UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 MATHEMATICS AND SCIENCE (Answer Key)

131. यदि x1 लम्बाई के वस्तु का उत्तल दर्पण से बना प्रतिबिम्ब x2 लम्बाई का हो, तो
(1) x1 = x2
(2) x1⋛ x2
(3) x1 < x2
(4) x1 > x2

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

132. उष्मा की एस.आई. इकाई है
(1) अर्ग
(2) जूल
(3) कैलोरी
(4) किलोकैलोरी

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

133. माध्यम में ध्वनि तरंगों की प्रकृति होती है
(1) अनुदैर्घ्य और अनुप्रस्थ दोनों
(2) न तो अनुदैर्घ्य और न ही अनुप्रस्थ
(3) केवल अनुदैर्घ्य
(4) केवल अनुप्रस्थ

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

134. एक एंगस्ट्राम का मान होता है
(1) 10-6 माइक्रॉन
(2) 10-10 माइक्रॉन
(3) 10-2 माइक्रॉन
(4) 10-4 माइक्रॉन

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

135. ध्वनि तरंग की चाल अधिकतम होती है
(1) इस्पात में
(2) निर्वात में
(3) जल में
(4) वायु में

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

136. कैल्शिनेशन कौन प्रदर्शित करता है ?

(1) 2 ZnS + 3O2→ 2 ZnO + 2 SO2
(2) MgCO3→ MgO + CO2
(3) 2 Ag + 2 HCl + [O] → 2 AgCl + H2O
(4) 2 Zn + O2→ 2 ZnO

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

137. कौन-सी रंगहीन गैस लेड एसिटेट पेपर को काला कर देती है ?
(1) Br2
(2) SO2
(3) Cl2
(4) H2S

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

138. निम्न यौगिकों पर विचार कीजिए :
I. BF3
II. IF7
III. CO2
IV. PCl5
इन यौगिकों में इलेक्ट्रानस्नेही हैं
(1) I, III और IV
(2) I, II, III और IV
(3) I और II
(4) III और IV

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

139. निम्न में से कौन-सा नाभिकस्नेही योगज अभिक्रिया के लिए सबसे अधिक क्रियाशील है ?
question number 139

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

140. आवर्त सारणी के एक वर्ग में ऊपर से नीचे की ओर आने पर
A. विद्युत ऋणात्मकता के मान में कमी आती है
B. परमाणु त्रिज्या में वृद्धि होती है
C. आयनन एन्थैल्पी के मान में कमी आती है
(1) केवल C
(2) A, B और C
(3) केवल A
(4) केवल B

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

141. निम्नलिखित में से कौन-सा विद्युत-चुम्बकीय तरंग नहीं है ?
(1) पराश्रव्य
(2) अवरक्त
(3) x-किरणें
(4) सूक्ष्मतरंग

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

142. पृथ्वी के चुम्बकीय भूमध्य रेखा पर नतिकोण का मान होता है
(1) 90°
(2) 180°
(3) 0°
(4) 45°

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

143. डेसीबल है
(1) ध्वनि स्तर की एक माप
(2) एक वाद्य स्वरक
(3) एक वाद्ययंत्र
(4) शोर का तरंगदैर्घ्य

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

144. किरचॉफ धारा नियम किसके संरक्षण पर आधारित है ?
(1) आवेश
(2) इनमें से कोई नहीं
(3) संवेग
(4) द्रव्यमान

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

145. m द्रव्यमान के एक कण की गतिज ऊर्जा E है । इसका संवेग होगा
question number 145
(3) 1/2 mE
(4) 2 mE

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

146. अयस्क कॉपर पाइराइट का सान्द्रण किया जाता है
(1) गुरुत्वीय विधि के द्वारा
(2) इनमें से कोई नहीं
(3) चुम्बकत्व विधि के द्वारा
(4) फेन उत्प्लवन विधि के द्वारा

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

147. 2-methyl propane में 3° – कार्बन की संख्या है
(1) शून्य
(2) 2
(3) 1
(4) 3

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

148. निम्नलिखित यौगिक का आई.यू.पी.ए.सी. नाम क्या होगा ?
question number 148
(1) 2 – methoxy propane
(2) Isopropyl methyl ether
(3) 1 – methoxy-1 – methyl ethane
(4) 2 – methoxy – 2 – methyl ethane

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

149. कार्बन के बाद श्रृंखलन हेतु बंध ऊर्जा है
(1) Si
(2) P
(3) N
(4) S

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

150. पदार्थ x के nx मोल को पदार्थ y के ny मोल में घोला गया।
question number 150
(1) केवल A, B
(2) A, B और C
(3) केवल D
(4) केवल A

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

Part 1 – UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 Child Development (Answer Key)

Part 2 – UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 HINDI (Answer Key)

Part 3 – UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 ENGLISH (Answer Key)

Part 3 – UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 SANSKRIT (Answer Key)

Part 4 – UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 SOCIAL STUDIES (Answer Key)

UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 1 Child Development (Answer Key)

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*