UTET Exam 2018 Paper - 1 (गणित - Mathematics)

UTET Exam Paper 1 – 2018 (Mathematics)

16. निम्न में से क्या, वर्तमान में गणित शिक्षण की एक प्रमुख समस्या है?
(A) गणित शिक्षक की शिक्षण विधियां
(B) गणित उपकरणों को प्रयोग करने की क्षमता
(C) कक्षा संचालन की योग्यता
(D) शिक्षण विधियों का ज्ञान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. गणित के समावेशी कक्षा-कक्ष में दृष्टि बाधित शिक्षार्थियों की आवश्यकताओं को संबोधित करने के लिए आपकी क्या नीति होगी?
(A) शिक्षार्थियों को विशेष शिक्षक के पास भेजेंगे
(B) उनके लिए वैकल्पिक अध्यापन-अधिगम और आकलन पद्धति की अभिकल्पना करेंगे।
(C) गणित के बदले कोई दूसरा विषय दे देंगे
(D) गणित में उच्च अंक प्राप्त करने वालों के साथ उनके जोड़े बना देंगे

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. रेखीय व्यंजक के योग में एक बहुत सामान्य त्रुटि देखी जाती है, जैसे 6x+2=8x । इस प्रकार की त्रुटि को कहते हैं –
(A) तुच्छ त्रुटि
(B) प्रकमणपरक त्रुटि
(C) संकल्पनात्मक त्रुटि
(D) लापरवाह त्रुटि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. एक ऋणात्मक परिमेय संख्या का गुणन प्रतिलोम है –
(A) एक धनात्मक परिमेय संख्या
(B) एक ऋणात्मक परिमेय संख्या
(C) 0
(D) 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. फलों के एक सलाद की रेसिपी के लिए 1/2 कप चीनी की आवश्यता है। फलों के इसी सलाद की एक अन्य रेसिपी के लिए, दो बड़े चम्मच चीनी की आवश्यकता है। यदि 1 बड़ा चम्मच 1/16 कप के समतुल्य है, तो पहली रेसिपी को कितिनी अधिक चीनी की आवश्यकता है?
(A) ⅛ कप
(B) 5/16 कप
(C) 3/8 कप
(D) 7/16 कप

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

21. आंकड़ें 9, 8, 4, 3, 2, 1, 6, 4, 8, 10, 12, 15, 4, 3 को परिसर है –

(A) 15
(B) 14
(C) 12
(D) 10

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. एक आलेख, जो ऐसे आँकड़ों को प्रदर्शित करता है, जो प्रायः सतत रूप से समय अवधि के अनुसार बदलते रहते हैं, निम्न है –
(A) दंड आलेख
(B) पाई चार्ट
(C) आयत चित्र
(D) रेखा आलेख

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. मानव शरीर में लगभग 100 बिलियन सैल (कोष) हैं। इस संख्या को घातांकीय रुप में लिखा जा सकता है।
(A) 109
(B) 1010
(C) 1011
(D) 1012

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. रमेश के पास के पास निम्न तीन बर्तन है
(a) त्रिज्या r और ऊँचाई h वाला एक बेलनाकार बर्तन A
(b) त्रिज्या 2r और ऊँचाई h/2 वाला एक वेतनाकार बर्तन B
(c) विमाओं r x r x h वाला एक घनाभाकार वर्तन C
इन बर्तनों की इनके आयतनों के अनुसार आरोही क्रम में व्यवस्था है –
(A) A, B, C
(B) B, C, A
(C) C, A, B
(D) व्यवस्थित नहीं किये जा सकते।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. ठोस को एक आकार से दूसरे आकार में बदलने पर, नये आकार का आयतन –
(A) बढ़ जाता है।
(B) घट जाता है।
(C) वही रहता है।
(D) दुगुना हो जाता है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. दिया है कि 0<p<q<r <s पूर्णांक हैं, निम्न में से कौन सबसे छोटा है?
UTET EXAM 2018 QUESTION 11

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. संलग्न चित्र में a और b हैं –
UTET EXAM 2018 QUESTION 12
(A) एकांतर वाह्य कोण
(B) संगत कोण
(C) एकांतर अंतःकोण
(D) उर्ध्वाधर सम्मुख कोण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. एक त्रिभुज की भुजाओं की लम्बाइयाँ (सेमी.में) 10, 6.5 तथा a हैं, जहाँ a एक पूर्ण संख्या है। का न्यूनतम मान हो सकता है –
(A) 3
(B) 5
(C) 6
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. यदि (x + y) का 15% = (x – y) का 25% है, तो y का कितना प्रतिशत x के बराबर होगा?
(A) 10%
(B) 50%
(C) 200%
(D) 400%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. संख्याUTET EXAM 2018 QUESTION 15 संख्याUTET EXAM 2018 QUESTION 15-2 से कितनी अधिक है –
UTET EXAM 2018 QUESTION 15 options

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*