UKSSSC Gram Panchayat Adhikari VDO Answer key 2016

UKSSSC उत्तराखंड ग्राम विकास अधिकारी एग्जाम पेपर 2016

61. पर्यावरण दिवस मनाया जाता है
(A) 2 अक्टूबर
(B) 5 जून
(C) 5 मई
(D) 28 फरवरी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

62. विश्व स्वास्थ्य संगठन की स्थापना हुई?
(A) 1946
(B) 1948
(C) 1945
(D) 1950

Show Answer

Answer– B
Note: विश्व स्वास्थ्य संगठन की स्थापना 7 अप्रैल 1948 में स्थापित किया गया था। इसका मुख्यालय स्विट्जरलैंड के जिनेवा में स्थित है।

Hide Answer

63. “प्रकाश वर्ष” इकाई है?
(A) द्रव्यमान की
(B) आयतान की
(C) दूरी की
(D) तापमान की

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

64. भारी जल का रासायनिक सूत्र क्या है?
(A) H2O
(B) D2O
(C) H2O2
(D)
O3

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

65. वर्तमान में भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त है?
(A) रमन शर्मा
(B) हरिशंकर ब्रह्या
(C) ज्ञानेन्द्र वर्मा
(D) डा. नसीम जैदी

Show Answer

Answer– D*

Hide Answer

66. “सूचना का अधिकार” अधिनियम पारित किया गया?
(A) 2004 में
(B) 2003 में
(C) 2005 में
(D) 2007 में

Show Answer

Answer– C
Note: यह कानून संसद द्वारा 15 जून 2005 को पारित किया गया था और 12 अक्तूबर 2005 को पूरी तरह लागू हुआ।

Hide Answer

67. भूकम्प अंकन किया जाता है?
(A) सिस्मोग्राफ से
(B) अल्टोमीटर से
(C) अमीटर से
(D) बैरोमीटर से

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

68. वर्ष 2015 के लिए रमन मैगससे पुरस्कार किसको प्रदान किया जाता है?
(A) अंशु गुप्ता
(B) संजीव चतुर्वेदी
(C) A अैर B दोनों
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

69. 73वाँ संविधान सम्बन्धित है?
(A) बाल शिक्षा
(B) नगरीय स्थानीय
(C) पंचायती राज व्यवस्था
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

70. “नार्मन बोरलाॅग पुरस्कार” किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(A) कृषि
(B) साहित्य
(C) समाज सेवा
(D) खेलकूद

Show Answer

Answer– A
Note: बोरलाग पुरस्कार कृषि में अतुलनीय  दिया जाता है जिसकी शुरुआत एक उर्वरक कंपनी, कोरोमंडल इंटरनेशनल द्वारा 1972 में की थी और इस पुरस्कार का नाम नोबेल पुरस्कार विजेता नोर्मन ई बोरलॉग के सम्मान में ‘बोरलोग पुरस्कार’ रखा गया था।

Hide Answer

71. यू.आर.एल. का पूर्ण रूप है?
(A) यूनिफार्म रीड लोकेटर
(B) यूनिकोड रिसर्च लोकेटर
(C) यूनिफोर्म रिसोर्स लोकेटर
(D) यूनाइटेड रिसर्च लोकेटर

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

72. निम्न में से कौन सा समूह कम्प्यूटर के केवल इनपुट डिवाइस से संबंधित है?
(A) माउस, कीबोर्ड, प्लौटर
(B) माउस, कीबोर्ड, स्कैनर
(C) माउस, कीबोर्ड, मानीटर
(D) माउस, कीबोर्ड, प्रिन्टर

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

73. एम.एस. पावर प्वाइन्ट में स्लाइड को प्रारम्भ करने के लिए कौन सी कुंजी या कुंजी संयोजन दबाई जाती है?
(A) एफ पाँच
(B) कंट्रोल+एफ पाँच
(C) एफ ग्यारह
(D) शिफट+एफ ग्यारह

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

74. 0 और 1 की भाषा कहलाती है?
(A) बाइनरी भाषा
(B) जावा भाषा
(C) सी++ भाषा
(D) सी भाषा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

75. क्योटो प्रोटोकॉल किससे सम्बन्धित है?
(A) ओजोन क्षरण
(B) खतरनाक अपशिष्ठ
(C) जलवायु परिवर्तन
(D) नाभिकीय ऊर्जा

Show Answer

Answer– C
Note: क्योटो प्रोटोकॉल एक अंतर्राष्ट्रीय संधि है 1992 जलवायु परिवर्तन पर संयुक्त राष्ट्र फ्रेमवर्क कन्वेंशन (यूएनएफसीसीसी) जो ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन को कम करने के लिए सभी दलों को प्रतिबद्ध करता है।

Hide Answer

76. डेंगु बुखार किसके द्वारा होता है?
(A) जीवाणु
(B) प्रोटोजोआ
(C) कवक
(D) विषाणु

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

77. अर्जुन पुरस्कार किससे सम्बन्धित है?
(A) चलचित्र
(B) खेलकूद
(C) साहित्य
(D) चित्रकला

Show Answer

Answer– B
Note: राष्ट्रीय खेल में उत्कृष्ट उपलब्धि प्राप्त करने पर ‘युवा मामले और खेल मंत्रालय’ द्वारा अर्जुन पुरस्कार दिया जाता है। इसकी शुरुआत 1961 में की गयी थी, पुरस्कार में 500,000 रुपये और अर्जुन की कांस्य प्रतिमा दी जाती है।

Hide Answer

78. स्वतन्त्र भारत का अन्तिम “गवर्नर जनरल” कौन था?
(A) सी. राजगोपालाचारी
(B) राजेन्द्र प्रसाद
(C) लार्ड कैनिंग
(D) लार्ड माउंटबेडन

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

79. उत्तराखंड में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान स्थित है?
(A) देहरादून में
(B) ऋषिकेश में
(C) कोटद्धार में
(D) हल्द्धानी में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

80. “नैनी-सैनी हवाईपट्टी परियोजना” निम्न में किस जनपद में स्थित है?
(A) उत्तरकाशी
(B) पिथौरागढ़
(C) चमोली
(D) रूद्रप्रयाग

Show Answer

Answer– B
Note: नैनी सैनी हवाई अड्डा, जिसे पिथौरागढ़ हवाई पट्टी के रूप में भी जाना जाता है, पिथौरागढ़, उत्तराखंड में स्थित है। इस हवाई पट्टी का निर्माण 1991 में किया गया था। 

Hide Answer

16 Comments

    • ग्राम पंचायत विकास अधिकारी (वीडीओ) के नई सेवा नियमावली के मुताबिक अब स्नानक पास होने के साथ ही कंप्यूटर में छह माह के डिप्लोमाधारी ही इस पद के लिए आवेदन कर पाएंगे साथ ही न्यूनतम आयु सीमा 18 से बढ़ाकर 21 साल कर दी गई है।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*