UPSSSC VDO exam paper 22 Dec 2018 - Morning Shift (Answer Key)

UPSSSC VDO Exam Paper – 22 December 2018 First Shift

141. निम्नलिखित सरकारों में से किस ने सूर्यशक्ति किसान योजना का प्रारंभ किया है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) ओडिशा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


142. हरियाणा सरकार द्वारा अपने पंचायतों को स्टार रैंकिंग देने के लिए शुरू की गई 7-सितारा ग्राम पंचायत इंद्रधनुष योजना कितने सामाजिक मानकों पर आधारित है?
(A) 9
(B) 7
(C) 5
(D) 3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

143. तेलंगाना पुलिस ने राज्य के पूरे पुलिस विभाग के व्यावसायिक संचार और सहयोग की जरूरतों का समर्थन करने के लिए मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है।
(A) पीपल कनेक्ट
(B) क्राइम कनेक्ट
(C) लॉ कनेक्ट
(D) सी.ओ.पी. कनेक्ट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

144. हाल ही में निम्नलिखित में से किसको त्रिपुरा का राज्यफल घोषित किया गया है?
(A) क्वीन अनानस
(B) किंग ऑरेंज
(C) प्रिंस आम
(D) क्वीन लिची

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

145. नाबार्ड (NABARD) का विस्तृत रूप क्या है?
(A) नेशनल एग्रीकल्चरल बैंक फॉर एग्रो एंड रुरल डेवलपमेंट
(B) नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रुरल डेवलपमेंट
(C) नेशनल बैंक फॉर एसेट एंड रुरल डेवलपमेंट
(D) न्यू बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रुरल डेवलपमेंट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

146. निम्नलिखित देशों में से कौन सा दुनिया का सबसे बड़ा ट्रैक्टर बाजार है?




(A) ब्राज़िल
(B) अमेरीका
(C) रूस
(D) भारत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

147. 27-29 सितंबर 2018 के दौरान ‘अन्नपूर्णा – वर्ल्ड ऑफ फूड इंडिया’ के 13वें संस्करण का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
(A) मुंबई
(B) दिल्ली
(C) भोपाल
(D) पटना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

148. 2017-18 के दौरान निम्नलिखित में से कौन सा देश दुनिया का सबसे बड़ा दूध उत्पादक था?
(A) जर्मनी
(B) भारत
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) दक्षिण अफ्रीका

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

149. विश्वप्रसिद्ध मोर सिंहासन का निर्माण और उसकी लाल किले में स्थापना निम्न में से किस मुगल शासक ने की थी?
(A) शाहजहाँ
(B) जहाँगीर
(C) अकबर
(D) बहादुरशाह I

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

150. बोध गया एक महत्वपूर्ण बौद्ध तीर्थ केंद्र क्यों है ?
(A) क्योंकि गौतम बुद्ध यहां पैदा हुए थे।
(B) क्योंकि गौतम बुद्ध ने यहां ज्ञान प्राप्त किया था।
(C) क्योंकि गौतक बुद्ध ने ज्ञान प्राप्त करने के बाद यहां अपना पहला उपदेश दिया था।
(D) क्योंकि गौतम बुद्ध ने यहां निर्वाण प्राप्त किया था।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*