UKSSSC Gram Panchayat Adhikari VDO Answer key 2016

UKSSSC उत्तराखंड ग्राम विकास अधिकारी एग्जाम पेपर 2016

21. नैनीताल की खोज किस ब्रिटिश यात्री ने की थी?
(A) हेनरी रेमजे
(B) ई. गार्डनरर
(C) ई.टी. एटकिन्सन
(D) पी. बैरन

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

22. निम्न फसलों पर विचार कीजिए
1. कपास
2. मूँगफली
3. मक्का
4. सरसों
उपर्युक्त में से कौन सी खरीफ की फसल है?

(A) 1 और 2
(B) 1, 2 और 3
(C) 3 और 4
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer– B
Note: सरसों रबी की फसल है। ख़रीफ़ की फ़सल जून-जुलाई में और रबी की फ़सल अक्तूबर-नवम्बर के महिनों में बोई जाती हैं।

Hide Answer

23. भारत का प्रथम कृषि विश्वविद्यालय है?
(A) राजस्थान विश्वविद्यालय, जयपुर
(B) विक्रम विश्वविद्यालय, उज्जैन
(C) जी.बी.पंत विश्वविद्यालय, पंतनगर
(D) चन्द्रशेखर आजाद कृषि विश्वविद्यालय कानपुर

Show Answer

Answer– C
Note: पंतनगर (उत्तराखण्ड) में 17 नवंबर 1960 को स्थापित।

Hide Answer

24. उत्तराखण्ड में कितने विकास खण्ड है?
(A) 94
(B) 95
(C) 96
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

25. उत्तराखण्ड की किस जिला पंचायत को राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(A) जिला पंचायत देहरादून
(B) जिला पंचायत हरिद्वार
(C) जिला पंचायत नैनीताल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A
Note: उत्तराखण्ड राज्य से ग्राम पंचायत निनूस, विकास खण्ड चकराता जनपद देहरादून को राष्ट्रीय पंचायत दिवस 24 अप्रैल 2016 के अवसर पर भारत सरकार द्वारा पुरस्कृत किया गया है।

Hide Answer

26. मौलाराम एक प्रसिद्ध?
(A) चित्रकार थे
(B) पर्वतारोही थे
(C) कत्यूरी शासक थे
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A
Note: वह एक कवि, इतिहासकार और राजनयिक भी थे।

Hide Answer

27. निम्न तिथियों में किस तिथि को उत्तराखण्ड में हिमालय दिवस मनाया जाता है?
(A) 9 सितम्बर
(B) 5 सितम्बर
(C) 15 सितम्बर
(D) 5 अक्टूबर

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

28. गुप्ताओं द्वारा जारी किये गए चाँदी के सिक्कों को कहा जाता था?
(A) रूपका
(B) कर्शपण
(C) दिनार
(D) पण

Show Answer

Answer– A
अधिक जानकारी के लिये पढ़ें – गुप्त वंश

Hide Answer

29. द्विआधारी अंक प्रणाली में 10 है?
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 10

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

30. कम्पाइलर एक ऐसा सॉफ्टवेयर होता है, जो परिवर्तित करता है?
(A) करेक्टर्स से बिट्स
(B) मशीनी भाषा से उच्चस्तरीय भाषा
(C) उच्चस्तरीय भाषा से मशीनी भाषा
(D) वडर्स से बिट्स

Show Answer

Answer– C
Note: कम्पाइलर एक ऐसा प्रोग्राम है, जो उच्चस्तरीय भाषा में लिखे गए प्रोग्राम का अनुवाद कम्प्यूटर की मशीनी भाषा में करता है।

Hide Answer

31. एक ग्राम पंचायत मे कम से कम और अधिकतम वार्ड होते है?
(A) 3 से 15
(B) 5 से 15
(C) 5 से 11
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

32. केन्द्रीय ग्रामीण विकास मंत्री कौन है?
(A) चौधरी बीरेन्द्र सिंह
(B) वैंकेया नायडू
(C) नितिन गडकरी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

33. उत्तराखण्ड के ग्राम विकास तथा पंचायती राज्य मंत्री कौन है?
(A) प्रीतम भरतमाण
(B) प्रीतम पँवार
(C) प्रीतम सिंह
(D) दिनेश अग्रवाल

Show Answer

Answer– उत्तर उपलब्ध नहीं है।

Hide Answer

34. मनरेगा में प्रतिवर्ष प्रति परिवार को कितने दिन का रोजगार दिया जाता है?
(A) 101 दिन
(B) 99 दिन
(C) 150 दिन
(D) 100 दिन

Show Answer

Answer– D
Note: ‘महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम (मनरेगा / MNREGA)’ भारत में लागू एक रोजगार गारंटी योजना है।

Hide Answer

35. मनरेगा के अन्तर्गत कम से कम कितने प्रतिशत काम कृषि से संबंधित होने चाहिए?
(A) 80 प्रतिशत
(B) 60 प्रतिशत
(C) 70 प्रतिशत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

36. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) मुरादाबाद
(B) धनबाद
(C) हैदराबाद
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

37. इंदिरा अम्मा भोजनालय योजना कब प्रारम्भ की गयी?
(A) 2 अगस्त, 2005
(B) 25 अगस्त, 2015
(C) 15 अगस्त, 2015
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C
Note: 15 अगस्त, 2015 को स्वतंत्रता दिवस के शुभ अवसर पर उत्तराखंड की राजधानी देहरादून में इंदिरा अम्मा भोजन योजना का शुभारम्भ किया गया था।

Hide Answer

38. किसान पेंशन योजना के अन्तर्गत 60 वर्ष से अधिक आयु के किसान को कितनी पेंशन दी जाती है ?
(A) 800 रु प्रतिमाह
(B) 900 रु प्रतिमाह
(C) 600 रु प्रतिमाह
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A
Note: उत्तराखण्ड राज्य में 60 वर्ष से अधिक आयु एवं 02 हेक्टेयर तक के ऐसे भूमिधर किसानों, जो स्वयं की भूमि में खेती करते होें, को ‘‘किसान पेंशन योजना‘‘ का लाभ दिया जाता है। 

Hide Answer

39. 135° को रेडियन में लिखेंगे?
(A) 3/2 π
(B) 3 π/4
(C) 6 π/7
(D) π/6

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

40. मनरेगा योजना में मजदूरों को मजदूरी का भुगतान किया जाता है?
(A) मनीआर्डर से
(B) नकद भुगतान से
(C) बैंक खाते से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

16 Comments

    • ग्राम पंचायत विकास अधिकारी (वीडीओ) के नई सेवा नियमावली के मुताबिक अब स्नानक पास होने के साथ ही कंप्यूटर में छह माह के डिप्लोमाधारी ही इस पद के लिए आवेदन कर पाएंगे साथ ही न्यूनतम आयु सीमा 18 से बढ़ाकर 21 साल कर दी गई है।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*