UPSSSC VDO exam paper 22 Dec 2018 - Morning Shift (Answer Key)

UPSSSC VDO Exam Paper – 22 December 2018 First Shift

81. दी गई आकृति निम्न विकल्पों में से एक में एम्बेडेड है। इस विकल्प का चयन करें ।
UPSSSC VDO exam 2018 question 81

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. दिए गए आंकड़े (x) में कुछ विशिष्ट प्रतीक हैं। वह विकल्प चुनें जिसमें एक ही प्रतीक पाए जाते हैं।
UPSSSC VDO exam 2018 question 82

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. कपिल और धर्मा क्लब में दो पासा के साथ खेल रहे हैं और उन्होंने पासा को निम्नलिखित चित्रों के अनुसार फर्श पर घुमाया है। यदि x चार बिंदुओं के विपरीत छोर पर मौजूदबिंदुओं की संख्या का प्रतिनिधित्व करता है, तो x का मान ज्ञात करें।
UPSSSC VDO exam 2018 question 83
(A) 2
(B) 3
(C) 6
(D) 1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. चित्र (A) और (B) के बीच के संबंधों को देखकर दिए गए चित्र को उपयुक्त विकल्प के साथ बदलें?
UPSSSC VDO exam 2018 question 84
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. चित्र (A) और (B) के बीच के संबंधों को देखकर दिए गए चित्र को उपयुक्त विकल्प के साथ बदलें?
UPSSSC VDO exam 2018 question 85
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. निम्न आकृतियों के बीच अलग आकृति का चयन करें।

UPSSSC VDO exam 2018 question 86
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. निम्न आंकड़ों के बीच अलग-अलग आंकड़े का चयन करें।
UPSSSC VDO exam 2018 question 87
(A) A
(B) B
(C) C
(D) E

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. श्रृंखला को पूरा करने के लिए सही विकल्प से रिक्त स्थान को भरें।
ALBC, CLDC, ______ , GLHC
(A) OLPC
(B) ELFC
(C) LLMC
(D) KLLC

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. श्रृंखला को पूरा करने के लिए सही विकल्प से रिक्त स्थान को भरें ।
AZA, BWD, CRI, DKP, _____
(A) ECX
(B) EYB
(C) EBY
(D) EXC

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से ठीक उसी तरह संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
MAGIC : BHFZL :: CABIN : _____
(A) MAHBZ
(B) MHABZ
(C) MAHZB
(D) MHAZB

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91. एक निश्चित कोड भाषा में, यदि गुलाबी को सफेद कहा जाता है, सफेद को पीला कहा जाता है, पीले को लाल कहा जाता है, लाल को हरा कहा जाता है, हरे को काला कहा जाता है, काले को बैंगनी कहा जाता है और बैंगनी को नारंगी कहा जाता है, तो मानव रक्त का किस रंग का होगा?
(A) लाल
(B) हरा
(C) पीला
(D) नारंगी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े और प्रश्नों के उत्तर दें।
‘P ₹ Q’ का अर्थ ‘P, Q की माँ है’;
‘P $ Q’ का अर्थ ‘P, Q का पति है;
‘P # Q’ का अर्थ ‘P, Q की बहन है’;
‘P ~ Q’ का अर्थ ‘P, Q का पुत्र है’.
X~ H ₹ D $ Y में Y का H के साथ क्या संबंध है?
(A) माँ
(B) पिता
(C) ससुर
(D) बहु

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. एक संयुक्त परिवार में, पिता, माँ, तीन विवाहित पुत्र और एक अविवाहित पुत्री है। पुत्रों में दो के दो-दो पुत्रियां हैं, और एक के एक पुत्र है। परिवार की महिला सदस्यों की कुल संख्या ‘और परिवार के पुरुष सदस्यों की कुल संख्या का अनुपात ज्ञात कीजिए।
(A) 5:9
(B) 9:5
(C) 8:5
(D) 5:8

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. दो कथनों के बाद दो निष्कर्ष दिये गये हैं। कथनों में दिये गये तथ्यों को सही मानें और निर्णय लें कि कौन से निष्कर्ष कथनों का अनुसरण करता/करते हैं।
कथन :
1. कुछ पेपर पुस्तके हैं।
2. सभी पुस्तकें नोट्स हैं।
निष्कर्ष :
I. कोई पेपर एक नोट नहीं है।
II. कुछ नोट पेपर हैं।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) निष्कर्ष I तथा II दोनों अनुसरण करते है।
(D) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करते है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. एक शब्द के अक्षरों को अव्यवस्थित किया गया है और उनके लिए अंक दिये गये हैं। उस विकल्प को चुनें, जो शब्द का निर्माण करने वाली संख्याओं द्वारा वर्णित अक्षरों का सही क्रम प्रदान करता है।
I A D O H E N S 1 2 3 4 5 6 7 8
(A) 3, 2, 5, 6, 8, 1, 4, 7
(B) 2, 3, 5, 6, 4, 8, 1, 7
(C) 2, 3, 5, 6, 8, 1, 4, 7
(D) 2, 3, 5, 6, 8, 4, 1, 7

