UPSSSC VDO exam paper 22 Dec 2018 - Morning Shift (Answer Key)

UPSSSC VDO Exam Paper – 22 December 2018 First Shift

सामान्य जानकारी

101. महात्मा गांधी ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के निम्नलिखित सत्रों में से किसकी अध्यक्षता की थी?

(A) 1922; गया
(B) 1923; दिल्ली


(C) 1924; बेलगाम
(D) 1925; कानपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

102. भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान 1932 में ग्रेट ब्रिटेन के किस प्रधान मंत्री ने सांप्रदायिक पुरस्कार की घोषण की थी?
(A) स्टेनली बाल्डविन
(B) नेविल चेम्बरलेन
(C) सर विंस्टन चर्चिल
(D) जेम्स रामसे मैकडॉनल्ड्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

103. निम्न में से किस शहर में स्वतंत्रता सेनानी चंद्रशेखर आजाद ने ब्रिटिश पुलिस द्वारा घिर जाने पर खुद को गोली मार ली थी?
(A) भोपाल
(B) इलाहाबाद
(C) कानपुर
(D) जबलपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

104. निम्नलिखित में से किस नदी का समागम अरब सागर में है?
(A) नर्मदा
(B) गोदावरी
(C) कृष्णा
(D) कावेरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

105. भद्रा वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?




(A) केरल
(B) मध्य प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

106. निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत में जनसंख्या का घनत्व सबसे कम है?
(A) मिजोरम
(B) सिक्किम
(C) नगालैंड
(D) अरुणाचल प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

107. डेन्यूब नदी का उद्गम किस देश में है?
(A) हंगरी
(B) जर्मनी
(C) रोमानिया
(D) ऑस्ट्रिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

108. क्षेत्रफल के आधार पर सबसे बड़ा महाद्वीप निम्न में से कौन सा है?
(A) उत्तर अमेरिका
(B) दक्षिण अमेरिका
(C) एशिया
(D) अफ्रीका

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

109. चमेरा बांध किस नदी पर बनाया गया है?
(A) सतलुज
(B) रवि
(C) बियास
(D) चिनाब

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

110. गैलेरेस ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?
(A) कोलम्बिया
(B) मेक्सिको
(C) इटली
(D) हवाई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

111. थोसेघर वाटरफॉल किस राज्य में स्थित है?
(A) महाराष्ट्र
(B) कर्नाटक
(C) ओडिशा
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

112. पृथ्वी के उत्तरी गोलार्ध में रहने वाली कुल मानव आबादी का अनुमानित प्रतिशत क्या है?
(A) 60
(B) 70
(C) 80
(D) 90

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

113. श्री राम नाथ कोविंद भारत के _____ राष्ट्रपति है?
(A) 16वें
(B) 14वें
(C) 12वें
(D) 11वें

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

114. भारत के संविधान के अनुच्छेद 243-I के अनुसार पंचायतों की वित्तीय स्थिति की समीक्षा के लिए वित्त आयोग का गठन कब किया जाता है?
(A) हर छठे वर्ष की समाप्ति पर
(B) हर पांचवें वर्ष की समाप्ति पर
(C) हर दूसरे वर्ष की समाप्ति पर
(D) हर तीसरे वर्ष की समाप्ति पर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

115. भारत के संविधान के के अनुसार राष्ट्रपति के पास अध्यादेश जारी करने की शक्ति है।
(A) अनुच्छेद 123
(B) अनुच्छेद 121
(C) अनुच्छेद 125
(D) अनुच्छेद 127

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

116. राज्यसभा में मनोनीत सदस्यों की कुल संख्या क्या है?
(A) 17
(B) 19
(C) 15
(D) 12

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

117. ____ को विधान सभा का सत्रावसान करने की शक्ति होती है।
(A) राज्यपाल
(B) प्रधानमंत्री
(C) उपराष्ट्रपति
(D) मुख्यमंत्री

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

118. प्रथम मोबाइल ओपन एक्सचेंज जोन का उद्घाटन कहां किया गया है?
(A) अहमदाबाद
(B) गुडगाँव
(C) चंडीगढ़
(D) नोएडा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

119. 2018 के ए.टी कीर्ती एफ.डी.आई. कॉन्फिडेंस इंडेक्स में भारत का स्थान क्या था?
(A) 25वां
(B) 11वां
(C) 36वां
(D) 74वां

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

120. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों (आर.आर.बी) के पुनर्पूजीकरण की योजना को तक विस्तार की मंजूरी दे दी है।
(A) 2020
(B) 2022
(C) 2025
(D) 2030

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*