UPSSSC VDO exam paper 22 Dec 2018 - Morning Shift (Answer Key)

UPSSSC VDO Exam Paper – 22 December 2018 First Shift

41. ‘महोत्सव’ का संधि विच्छेद होगाः
(A) मह + उत्सव
(B) महि + उत्सव
(C) महा + उत्सव
(D) मही + उत्सव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


42. ‘बैलगाड़ी’ में समास है:
(A) द्वंद्व
(B) विगु
(C) अव्ययीभाव
(D) तत्पुरुष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. ‘आगमन’ में उपसर्ग है :
(A) आ
(B) अ
(C) आग
(D) मन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. ‘रसोइया’ में प्रत्यय है।
(A) या
(B) इया
(C) आ
(D) रस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. निम्न में कौन सा शब्द तत्सम है?
(A) क्षेत्र
(B) गधा
(C) गाय
(D) घर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. निम्न में कौन सा शब्द तद्भव है?




(A) यौवन
(B) निर्झर
(C) जीभ
(D) स्थान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. निम्न में कौन सा शब्द देशज है?
(A) गोबर
(B) घोड़ा
(C) हल्दी
(D) कटोरा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. निम्न में कौन सा शब्द विदेशी है?
(A) टिकट
(B) मध्य
(C) मयूर
(D) वचन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. निम्न में संज्ञा शब्द है:
(A) हरा
(B) पतला
(C) सभा
(D) गहरा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. निम्न में सर्वनाम शब्द है:
(A) नींद
(B) रोग
(C) सफाई
(D) कौन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

सामान्य बुद्धि परिक्षण

51. निम्नलिखित अल्फान्यूमेरिक क्रम का अध्ययन करें और निम्न प्रश्नों का उत्तर दें।
@ 4 9 * 4 9 % 2 3 $ 2 1 5 7 9 3 5 = 8 5 2 5 6 D 1 8 5 ? 9 7 2 6 2 4 2 5 8 3 1 6 2 4
संख्या 2 के बाद एक विषम संख्या कितनी बार आती है?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. निम्नलिखित संख्यात्मक क्रम का अध्ययन करें और निम्न प्रश्नों का उत्तर दें ।
629 812 372 419 294 989 767
यदि 1 प्रत्येक विषम अंक से घटाया जाता है। और 1 प्रत्येक सम अंक में जोड़ा जाता है तो नव निर्मित अनुक्रम में निम्न में से कौन सा नंबर दूसरा उच्चतम होगा?
(A) 903
(B) 898
(C) 263
(D) 738

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. यदि ‘×’ का अर्थ ‘योग’, ‘÷’ का अर्थ ‘घटाव’, + का अर्थ ‘गुणा’ और ‘-’ का अर्थ ‘भाग’ है, तो
120 + 12 – 3 ÷ 4 × 2 – 2 + 1 = ?
(A) 477
(B) 447
(C) 747
(D) 774

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. निम्नलिखित समीकरण को सही बनाने के लिए दो संकेतों की अदला-बदली करनी पड़ेगी?
5 + 3 × 4 – 12 ÷ 2 = – 1
(A) + और –
(B) + और ×
(C) × और ÷
(D) + और ÷

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. निम्नलिखित शब्दों को अंग्रेजी शब्दकोश में उनके क्रम के अनुसार व्यवस्थित करें
1. Respond
2. Revise
3. Remember
4. Repeat
5. Repeal
6. Regret
(A) 6, 3, 5, 4, 2, 1
(B) 6, 3, 5, 4, 1, 2
(C) 6, 3, 5, 1, 4, 2
(D) 6, 3, 4, 5, 1, 2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. निम्नलिखित अनुक्रम में अगली संख्या कौन सी होगी?
12, 33, 96, 285, 852, _____
(A) 2355
(B) 2553
(C) 2535
(D) 5235

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. निम्नलिखित अनुक्रम में अगली संख्या कौन सी होगी?
4, 9, 26, 105, 524, _____
(A) 1345
(B) 3145
(C) 1354
(D) 3154

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. निम्नलिखित अनुक्रम में कौन सा शब्द अगला होगा?
B2, F8, J32, N128, ______
(A) R256
(B) R512
(C) R1024
(D) R1204

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. निम्नलिखित अनुक्रम में अगला अक्षर समूह कौन सा होगा?
BAC, CAB, DAE, EAD, _____
(A) GAF
(B) FAG
(C) AFG
(D) GFA

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. यदि ‘TURBULENCE’ शब्द में, पहला लेटर अंतिम लेटर के साथ बदलता है, दूसरा लेटर दसवीं लेटर के साथ बदलता है और इत्यादि, तब नव निर्मित शब्द में लेटर B के बाद कौन सा लेटर आएगा?
(A) L
(B) U
(C) R
(D) T

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*