UPTET Exam Paper 18 November 2018 – Mathematics Part (Answer Key)

16. यदि 3 पेन, 2 पेंसिल और 4 रबर का मूल्य ₹92 है तथा 8 पेंसिल और 16 रबर का मूल्य ₹68 है, तब 24 पेन का मूल्य है
(1) ₹ 675
(2) ₹ 625
(3) ₹ 500
(4) ₹ 600

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

Advertisement

17. हम एक त्रिभुज की रचना नहीं कर सकते हैं, यदि हमें दिया गया है
(1) केवल तीन कोण
(2) दो कोण और एक भुजा
(3) केवल तीन भुजाएँ
(4) दो भुजा और उनके मध्य कोण

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

18. यदि किसी आयताकार भूखण्ड की लम्बाई और चौड़ाई में क्रमशः 50% तथा 20% की वृद्धि कर दी जाए, तो इसका क्षेत्रफल कितना गुना बढ़ जाएगा?
(1) 4/5
(2) 1 4/5
(3) 1 1/5
(4) 1/5

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

19. सामान्य मनुष्य के शरीर का ताप 37 °C है। फारेनहाइट पैमाने में यह ताप है
(1) 98 °F
(2) 98.4 °F
(3) 986 °F
(4) 988 °F

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

20. यदि 12+22+…+92 =285 हो, तो (0.11)2+ (0.22)2+… + (0.99)2 का मान है।
(1) 3.4485
(2) 2.4485
(3) 0.24485
(4) 0.34485

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

21. एक राशि साधारण ब्याज पर 10 वर्षों में दुगनी हो जाती है। कितने वर्षों में यह राशि उसी ब्याज दर से तिगुनी हो जाएगी?

Advertisement



(1) 20 वर्ष
(2) 30 वर्ष
(3) 25 वर्ष
(4) 15 वर्ष

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

22. 80 m व्यास वाले एक वृत्ताकार पार्क के अन्दर 1. अधिकतम क्षेत्रफल का एक वर्गाकार खेल का मैदान बना है। खेल के मैदान का क्षेत्रफल है
(1) 3200 m2
(2) 6400 m2
(3) 1600 m2
(4) 12800 m2

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

23. 240 अंकों की एक परीक्षा में किसी परीक्षार्थी ने 52 अंक अर्जित किया। पाई-आलेख में इसका संगत कोण है
(1) 63°
(2) 75°
(3) 78°
(4) (21 2/3)°

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

24. यदि P का P% 36 हो, तो P बराबर होगा
(1) 15
(2) 3600
(3) 600
(4) 60

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

25. यदि 2352=2x×3y×7z तब x+y+z का मान है
(1) 8
(2) 5
(3) 7
(4) 9

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

26. 100 के सम भाजकों की संख्या होगी
(1) 7
(2) 6
(3) 5
(4) 8

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

27. 15 cm भुजा वाले किसी घन में से 3 cm भुजा वाले कुल कितने घन काटे जा सकते हैं?
(1) 125
(2) 25
(3) 27
(4) 144

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

28. 31989 में 7 से भाग देने पर शेषफल होगा
(1) 8
(2) 7
(3) 6
(4) 0

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

29. एक बहुभुज के अन्तःकोणों का योग 2160° है। बहुभुज की भुजाओं की संख्या है।
(1) 14
(2) 12
(3) 13
(4) 15

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

30. सबसे छोटी ऋणेतर अभाज्य पूर्णांक है
(1) 2
(2) 0
(3) 1
(4) 3

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*