UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 1 HINDI (Answer Key)

UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 1 HINDI part 2 (Answer Key): UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 1 Hindi language (Part 2) with Answer Key. UPTET exam paper 8/01/2020 – Paper 1 Morning shift Part 2 (Hindi) with Answer Key available. Uttar Pradesh Teacher Eligibility Test (UPTET) Primary Level Paper 1 available here.

Exam Paper: UPTET exam paper 8 January 2020 (Paper 1) Primary Level
Exam Organiser: UP Deled (UPDELED)
Exam Part: Part 2 (Hindi)
Exam Date: 08/01/2020
Total Question: 30
Note: प्रश्नों के उत्तर विभाग द्वारा 14 जनवरी 2020 को जारी आधिकारिक उत्तर कुंजी (Official Answer key) के अनुसार हैं। 

UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 1

भाग – II/PART – II
भाषा -I : हिन्दी /
Language – I : HINDI

31. ‘प्रयोजन’ का समानार्थी शब्द नहीं है
(1) हेतु
(2) लक्ष्य
(3) उद्देश्य
(4) नियोजन

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

32. ‘ऋजु’ का विलोम शब्द है
(1) त्रिकोण
(2) सरल
(3) सीधा
(4) वक्र

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

33. निम्नलिखित विकल्पों में किस विकल्प में विशेषण का निर्देश अशुद्ध है ?
(1) दूसरा – क्रमवाचक
(2) ढाई – अपूर्णांक बोधक
(3) छब्बीस – पूर्णांक बोधक
(4) वह नौकर – कोई विशेषण नहीं है

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

34. ‘आप भला तो जग भला’ वाक्य में सर्वनाम के किस भेद का बोध होता है ?
(1) अनिश्चय वाचक सर्वनाम
(2) निजवाचक सर्वनाम
(3) सम्बन्ध वाचक सर्वनाम
(4) प्रश्नवाचक सर्वनाम

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

35. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द पुल्लिंग है ?

(1) कढ़ी
(2) चील
(3) संतान
(4) सरसों

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

36. प्रकाशन वर्ष की दृष्टि से डॉ. हरिवंश राय बच्चन की रचनाओं का सही अनुक्रम है
(1) मधुशाला, मधुबाला, मधुकलश, निशा निमन्त्रण
(2) मधुकलश, मधुबाला, मधुशाला, निशा निमन्त्रण
(3) मधुबाला, मधुशाला, निशा निमन्त्रण, मधुकलश
(4) निशा निमन्त्रण, मधुबाला, मधुकलश, मधुशाला

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

37. सुमेल कीजिए।
I. हिन्दी साहित्य सम्मेलन A. 1893
II. काशी नागरी प्रचारिणी सभा B. 1918
III. राष्ट्रभाषा प्रचार समिति, वर्धा C. 1910
I II III
(1) C B A
(2) A B C
(3) C A B
(4) B A C

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

38. ‘तुलसीदास’ के रचनाकार हैं
(1) केशवदास
(2) महादेवी वर्मा
(3) डॉ. रामविलास शर्मा
(4) सूर्यकान्त त्रिपाठी ‘निराला’

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

39. ‘अन्या से अनन्या’ आत्मकथा किसकी है ?
(1) प्रभा खेतान
(2) मन्नू भंडारी
(3) उषा प्रियंवदा
(4) सुषम वेदी

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

40. ‘प्रभु जी तुम चंदन हम पानी’ किसका वाक्य है ?
(1) दादू
(2) कबीर
(3) रैदास
(4) नानक

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

41. ‘राम आम खाता है’ में वाच्य का कौन-सा रूप है ?
(1) भाववाच्य
(2) कर्मवाच्य
(3) कर्तृवाच्य
(4) उभयवाच्य

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

42. ‘रहिमन पानी राखिए बिन पानी सब सून।
पानी गए न ऊबरे मोती मानस चून।’
इस दोहे में कौन-सा अलंकार है ?
(1) रूपक
(2) उपमा
(3) श्लेष
(4) उत्प्रेक्षा

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

43. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द शुद्ध है ?
(1) चांद
(2) अंगना
(3) अँक
(4) आंख

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

44. निम्न में से किस शब्द की वर्तनी सही है ?
(1) सम्निधि
(2) संनिधि
(3) सन्निधि
(4) सन्निधी

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*