UPTET Exam Paper 18 November 2018 - Sanskrit Part (Answer Key)

UPTET Exam Paper 18 November 2018 – Sanskrit Part (Answer Key)

16. ‘भवत’ क्रियापद में प्रयुक्त लकार, पुरुष और वचन है
(1) लोट्, प्रथम, बहुवचन
(2) लृट्, प्रथम, एकवचन
(3) लोट्, प्रथम, एकवचन
(4) लोट्, मध्यम, बहुवचन

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

Advertisement

17. सर्वनाम शब्द नहीं है
(1) अपि
(2) यूयम्
(3) तौ
(4) तस्मै

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

18. ‘स्वस्ति’ पद के योग में प्रयोग की जाने वाली विभक्ति है
(1) पञ्चमी
(2) चतुर्थी
(3) द्वितीया
(4) षष्ठी

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

19. ‘कादम्बरी’ ग्रन्थ के रचनाकार हैं
(1) भास
(2) भवभूति
(3) बाणभट्ट
(4) श्रीहर्ष

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

20. महाकवि कालिदास द्वारा विरचित नाटक है
(1) मालविकाग्निमित्रम्
(2) रघुवंशम्
(3) कुमारसम्भवम्
(4) मेघदूतम्

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

21. व्यञ्जन सन्धि का उदाहरण है

Advertisement



(1) सज्जनः
(2) साधूक्तम्
(3) पावकः
(4) जलौघः

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

22. ‘उत्तमपुरुष’ से सम्बन्धित सर्वनाम शब्द है
(1) वयम्
(2) युवाम्
(3) सः
(4) तस्मिन्

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

23. धृ’ धातु में क्तिन् प्रत्यय का योग करने पर रूप बनता है
(1) धृतिः
(2) धृत्वा
(3) धरतिः
(4) धति

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

24. छन्दानुगत शिक्षण प्रणाली होती है
(1) व्याकरण की
(2) पद्य की
(3) गद्य की
(4) कथा की

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

25. शुद्ध वाक्य है
(1) अहं गृहं गच्छति।
(2) सः गृहं गच्छसि।
(3) त्वं गृहं गच्छति।
(4) त्वं गृहं गच्छसि।

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

26. ‘वनेऽपि’ पदे कः सन्धि?
(1) पररूप
(2) अयादि
(3) पूर्वरूप
(4) यण्

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

27. नीतिमार्ग के न परिलङ्घयन्ति?
(1) कुलीना
(2) जनाः
(3) सेवकाः
(4) बालकाः

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

28. ‘तत्रैव’ में सन्धि है
(1) वृद्धि सन्धि
(2) दीर्घ सन्धि
(3) गुण सन्धि
(4) पूर्वरूप सन्धि

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

29. संस्कृत में अयोगवाह वर्गों की संख्या है
(1) छः
(2) पाँच
(3) चार
(4) तीन

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

30. ‘अनुरूपम्’ में समास है
(1) अव्ययीभाव
(2) द्वन्द्र
(3) बहुव्रीहि
(4) तत्पुरुष

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*