UPSSSC Stenographer exam paper 2016

UPSSSC Stenographer exam paper 2016

भाग-II
सामान्य बुद्धि परीक्षण

41. यदि ‘@’ का मतलब है ‘’, ‘Ⓒ’ का मतलब है ‘’, ‘%’ का मतलब है ‘+’ और ‘$’ का मतलब है ‘-’ तो 6 12 Ⓒ 3 @ 8 $ 3 का मान है ?

A. 37
B. 35

C. 45
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. किसी कोड में, ‘jo ka ra’ का मतलब है ‘go for walk’ ‘ma fo ka’ का मतलब है ‘do not walk’ और ‘sa to jo’ का मतलब है ‘good for you’ इसमेँ ‘go’ का कोड क्या है ?
A. ka
B. ra
C. fo
D. jo

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में अगला क्या आना चाहिए ?
6881268612368812346861234568?
A. 1
B. 4
C. 8
D. 6

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. Q 9 K # P @ 3 E N S A C * G Ⓒ U M 7 F I V % 4 Z 8 Y.
यदि उपर्युक्त व्यवस्था में से सारी संख्याओं को हटा दिया जाए, तो इनमें से कौन-सा दाहिने अंत से सत्रहवें स्थान पर होगा ?
A. P
B. I
C. @
D. E

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. प्रेक्षणों के एक सेट
13, 6, 31, 25, 20, 39, 15, 36
में यदि Y(13) = 7, Y(20) = 5 तथा Y(36) = 2 हो, तो Y(25) हैं

A. 8
B. 6
C. 4
D. 10

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. निम्न श्रृंखला में, ऐसे कितने $ हैं जिनके ठीक बाद एक प्रतीक है तथा ठीक पहले एक सम संख्या है ?
53 ÷ $ ? 674 $ ? @ 2 $ 5 + ? ÷ 47 ? $ 4 $ ?
A. तीन
B. दो
C. शून्य
D. चार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. यदि ‘गुलाब’ को ‘पॉपी’ कहा जाए, ‘पॉपी’ को ‘लिली’ कहा जाए, ‘लिली’ को ‘कमल’ कहा जाए और ‘कमल’ को ‘ग्लैडीओला’ कहा जाए, तो फूलों का राजा कौन है ?
A. कमल
B. पॉपी
C. ग्लैडीओला
D. गुलाब

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. T, S, V और W चार बैग हैं, जिनमें प्रत्येक का वजन अलग है। बैग T, केवल S से हल्का है। V, W से हल्का है और W, T से हल्का है। चार बैगों में से कौन-सा बैग सबसे हल्का है ?
A. W
B. T
C. V
D. S

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. मेघना दक्षिण की ओर 10 किमी. गाड़ी चलाती है, फिर वह दायें मुड़ती है और 6 किमी. गाड़ी चलाती है। वह फिर एक बार दायें मुड़ती है और 10 किमी. गाड़ी चलाकर रुक जाती है। वह अपनी शुरुवाती जगह से कितनी दूरी पर है ?
A. 10 किमी.
B. 6 किमी.
C. 4 किमी.
D. 16 किमी.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. निम्न में (?) क्या है ?
लोमड़ी : चालाक :: खरगोश : ?
A. खतरनाक
B. डरपोक
C. क्रूर
D. साहसी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. निम्न में (?) क्या है ?
AZCX : BYDW :: HQJO : ?
A. IPKM
B. IPKN
C. GRJP
D. GRFP

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. निम्न में (?) क्या है
24 : 126 :: 48 : ?
A. 192
B. 240
C. 344
D. 433

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. निम्न चित्र में कितने त्रिकोण है ?
UPSSSC exam question number 53
A. 13
B. 9
C. 15
D. 11

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. ‘?’ का मान है
UPSSSC exam question number 54
A. 37
B. 45
C. 47
D. 35

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. ‘?’ का मान है
9  6  8
5   8  4
7   4  ?
11  2  7
A. 7
B. 3
C. 6
D. 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. ‘?’ का मान है
UPSSSC exam question number 56
A. 224
B. 225
C. 227
D. 223

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. निम्न में से कौन-सा वेन डायग्राम आम, फल और सब्जी के बीच के सम्पर्क को सबसे अच्छी तरह दर्शाता है ?
UPSSSC exam question number 57

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. निम्नलिखित चार में से तीन एक निश्चित तरीके से एक-जैसे हैं और एक समूह के रूप में आते हैं। इनमें से एक वह कौन-सा है जो उस समूह से संबंध नहीं रखता है ?
A. 143
B. 247
C. 91
D. 215

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. अक्षरों RBAE में से प्रत्येक को प्रत्येक शब्द में केवल एक बार प्रयोग कर कितने सार्थक अंग्रेजी शब्द बनाए जा सकते हैं ?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. एक भी नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. किसी कोड में, TRAIN को ‘30#7%’ लिखा जाता है और MEAL को ‘45#@’ लिखा जाता है। उस कोड में ITEM को कैसे लिखा जाता होगा ?
A. 73$4
B. 79$4
C. 73#4
D. 7$34

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*