Vikas Dal Adhikari, Vyayam Prashikshak, Kshetriya Yuva Kalayan Exam Paper - 2018

UPSSSC विकास दल अधिकारी, व्यायाम प्रशिक्षक, क्षेत्रीय युवा कल्याण अधिकारी एग्जाम – 2018 (Answer Key)

81 महात्मा गांधी ने _________ अर्थव्यवस्था की वकालत की।
(A) स्थानीय
(B) केन्द्रीकृत
(C) विकेन्द्रीकृत
(D) ग्लोबल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82 महात्मा गांधी के लिए, भारतीय मानवता की एकता, इसकी आर्थिक स्वतंत्रता और समानता का प्रतीक था।
(A) खादी
(B) पहिया
(C) नमक
(D) धागा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83 इनमें से कौन सा भारत में बैंकिंग क्षेत्र में महत्वपूर्ण सुधारों में से एक नहीं है।
(A) घटी हुई सी. आर. आर. और एस. एल. आर.
(B) ब्याज दर का विनियमन
(C) नई पीढ़ी बैंक
(D) वर्धित एस.एल.आर.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84 वन विभाग के सर्वेक्षण के मुताबिक, भारत का वास्तविक वन कवर भौगोलिक क्षेत्र का ______ है।
(A) 17.23%
(B) 18.5%
(C) 21.54%
(D) 20.67%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85 _______ केंद्रीय प्रक्रमण इकाई (CPU) और मुख्य स्मृति के बीच एक बफर के रूप में कार्य करता है।
(A) प्राथमिक स्मृति
(B) कैश स्मृति
(C) माध्यमिक स्मृति
(D) यादृच्छिक अभिगम स्मृति (RAM)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86 उत्तर प्रदेश में योगी आदित्यनाथ सरकार ने केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय के साथ मिलकर उत्तर प्रदेश में _________ सुधार के लिए मत्विपूर्ण ढांचा विकसित करने का कदम उठाया है।

(A) विद्यालय शिक्षा
(B) पर्यावरण संरक्षण
(C) सड़क सुरक्षा
(D) सब के लिए बिजली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87 उत्तर प्रदेश के ________ में बुद्ध ने अपना पहला उपदेश दिया और अपने कार्यविधि की नींव रखी।
(A) कुशीनगर
(B) संकिशा
(C) सारनाथ
(D) श्रावस्ती

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88 जनवरी 1858 में, लॉर्ड कैनिंग _________ तक चले गए और दिल्ली डिवीजन को छोड़कर उत्तरी पश्चिमी प्रांत का गठन किया।
(A) अहमदाबाद
(B) इलाहाबाद
(C) भुवनेश्वर
(D) त्रावणकोर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89 _______ को उत्तर प्रदेश के हिमालयी पहाड़ी क्षेत्र में उत्तराखंड नामक एक नया राज्य अस्तिव में आया।
(A) 7 दिसंबर 1999
(B) 9 नवंबर 2000
(C) 23 अक्टूबर 2000
(D) 4 मार्च 2000

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90 ______ उत्तर प्रदेश के सबसे शानदार लोक नृत्यों में से एक है। इस शैली में एक मुश्किल संतुलन नृत्य शामिल है जिसमें एक पूंघट काढ़े महिला नर्तकी सिर पर लकड़ी के पिरामिड के मंच पर एक साथ 108 लैंप रख कर नृत्य करती है।

(A) रासलीला
(B) रामलीला
(C) खयाल
(D) चारकुला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91 उत्तर प्रदेश देश के प्रमुख ________ उत्पादकों में से एक है।
(A) लकड़ी
(B) कॉफी
(C) गन्ना
(D) चमड़ा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92 भारत के राष्ट्रपति द्वारा 14 जुलाई 2014 को उत्तर प्रदेश के राज्यपाल के रूप में नामित किए जाने के बाद _________ ने 22 जुलाई 2014 को पद की शपथ ली।
(A) हृदय नारायण दीक्षित
(B) योगी आदित्यनाथ
(C) राम गोविंद चौधरी
(D) राम नाइक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93 उत्तर प्रदेश भारत का सबसे अधिक आबादी वाला राज्य है, और जनगणना 2011 तक दी गई संख्या के अनुसार इसकी आबादी घनत्व _______ प्रति वर्ग किमी है।
(A) 829
(B) 330
(C) 760
(D) 650

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94 उत्तर प्रदेश में निवेश और व्यापार को बढ़ावा देने के लिए नई उत्तर प्रदेश सिविल ________ संवर्धन नीति 2017 पेश की गई। है। नीति राज्य में पर्यटन को भी बढ़ावा देगी।
(A) सर्विस
(B) विमानन
(C) पर्यटन
(D) व्यापार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95 उत्तर प्रदेश राज्य के ______ का बड़ा आधार आई टी और आई टी ईएस उद्योगों के लिए एक प्रमुख केंद्र के रूप में उभरा है, जिसमें सॉफ्टवेयर, कैप्टिव बिजनेस प्रोसेस आउटसोर्सिंग BPO (बीपीओ) और इलेक्ट्रॉनिक्स शामिल हैं।
(A) कृषि उत्पाद
(B) पर्यटन स्थल
(C) कौशलपूर्ण श्रमिक
(D) विशाल संस्कृति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96 परिधीय उपकरण कार्यक्षमता जोड़ने के लिए कंप्यूटर सिस्टम से कनेक्ट होते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा परिधीय उपकरण नहीं है?
(A) माउस (Mouse)
(B) स्कैनर (Scanner)
(C) मुद्रक (Printer)
(D) मदर बोर्ड (Mother board)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97 _______ कंप्यूटर का सबसे आम प्रकार है। इसका उपयोग आम तौर पर द्विआधारी संख्या प्रणाली का उपयोग करके मात्राओं के साथ जानकारी को संसाधित करने के लिए किया जाता है।
(A) हाइब्रिड
(B) डिजिटल
(C) एनालॉग
(D) कॉम्प्लेक्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98 निम्नलिखित में से कौन सा एक उपाय नहीं है, जिस से एक वायरस आपके कंप्यूटर को संक्रमित कर सकता है?
(A) अन्य उपयोगकर्ताओं के साथ संगीत, संचिकाएँ (फाइल्स) या छवियाँ साझा करना
(B) प्रलेख और PDF (पी. डी. एफ.) संचिकाएँ (फाइल्स) बनाना
(C) स्पैम ईमेल या ईमेल संलग्नक खोलना
(D) निरूशुल्क खेल (गेम्स), टूलबार्स, मीडिया प्लेयर्स और अन्य प्रणाली उपयोगिताओं को डाउनलोड करना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99 कंप्यूटरों की दूसरी पीढ़ी (सेकंड जनरेशन) किस दौरान देखी गई थी?
(A) 1940-1956
(B) 1963-1972
(C) 1957-1962
(D) 1973- वर्तमान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100 ______ वर्ष से तृतीय पीढ़ी के कंप्यूटर का प्रयोग शुरू हुआ था।
(A) 1940-1956
(B) 1963-1972
(C) 1957-1962
(D) 1973- वर्तमान पर्यन्त

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.