UP PCS Prelims General Studies Paper I Solved Exam Paper – 2017

उत्तर प्रदेश पी सी एस (UP PCS) Pre एग्जाम पेपर 1 – 2017

21. मई 2017 में उट्घाटन किए गए ‘ढोला-सदिया’ पुल की लम्बाई लगभग है :
(A) 12.15 कि.मी.
(B) 11.15 कि.मी.
(C) 10.15 कि.मी.
(D) 9.15 कि.मी.

Show Answer

ANSWER – D

Hide Answer

22. भारत की प्रथम सेमी हाई स्पीड ट्रेन ‘तेजस’ चलेगी:
(A) दादर तथा कामथे के बीच
(B) थाणे तथा कोलाड के बीच
(C) मुंबई तथा कर्माली के बीच
(D) मुंबई तथा पुणे के बीच

Show Answer

ANSWER – C

Hide Answer

23. शंघाई सहयोग संगठन का शिखर सम्मेलन जिसमे भारत को पूर्ण सदस्य के रूप में शामिल किया गया, सम्पन्न हुआ था :
(A) उफ़ा में
(B) डुशान्बे में
(C) ताशकंद में
(D) अस्ताना में

Show Answer

ANSWER – D

Hide Answer

24. 9 वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का मेज़बान देश है:
(A) चीन
(B) रूस
(C) ब्राजील
(D) दक्षिण अफ्रीका

Show Answer

ANSWER – A

Hide Answer

25. शहरी विकास मंत्रालय द्वारा मई 2017 में जारी की सूची के अनुसार निम्नलिखित में से किस शहर को सर्वाधिक गंदा शहर का दर्जा दिया गया ?
(A) मेरठ
(B) गाजियाबाद
(C) गोंडा
(D) शाहजहाँपुर

Show Answer

ANSWER – C

Hide Answer

26. निम्नलिखित में से किसे 2016 के सरस्वती सम्मान से सम्मानित किया गया है ?

(A) पदमा सचदेव
(B) गोविन्द मिक्ष
(C) सुरजीत पाटर
(D) महाबलेश्वर सैल

Show Answer

ANSWER – D

Hide Answer

27. विश्व जनसँख्या दिवस 2017 की विषय वस्तु है:
(A) बी. काउन्टेड : से व्हाट यू नीड
(B) इन्वेस्टिंग इन टीनेज गर्ल्स
(C) वलनरेबल पापुलेशन इन इमरजेंसी
(D) फेमिली प्लानिंग : इम्पोरिङ्ग पीपुल डेवलपिंग नेशन्स

Show Answer

ANSWER – D

Hide Answer

28. निम्नलिखित में से किस राज्य में जापानी इन्सेफेलाइटिस अनुसन्धान केंद्र स्थापित किया जाने वाला है ?
(A) मध्यप्रदेश
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) पंजाब

Show Answer

ANSWER – B

Hide Answer

29. भारत में सबसे बड़ा माने जाने वाले वैश्विक कौशल पार्क की आधार शिला जुलाई 2017 में रखी गई।
(A) लखन में
(B) बेंगलुरू में
(C) भोपाल में
(D) जयपुर में

Show Answer

ANSWER – C

Hide Answer

30. जून 2017 में ‘मानव संसाधन मंत्रालय’ द्वारा गठित राष्ट्रीय शिक्षा नीति पैनल के अध्यक्ष है :
(A) के. जे. अल्फोंज
(B) राम शंकर कुरील
(C) के. कस्तूरी रंजन
(D) एम. के. श्रीधर

Show Answer

ANSWER – C

Hide Answer

31. आस्टेलियाई ओपन बैटमिंटन सुपरसिरिज में पुरुष एकल का ख़िताब जितने वाला प्रथम भरतीय कौन है ?
(A) एस. प्रीनाथ
(B) के. श्रीकान्त
(C) एच. एस. प्रणय
(D) पी. पादुकोण

