उत्तराखंड हाईकोर्ट क्लर्क भर्ती पेपर -2015 (समूह ग)

उत्तराखंड हाईकोर्ट क्लर्क भर्ती पेपर -2015 (समूह ग)

61. पारदर्शी झिल्ली जो आँख को ढँकती है, है
A. आइरिस
B. कॉर्निया
C. श्लेष्मा झिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. मरीचिका उदहारण है
A. परावर्तन का
B. अपवर्तन का
C. पूर्ण आन्तरिक अपवर्तन का
D. पूर्ण आन्तरिक परावर्तन का

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. वह शहर, जिसने वर्ष 2012 में ओलम्पिक खेलों की मेजबानी की थी, है
A. दिल्ली
B. न्यूयॉर्क
C. लन्दन
D. पेरिस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. भारत का अण्टार्कटिक में द्वितीय स्थायी स्टेशन जाना जाता है
A. दक्षिण गंगोत्री से
B. मैत्री से
C. चक्रा से
D. श्वेथा से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. ‘उत्तरांचल’ राज्य का नाम ‘उत्तराखण्ड’ किया गया वर्ष
A. 2007 में
B. 2000 में
C. 2001 में
D. 2006 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. उत्तराखण्ड की ताम्रनगरी है

A. अल्मोड़ा
B. उत्तरकाशी
C. रुद्रपुर
D. पौड़ी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. सूची I को सूची II से सुमेलित कीजिए।
सूची I(लेखक)        सूची II (पुस्तक)
a. बद्रीदत्त पाण्डे     1. गढ़वाल का इतिहास
b. हरिकृष्ण रतूड़ी   2. उत्तराखण्ड का इतिहास
c. डॉ. अजय रावत  3. हिस्ट्री ऑफ़ गढ़वाल
d. डॉ. शिव प्रसाद  4. कुमाऊँ का इतिहास
डबराल (चारन)
कूट
.    a  b  c  d
A. 1  2  3  4
B. 2  3  4  1
C. 4  1  3  2
D. 2  3  1  4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. उत्तराखण्ड में एन आई टी (राष्ट्रीय तकनीकी संस्थान) किस जनपद में स्थित है ?
A. पौड़ी
B. टिहरी
C. ऊधमसिंह नगर
D. नैनीताल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. ‘इन्दिरा गाँधी राष्ट्रीय वन अकादमी’ कहाँ स्थित है ?
A. नैनीताल
B. हैदराबाद
C. चेन्नई
D. देहरादून

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. उत्तराखण्ड में अशोक का एक शिलालेख स्थित है
A. नैनीताल में
B. कालसी (देहरादून) में
C. केदारनाथ में
D. हरिद्वार में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. भारत का उपग्रह छोड़ने का आधार ‘श्रीहरिकोटा’ कहाँ स्थित है ?
A. आन्ध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. नीलगिरि पर्वतमाला किस राज्य में स्थित है ?
A. उत्तराखण्ड
B. महाराष्ट्र
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. निम्न में से कौन-सा ग्रह नहीं है ?
A. चन्द्रमा
B. पृथ्वी
C. मंगल
D. बुध

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. ‘जियोग्राफिकल फैक्टर्स इन इण्डियन हिस्ट्री’ पुस्तक किसने लिखी ?
A. के एम पणिक्कर
B. जमना दास
C. एम एन श्रीनिवास
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. ‘मेघ आ’ किस भाषा की फिल्म है ?
A. हरियाणवी
B. बंगाली
C. गढ़वाली
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. सूची I को सूची II से सुमेलित कीजिए।
सूची I(विकास खण्ड)  सूची II (जिला )
a. जोशीमठ                 1. उत्तरकाशी
b. धारी                        2. पिथौरागढ़
c. मूनाकोट                  3. नैनीताल
d. डुण्डा                      4. चमोली
कूट
.    a  b  c  d
A. 1  2  3  4
B. 2  3  4  1
C. 3  2  1  4
D. 4  3  2  1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. सूची I को सूची II से सुमेलित कीजिए।
सूची I (मन्दिर)           सूची II (स्थान)
a. केदारनाथ               1. रुद्रप्रयाग
b. यमुनोत्री                 2. नैनीताल
c. नैना देवी                 3. अल्मोड़ा
d. गोलू देवता (चितई) 4. उत्तरकाशी
कूट
.    a  b  c  d
A. 1  2  3  4
B. 1  2  4  3
C. 1  4  2  3
D. 1  3  4  2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. ‘एशिया की पीठ पर’ पुस्तक किसने लिखी है ?
A. प्रो. शेखर पाठक, डॉ. उमा भट्ट
B. प्रो. शेखर पाठक, डॉ. राम सिंह
C. प्रो. शेखर पाठक, रमाकान्त
D. डॉ. उमा भट्ट, डॉ. राम सिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. ‘ओक ग्रोव हैरिटेज स्कूल’ उत्तराखण्ड में कहाँ स्थित है ?
A. मसूरी-देहरादून हाइवे पर
B. टिहरी-उत्तरकाशी हाइवे पर
C. काशीपुर-नैनीताल हाइवे पर
D. पिथौरागढ़ में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. ‘लिपूलेख दर्रा’ कहाँ स्थित है ?
A. उत्तरकाशी
B. चमोली
C. बागेश्वर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*