UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 MATHEMATICS AND SCIENCE (Answer Key)

106. एक बेलन, अर्धगोला तथा शंकु जिनकी आधार और ऊँचाई एक समान है । उनके वक्र पृष्ठीय क्षेत्रफलों में अनुपात है (1) 1: √3 : √3
(2) √2: 1: √3
(3) √2 : √2 : 1
(4) √3 : √3 : 1

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

107. यदि 15% लाभ और 15% हानि का अन्तर ₹ 450 हो, तो क्रय मूल्य है
(1) ₹2,000
(2) ₹2,200
(3) ₹1,200
(4) ₹1,500

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

108. यदि Δ ABC एक समद्विबाहु त्रिभुज है जिसमें ABC = 90° हो, तब Δ ABC के बारे में सत्य कथन है
(1) (AB)2 + (AC)2 = (BC)2
(2) (BC)2 + (AC)2 = (AB)2
(3) (AC)2 = 2(AB)2
(4) 2(AC)2 = (AB)2

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

109. यदि कोई व्यक्ति किसी वृत्ताकार पथ का ⅘ वाँ भाग m मिनट में तय करता है, तब उसी चाल से उस पूर्ण पथ की एक परिक्रमा करने में व्यतीत समय है
(1) 4m/5 मिनट
(2) 5/4m मिनट
(3) m/4 मिनट
(4) 5m/4 मिनट

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

110. यदि x + y = 2z है, तो question number 110 का मान होगा
(1) 2
(2) xyz
(3) 0
(4) 1

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

111. यदि किसी गोले की त्रिज्या में 50% की वृद्धि की जाए, तो इसके पार्श्व क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत की वृद्धि होगी?

(1) 150%
(2) 200%
(3) 100%
(4) 125%

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

112. रेखायें x = 1 और y = 1 के प्रतिच्छेद बिन्दु का निर्देशांक है
(1) (1, 1)
(2) (0, 0)
(3) (0, 1)
(4) (1, 0)

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

113. यदि दो धनात्मक संख्याओं का समान्तर माध्य तथा गुणोत्तर माध्य क्रमश: 5 तथा 3 है, तो संख्याएँ ज्ञात करो ।
(1) 4, 16
(2) 4, 8
(3) 2, 4
(4) 9, 1

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

114. दो घनों के आयतनों का अनुपात 27 : 64 है, इसके सम्पूर्ण पृष्ठों के क्षेत्रफलों का अनुपात है
(1) 9 : 16
(2) 27 : 64
(3) 3 : 8
(4) 3 : 4

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

115. यदि question number 115 हो, question number 115 तो का मान है
question number 115
(1) B, C, D
(2) A, B, D
(3) A, B, C
(4) A, C, D

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

116. यदि पेड़ पर बैठी B1, B2 और B3 तीन प्रकार की चिड़ियों में 3 : 7 : 5 का अनुपात हो तथा चिड़ियों B2 की संख्या, चिड़ियों B1 की संख्या में अन्तर संख्याओं 9 और 7 के गुणज की कोई संख्या भी हो, तब पेड़ पर बैठी चिड़ियों की कम से कम संख्या है
(1) 238
(2) 942
(3) 945
(4) 630

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

117. यदि हो, तब x3 – 2x2 – 7x + 5 का मान है
(1) 1
(2) 0
(3) 3
(4) 2

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

118. यदि 103 A + A एक पूर्ण वर्ग संख्या हो, तो A में कम से कम अंकों की संख्या है
(1) 4
(2) अनिश्चित
(3) 2
(4) 3

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

119. पिता और पुत्र की वर्तमान आयु का योग 68 वर्ष है। 8 वर्ष पूर्व उनकी आयु का अनुपात 12 : 1 था। 4 वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात होगा।
(1) 14 : 3
(2) 16 : 5
(3) 13 : 2
(4) 15 : 4

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

120. समीकरण abx2 = (a2 + b2 + 2ab) (x – 1) के मूलों के व्युत्क्रम का योग है
(1) ½
(2) ⅔
(3) 1
(4) 2

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*