UTET Exam 2018 Paper - 1 (गणित - Mathematics)

UTET Exam Paper 1 – 2018 (Mathematics)

UTET Exam 2018 Paper – 1 (Primary Level) Mathematics :  UTET  की परीक्षा UBSE द्वारा 14 दिसंबर 2018 को उत्तराखंड राज्य में आयोजित की गयी थी। इसी UTET (उत्तराखंड शिक्षक पात्रता परीक्षा) के गणित (Mathematics) भाग का प्रश्नपत्र उत्तर सहित यहाँ दिया गया है।

Exam Paper : UTET (Uttarakhand Teacher Eligibility Test)
Paper Part : गणित (Mathematics)
Exam Organiser : UBSE (Uttarakhand Board of School Education)
No. of Questions : 30
Exam Date : 14th December 2018

UTET Exam 2018 Paper – 1 (गणित – Mathematics)

1. यदि एक त्रिभुज की भुजाएँ UTET EXAM 2018 QUESTION 16 अनुपात में हैं तो त्रिभुज है –


(A) समकोण त्रिभुज
(B) अधिककोण त्रिभुज
(C) न्यूनकोण त्रिभुज
(D) समद्विबाहु त्रिभुज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. यदि ABCD एक चक्रीय चतुर्भुज हो जिसमें ∠A = 4x°, ∠B = 7x°, ∠C = 5y° तथा ∠D = y° हो, तब x : y होगा –
(A) 3 : 4
(B) 4 : 3
(C) 5 : 4
(D) 4 : 5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. चित्र में दिये गये ठोस का नाम है –
UTET EXAM 2018 QUESTION 18
(A) त्रिभुजाकार पिरामिड
(B) आयताकार पिरामिड
(C) आयताकार प्रिज्म
(D) त्रिभुजाकार प्रिज्म

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. एक व्यक्ति a किमी. की दूरी को b घंटों में तय करता है। उसके द्वारा 200 मीटर दूरी तय करने में लगा समय होगा –
(A) b/a घंटे
(B) b/5a घंटे
(C) 5b/a घंटे
(D) 200b/a घंटे

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. यदि (2 + √3) a = (2 – √3) b = 1 है, तो 1/a + 1/b का मान होगा –




(A) 1
(B) 2
(C) 2
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. एक वर्ग की भुजाओं की संख्या का एक घन के किनारों की संख्या से अनुपात है –
(A) 1 : 1
(B) 1 : 2
(C) 1: 3
(D) 2 : 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से किस अक्षर में क्षैतिज और उर्ध्वाधर दोनों ही सममित रेखाएँ हैं?
(A) X
(B) E
(C) M
(D) K

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. (100)1/2 × (0.001)1/3 – (0.0016)1/4 × 30 + (5/4)-1 का मान है –
(A) 1.6
(B) 1.0
(C) 0.8
(D) 0

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. सरल कीजिए
1 ÷ [1+1 ÷ {1 + 1 ÷ (1 + 1 ÷ 2)}]
(A) 1
(B) 1/2
(C) 3/4
(D) 5/8

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. यदि ₹ 1 पर 1 माह का साधारण ब्याज 1 पैसा है, तो वार्षिक दर प्रतिशत होगी –
(A) 6%
(B) 8%
(C) 10%
(D) 12%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. वह सबसे बड़ी संख्या जिसका हजारों में सन्निकटन करने पर 5000 प्राप्त होगा, है –
(A) 5001
(B) 5499
(C) 5500
(D) 5999

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. यदि a, b, c, d, e पाँच क्रमागत विषम संख्यायें है, तो उनका औसत है .
(A) a+4
(B) 5
(C) 5 (a+b+c+d+e)
(D) abcde/5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. गणित विषय की वर्तमान एन.सी.ई.आर.टी. पुस्तकें ____ की अनुशंसाओं को ध्यान में रखकर लिखी गयी है।
(A) 2006 में सी.बी.एस.ई. द्वारा प्रस्तावित पाठ्यक्रम
(B) 2006 में राज्य बोर्ड द्वारा प्रस्तावित पाठ्यक्रम
(C) राष्ट्रीय पाठ्यचर्या की रूपरेखा- 2005
(D) राष्ट्रीय शिक्षा नीति – 1986

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. गणित में शिक्षार्थी की रुचि और अभिवृत्ति को परखने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी मूल्यांकन नीतियां प्रयुक्त हो सकती है?
(A) जाँच सूची, पोर्टफोलियो, कागज-पेन्सिल परीधा
(B) मौखिक परीक्षा, कागज़-पेन्सिल परीक्षा कक्षा की सहभागिता
(C) जाँच सूची, पोर्टफोलियो, परियोजना, का की सहभागिता
(D) पोर्टफोलियो, परियोजना, कागज-पेन्सिल परीक्षा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. गणित में दुश्चिंता के लिए निम्नलिखित में से कौन सा घटक उत्तरदायी नहीं है?
(A) लिंग
(B) विषय की प्रकृति
(C) परीक्षा पद्धति
(D) पाठ्यचर्या

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*