरण का अनुपात —- होता है।
(a) 100 : 0
(b) 50 : 50
(c) 25 : 75
(d) 75 : 25

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*