Show Answer

ANSWER – B

Hide Answer

31. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिये गए कूट से सही उतर चुनिए :
.       सूची-I (संस्थान)                                    सूची-II (शहर)
a. वन अनुसन्धान संस्थान                                    1. जोधपुर कान्त
b. भारतीय चरागाह एंव चारा अनुसन्धान संस्थान  2. नई दिल्ली
c. केंद्रीय शुष्क क्षेत्र अनुसन्धान संस्थान                3. देहरादून
d. भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान                     4. झांसी

कूट:
.       a  b  c  d
(A)  2  4  1  3
(B)  3  4  1  2
(C)  1  3  2  4
(D) 4  2  3  1

Show Answer

ANSWER – B

Hide Answer

33. किस राज्य सरकार ने सरकार की उपलब्धियों कोे प्रदर्शित करने के लिये वेब आधारित मंच प्रतिबिम्ब मार्च 2017 में शुरू की:
(A) महाराष्ट्र
(B) मध्यप्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) तमिलनाडु

Show Answer

ANSWER – C

Hide Answer

34. यू.एन. सस्टेनेबल डेेवेलमेन्ट साॅल्यूशन्स नेटवर्क द्वारा 2017 में प्रकाशित विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट के अनुसार, निम्नलिखित में से कौनसा देश विश्व में सर्वाग रूप से सर्वाधिक प्रसन्न है ?
(A) आइसलैण्ड
(B) डेनमार्क
(C) स्विट्जरलैण्ड
(D) नार्वे

Show Answer

ANSWER – D

Hide Answer

35. वित् वर्ष के संघ 2017-18 सरकार के बजट की दस मुख्य विषयवस्तुओं में से निम्नलिखित में से कौन सी सम्मलित नहीं है ?
(A) निर्यात निष्पादन
(B) गरीब एंव अल्प सुविधा प्राप्त लोग
(C) युवा वर्ग
(D) ग्रामीण जन समुदाय

Show Answer

ANSWER – A

Hide Answer

36. इजरायल एंव फिलिस्तीन के मध्य शन्ति वार्ता हेतु अन्तर्राष्ट्रीय सम्मलेन 2017 में निम्नलिखित में से कहाँ हुआ था?
(A) जेनेवा में
(B) वाशिंगटन में
(C) पेरिस में
(D) बर्लिन में

Show Answer

ANSWER – C

Hide Answer

37. हवा में तैरते हुए श्वसनीय सूक्ष्म कणों का आकार होता है :
(A) 7 माइक्रोन से अधिक
(B) 6 माइक्रोन से अधिक
(C) 5 माइक्रोन से अधिक
(D) 5 माइक्रोन से कम

Show Answer

ANSWER – D

Hide Answer

38. उतर प्रदेश में कितने कृषि जलवायु क्षेत्र पाये जाते है ?
(A) 3
(B) 6
(C) 9
(D) 12

Show Answer

ANSWER – C

Hide Answer

39. नीचे दो वक्तव्य दिये गए है।
कथन (A) : भारत में जलायु परिवर्तन से सामाजिक तनाव बढ़ रहा है।
कथन (R) : मौसम की चरम दशा से बारंबरता एंव तीव्रता से खाद्य सुरक्षा पर गंभीर प्रभाव पड़ेंगे।
नीचे दिय गए कूट द्वारा सही उत्तर चुनिए :
कूट :
(A) (A) तथा (R) दोनों सही है तथा (R)(A) का सही कारण है
(B) (A) तथा (R) दोनों सही है तथा (R)(A) का सही कारण नही है
(C) (A) सही है, किन्तु (R) गलत है
(D) (A) गलत है, किन्तु (R) सही है

Show Answer

ANSWER – A

Hide Answer

40. निम्नलिखित में से कौनसा भारत में स्थापित प्रथम राष्ट्रीय उद्यान है ?
(A) चन्दोली राष्ट्रीय उद्यान
(B) जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान
(C) गिर वन राष्ट्रीय उद्यान
(D) दुधवा राष्ट्रीय उद्यान

Show Answer

ANSWER – B

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*