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. ‘NIGHTMARE’ शब्द में उन अक्षरों की संख्या ज्ञात कीजिए जिनके बीच उतने ही अक्षर हैं। जितने अंग्रेजी वर्णमाला में उनके बीच हैं।
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. निम्नलिखित प्रश्न में, एक कथन के बाद दो तर्क 1 और 2 दिए गए हैं। आपको यह तय करना होगा कि कथन के संबंध में कौन से तर्क मजबूत हैं।
कथन :
ऊर्जा की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए, भारत को सौर ऊर्जा का उपयोग करने का प्रयास करना चाहिए।
तर्क :
I. हां, भारत में उत्पादित ऊर्जा मुख्यतः सीमित है।
II. नहीं, सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित करने के लिए बहुत बड़ी पूंजी की आवश्यकता होगी, जिसकी भारत में कमी है।
(A) तर्क I या तर्क II मजबूत है।
(B) न तो I और न ही II मजबूत है।
(C) केवल तर्क I मजबूत है।
(D) केवल तर्क II मजबूत है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े और इसके नीचे दिये गये प्रश्नों के उत्तर दें। एक सॉफ्टवेयर कंपनी ने इंजीनियरों की भर्ती का फैसला किया है। निम्नलिखित मानदंड लागू किये गये हैं।
एक अभ्यर्थी :
(i) इंजीनियरिंग स्नातक में कम से कम 75% अंको और एच.एस.सी. में 80% अंको के
साथ उत्तीर्ण होना चाहिए।
(ii) कम से कम 2 वर्षों का कार्य अनुभव होना चाहिए।
(iii) तीन वर्ष के बॉन्ड पर हस्ताक्षर करने के लिए तैयार होना चाहिए।
(v) 1.2.2017 को आयु 28 वर्ष से अधिक और 21 वर्ष से कम नहीं होनी चाहिए। हालांकि, यदि उम्मीदवार निम्नलिखित को छोड़कर उपर्युक्त सभी मानदंडों को पूरा करता
(a) (i), लेकिन स्नातक में 50% और एच. एस.सी. में 70% प्राप्त किये हैं और कम से कम तीन वर्ष का कार्य अनुभव है, तो इसे मामले को निदेशक को संदर्भित किया जा सकता है। (b) (iii), लेकिन नौकरी समयावधि से पहले छोड़ने पर ₹1 लाख की राशि का भुगतान करने को तैयार है, मामला अध्यक्ष को संदर्भित किया जा सकता है।
(c) (ii), लेकिन एक कंप्यूटर इंजीनियर है, मामला डी.जी.एम. को संदर्भित किया जा सकता है।
नीचे दिए गए प्रश्न में, उम्मीदवार का विवरण दिया गया है। आपको प्रदान दी गई जानकारी और उपरोक्त शर्ते व उप-शर्तों के आधार पर विकल्पों में सूचीबद्ध कारवाई में से एक करनी होगी। संदर्भ दिनांक 1.2.2017 है। आपको प्रश्न में दी गई जानकारी के अलावा अन्य किसी भी चीज पर विचार नही करना है। दिव्या एक मैकेनिकल इंजीनियर है और पिछले एक वर्ष से एक सहायक इंजीनियर के रूप में काम कर रही है। उसने स्नातक और एच.एस. सी. में क्रमशः 82% और 87% अंक प्राप्त किये थे। उसने अभी 25 वर्ष की उम्र पूर्ण की है।
(A) उम्मीदवार का चयन किया जाना चाहिए।
(B) उसके मामले को अध्यक्ष के पास भेजा जाना चाहिए।
(C) उसके मामले को निदेशक के पास भेजा जाना चाहिए।
(D) उम्मीदवार का चयन नही किया जाना चाहिए

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. अश्विनी के पास विभिन्न पैटर्न वाले पांच वर्ग हैं। हालांकि इन वर्गों में से एक अन्य चार की भाँति समान नहीं है। उस विषम वर्ग का चयन कीजिए।
UPSSSC VDO exam 2018 question 99
(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100.
UPSSSC VDO exam 2018 question 100
उपर्युक्त ग्राफ का निरीक्षण करें जो पिछले कुछ वर्षों के लिए एक विद्यालय के कक्षा X और XI के परिणामों की जानकारी देता है। किस वर्ष में दोनों कक्षाओं ने उस विद्यालय में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया था?
(A) 2008-09
(B) 2009-10
(C) 2005-06
(D) 2007-08

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*