Uttarakhand Home Guard Inspector 2015 answer key

उत्तराखंड होम गार्ड निरीक्षक (Inspector) 2015 हल प्रश्नपत्र

81. वर्ष 2014 की समूह-7 (जी-7) का सम्मेलन कहाँ हुआ था-
(A) जर्मनी
(B) ब्रुसैल
(C) कनाडा
(D) यू.एस.ए.

Show Answer

Answer– B
Note: स्थान: ब्रसेल्स, बेल्जियम

Hide Answer


82. संकटकालीन ग्रन्थि कौन सी है-
(A) पिट्यूटरी
(B) थायरायड
(C) अग्नाशय
(D) एड्रिनल

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

83. भूमध्य रेखा पर दिन की अवधि कितने घंटे की होती है-
(A) 12 घंटे
(B) 10 घंटे
(C) 16 घंटे
(D) 24 घंटे

Show Answer

Answer– A
Note: दिन के समय की लंबाई भूमध्य रेखा पर हमेशा बारह घंटे होती है, सभी मौसमों में, अन्य सभी अक्षांशों में, परन्तु मौसम के साथ दिन की लंबाई भिन्न होती है। सर्दियों के दौरान, दिन का समय बारह घंटे से कम होता है और  गर्मियों के दौरान, यह 12 घंटे से अधिक होता है।

Hide Answer

84. ‘उबेर कप” किस खेल से सम्बंधित है-
(A) क्रिकेट
(B) कबड्डी
(C) बैडमिण्टन
(D) हाकी

Show Answer

Answer– C
Note: उबेर कप, एक प्रमुख अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन प्रतियोगिता है जो महिलाओं की राष्ट्रीय बैडमिंटन टीमों के बीच खेली जाती है।

Hide Answer

85. ‘गंगोत्री धाम‘ किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है-
(A) 58
(B) 108
(C) 125
(D) 119

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

86. पुष्पावती नदी बहती है-
(A) फूलों की घाटी
(B) कॉर्बेट नेशनल पार्क
(C) सोनानदी नेशनल पार्क
(D) इनमें से कोई नहीं




Show Answer

Answer– A

Hide Answer

87. पंचाचूली पहाड़ी (पर्वत चोटी) कहाँ स्थित है-
(A) पिथौरागढ़
(B) उत्तरकाशी
(C) टिहरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

88. दूरसंचार दिवस मनाया जाता है-
(A) 15 मई
(B) 17 मई
(C) 31 मई
(D) 21 मई

Show Answer

Answer– B
Note: विश्व दूरसंचार दिवस 17 मई को मनाया जाता है। 17 मई 1865 को अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ की स्थापना हुई थी इसीकी स्मृति में विश्व दूरसंचार दिवस 17 मई को मनाया जाता है।

Hide Answer

89. कारगिल विजय दिवस मनाया जाता है-
(A) 1 जुलाई
(B) 7 जुलाई
(C) 26 जुलाई
(D) 31 जुलाई

Show Answer

Answer– C
Note: कारगिल युद्ध लगभग 60 दिनों तक चला और 26 जुलाई को उसका अंत हुआ।

Hide Answer

90. भारत में राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशों की संख्या है –
(A) 27 राज्य और 8 केन्द्र शासित राज्य
(B) 29 राज्य और 8 केन्द्र शासित राज्य
(C) 29  राज्य और 9 केन्द्र शासित राज्य
(D) 29 राज्य और 7 केन्द्र शासित राज्य

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

91. भारत में जनसंख्या 2011 की जनगणना के अनुसार लिंग अनुपात है-
(A) 940
(B) 972
(C) 845
(D) 774

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

92. उत्तराखण्ड के संदर्भ में कौन सा युग्म गलत है-
(A) राज्य पशु – कस्तूरी मृग
(B) राज्य पक्षी – मोनाल
(C) राज्य खेल — बैडमिण्टन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C
Note: उत्तराखंड का राज्य खेल फुटबाल है।

Hide Answer

93. अंग्रेजी को आधिकारिक भाषा के रूप में किसने शुरु किया-
(A) लॉर्ड विलियम बैण्टिक
(B) सर चार्ल्स वुड
(C) डलहौजी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer

Hide Answer

94. भारत की प्रथम जनगणना किसके समय की गयी थी-
(A) लार्ड डफरिन
(B) लार्ड लिटन
(C) लार्ड आकलैण्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D
Note: लॉर्ड मेयो 

Hide Answer

95. ‘बाबू विवाह’ पुस्तक किसने लिखी-
(A) पंडित नेहरू
(B) राजा राम मोहन राय
(C) ईश्वर चन्द्र विद्यासागर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

96. भगवत गीता का अंग्रेजी में रूपांतरण प्रथम बार किसने किया-
(A) विलियम जॉन्स
(B) जॉन मार्शल
(C) रविन्द्र नाथ टैगोर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D
Note: Sir Charles Wilkins

Hide Answer

97. ‘बंगाल गजट’ प्रथम ……… है।
(A) अंग्रेजी किताब
(B) अंग्रेजी अख़बार
(C) हिंदी मैगजीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

98. गोवा पर पुर्तगालियों द्वारा कब कब्ज़ा किया गया-
(A) 1479 AD
(B) 1575AD
(C) 1510 AD
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

99. गलत युग्म का चयन कीजिए—
(A) गोविन्द वल्लभ पन्त – भारत रत्न
(B) गजेन्द्र सिंह बिष्ट – अशोक चक्र
(C) के. सी. पन्त – भारत रत्न
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

100. सही सुमेलित का चयन कीजिए-
(A) लीलाधर जगूडी – पदम् श्री (साहित्य में)
(B) जसपाल राणा – भारत रत्न
(C) सुंदरलाल बहुगुणा – खेल रत्न
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

फ्री साल्व्ड पेपर्स और जॉब अलर्टस प्राप्त करने के लिए हमारा फेसबुक पेज लाइक करें।

अन्य हल प्रश्न पत्र भी उपलब्ध हैं

You may also like :

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*