UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 SOCIAL STUDIES (Answer Key)

136. सन्तुलित आहार में सुरक्षात्मक पोषक तत्व है।
(1) प्रोटीन
(2) विटामिन व खनिज लवण
(3) कार्बोज
(4) वसा

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

137. निम्नलिखित विधियों में से भोजन पकाने की सर्वोत्तम विधि क्या है ?
(1) तलना
(2) सेंकना
(3) उबालना
(4) भूनना

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

138. ट्रिप्सिन एन्जाइम किस क्रिया में सहायक होता है ?
(1) वसा के पाचन में
(2) न्यूक्लिक अम्ल के पाचन में
(3) प्रोटीन के पाचन में
(4) कार्बोहाइड्रेट के पाचन में

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

139. चेचक के विषाणु का नाम बताइए ।
(1) विब्रियो कॉलेरी
(2) बैसिलस टाइफोसस
(3) वेरीयोला वाइरस
(4) एण्टअमीबा हिस्टोलिटिका

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

140. शेफर विधि का प्रयोग किया जाता है
(1) सामान्य मूर्छा आ जाने पर
(2) टाँग की हड्डी टूटने पर
(3) रोगी के पानी में डूबने पर
(4) पसली की हड्डी टूटने पर

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

141. संपोषणीय विकास के संकल्पना की व्याख्या सर्वप्रथम किसमें की गयी है ?

(1) ब्रुटलैंड कमीशन रिपोर्ट
(2) प्रथम पृथ्वी सम्मेलन रिपोर्ट
(3) मानव विकास रिपोर्ट
(4) विश्व विकास रिपोर्ट

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

142. निम्न में से किसे भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कहा जाता है ?
(1) डाल्फिन गैंगेटिका
(2) कछुआ
(3) घडियाल
(4) मगर

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

143. किस वर्ष वन संरक्षण अधिनियम पारित किया गया था ?
(1) 1990
(2) 1980
(3) 1988
(4) 1986

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

144. निम्नलिखित में से कौन-सा हरितगृह प्रभाव गैस नहीं है ?
(1) ओज़ोन
(2) मिथेन
(3) नाइट्रोजन
(4) कार्बन-डाई-आक्साइड

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

145. निम्नलिखित में से कौन-सी मृदा संरक्षण की विधि नहीं है ?
(1) मृदा अपरदन रोकना
(2) जैविक खाद
(3) फसल चक्र
(4) कीटनाशक रसायन

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

146. सिलाई मशीन कब भारी चलती है ?
(1) प्रेशर फुट में ज्यादा दबाव होने पर
(2) शटल में धागा अटक जाने पर
(3) तेल की कमी तथा सफाई नहीं करने पर
(4) बेल्ट बहुत ढीला होने पर

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

147. वृद्धावस्था में कॅल्शियम की कमी से कौन-सा रोग हो जाता है ?
(1) एनीमिया
(2) ऑस्टियोमलेशिया
(3) रिकेट्स
(4) ऑस्टियोपोरोसिस

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

148. हीमोग्लोबिन में प्रोटीन नामक तत्व कौन-सा है ?
(1) ग्लोबिन
(2) लिपोप्रोटीन
(3) हीम
(4) हीमोग्लोबिन

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

149. आजकल यूरोप और भारत में किस जर्मन शिक्षाशास्त्री की पाठ योजना पद्धति प्रचलित है ?
(1) डाल्टन
(2) हरबर्ट
(3) फ्रोबेल
(4) माण्टेसरी

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

150. योजना विधि आधारित है।
(1) देखने पर
(2) इनमें से कोई नहीं
(3) करके सीखने पर
(4) सुनने पर

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

Part 1 – UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 Child Development (Answer Key)

Part 2 – UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 HINDI (Answer Key)

Part 3 – UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 ENGLISH (Answer Key)

Part 3 – UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 SANSKRIT (Answer Key)

Part 4 – UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 MATHEMATICS AND SCIENCE (Answer Key)

UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 1 Child Development (Answer Key)

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*