UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 SOCIAL STUDIES (Answer Key)

121. अरहर की संकर किस्म है
(1) आई.सी.पी.एन – 8
(2) बहार
(3) आई.सी.पी.एल.- 87
(4) यू.पी.ए.एस. – 120

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

122. निम्न में से किस राज्य को ‘सोयाबीन-राज्य’ कहा जाता है ?
(1) मध्य प्रदेश
(2) आन्ध्र प्रदेश
(3) महाराष्ट्र
(4) राजस्थान

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

123. “ग्रीन हाउस” में सब्जियों को उगाने की विधि को कहते हैं
(1) फ्लोटिंग गार्डेनिंग
(2) किचेन गार्डेनिंग
(3) ट्रक गार्डेनिंग
(4) वेजीटेबल फोर्सिंग

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

124. मृदाओं के कण घनत्व का औसत मूल्य होता है
(1) 2.75 ग्रा./सेमी3
(2) 2.85 ग्रा./सेमी3
(3) 2.56 ग्रा./सेमी3
(4) 2.65 ग्रा./सेमी3

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

125. निम्नलिखित में बाग लगाने की कौन-सी विधि पहाड़ी क्षेत्रों में अपनाई जाती है ?
(1) समोच्च
(2) वर्गाकार
(3) षट्भुजाकार
(4) एकान्तर

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

126. पंचम सवारी ताल में कितनी मात्रायें होती हैं ?

(1) 14
(2) 15
(3) 16
(4) 12

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

127. बन्दे मातरम देश गान का रचयिता कौन है ?
(1) बंकिम चन्द्र चटर्जी
(2) अमीर खुसरो
(3) रबिन्द्र नाथ टैगोर
(4) शरत चन्द्र चट्टोपाध्याय

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

128. राग भैरव का गायन समय क्या है ?
(1) सायंकाल
(2) रात्रि
(3) प्रात: काल
(4) दोपहर

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

129. सामान्य मृदा में कार्बन : नाइट्रोजन अनुपात होता है
(1) 15 : 1
(2) 20 : 1
(3) 5 : 1
(4) 10 : 1

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

130. विशिष्ट मृदा में मृदा वर्ग कणों के आपेक्षिक अनुपात को कहते हैं
(1) मृदा कणाकार
(2) मृदा समूह
(3) मृदा समुच्चय
(4) मृदा संरचना

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

131. ओलम्पिक खेलों का आदर्श वाक्य क्या है ?
(1) आल्टियस, सीटियस, फोर्टियस
(2) यह बदलता रहता है
(3) एवर आनवर्ड
(4) फारएवर हायर

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

132. निम्नलिखित में से कौन अर्जुन पुरस्कार विजेता है ?
(1) पुलेला गोपीचन्द
(2) दारा सिंह
(3) विशेष भृगुवंशी
(4) प्रदीप खाल्को

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

133. मनोरंजन कितने प्रकार के होते हैं ?
(1) आठ
(2) दस
(3) चार
(4) पाँच

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

134. निम्नलिखित में से कौन-सा आसन घुटनों की शक्ति के लिये अच्छा होता है ?
(1) ताड़ासन
(2) चक्रासन
(3) सुखासन
(4) वज्रासन

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

135. प्रथम राष्ट्रीय खेल विश्वविद्यालय कहाँ खोली गई हैं ?
(1) आसाम
(2) मणिपुर
(3) मध्य प्रदेश
(4) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*