Uttarakhand Lower PCS Naib Tehsildar Hindi Solved Paper 2010

उत्तराखंड नायब तहसीलदार (लोअर पीसीएस) हिंदी हल (साल्व्ड) पेपर 2010

Solved Uttarakhand Naib Tehsildar Lower PCS exam 2010 Question paper in Hindi with Answer Key, PDF Download also available. नायब तहसीलदार परीक्षा वर्ष 2010.

Lower Provincial Civil Services Nayab Tehsildar 2010 exam paper solved with answer key.

Nayab Tehsildar Exam Paper (नायब तहसीलदार परीक्षा वर्ष 2010)

1. इनमें कौन गुलाम वंश का नहीं था ?
A. बलबंत
B. इल्तुतमिश
C. कुतुबुद्दीन ऐबक
D. इब्राहिम लोदी

Advertisement

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. स्मृति के आकड़ों की स्थिति को विशेष रूप से व्यक्त करने का साधन हैं ?
A. संग्रह
B. पता
C. एल. डी. ए.
D. रैम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. MS- DOS का सर्वप्रथम विमोचन जिस वर्ष हुआ वह था ?
A. 1971
B. 1981
C. 1991
D. 2001

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. निम्नलिखित में कौन सा सॉफ्टवेयर हैं ?
A. ट्रांसिस्टर
B. इंटीग्रेटेड सर्किट
C. कम्पाइलर
D. आकड़ें-प्रविष्टि की युक्ति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. मुग़ल चित्रकला ने किसके शासनकाल में उन्नति की ?
A. औरंगजेब
B. अकबर
C. जहाँगीर
D. शाहजहाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Advertisement



6. लवणता की सर्वाधिक मात्रा जिसमें पायी जाती हैं, वह है?
A. प्रशांत महासागर
B. हिन्द महासागर
C. भूमध्य सागर
D. मृत सागर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. उत्तराखंड में विश्व धरोहर स्थान हैं?
A. मुनस्यारी
B. फूलों की घांटी
C. मनसा देवी
D. बद्रीनाथ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. निम्नलिखित में कौन सा सबसे पुराना राजवंश है ?
A. गुप्त
B. मौर्य
C. वर्धन
D. कुषाण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. डेसिबल इकाई का प्रयोग किसके मापन में होता है ?
A. प्रकाश का वेग
B. ऊष्मा की तीव्रता
C. ध्वनि की तीव्रता
D. रेडियोधर्मी आवर्ती

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. भारत के न्यूक्लियर रिएक्टर्स में कौन सा ईंधन प्रयुक्त होता हैं?
A. U-270
B. U-500
C. U-238
D. गैसोलीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. विजयनगर राज्य के संस्थापक थे ?
A. हरिहर और बुक्का
B. कृष्ण देव राय
C. पुष्यमित्र
D. भाद्रवाहू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. बीटी बैगन है?
A. बैगन की एक नई किस्म
B. अनुवांशिक रूप से परिवर्तित बैगन
C. बैगन की एक जंगली किस्म
D. उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. श्री देव सुमन ने जिसके विरुद्ध लड़ाई लड़ी वह था?
A. अंग्रेजों का औपनिवेशिक शासन
B. टिहरी राज्य के वंशानुगत शासन
C. गोरखाओं का आक्रमण
D. उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. “ज्योग्राफिकल फेक्टर, इन इंडियन हिस्ट्री” पुस्तक किसने लिखी ?
A. के. एस. पणिक्कर
B. टोयन्बी
C. एम. एन. श्रीनिवास
D. जमना दास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. उत्तराखंड की प्रथम महिला पुलिस महानिर्देशक थी ?
A. सी. सी. भट्टाचार्य
B. कौशल सी. भट्टाचार्य
C. कंचन सी. भट्टाचार्य
D. उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. वशिष्ठ गुफा कहां स्थित है ?
A. चमोली
B. उत्तरकाशी
C. टिहरी
D. पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. “भारत की खोज“ नामक पुस्तक किसने लिखी?
A. महात्मा गांधी
B. बी. आर. अंबेडकर
C. रविंदनाथ टैगोर
D. जवाहरलाल नेहरु

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. गोलू देवता मंदिर जिस जनपद में अवस्थित है, वह है ?
A. पिथौरागढ़
B. अल्मोड़ा
C. बागेश्वर
D. नैनीताल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. आनुवांशिकता के जनक के रूप में विख्यात वैज्ञानिक हैं ?
A. जॉनसन
B. जी. जे. मेंडल
C. एफ. बी. मोरिसन
D. मोर्गन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. उत्तराखंड का प्रसिद्ध सूर्य मंदिर कहां स्थित है, वह जगह है?
A. पूर्णागिरी – टनकपुर
B. कटारमल – अल्मोडा
C. गंगोत्री – उत्तरकाशी
D. भवाली – नैनीताल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

10 Comments

    • (1) अनिवार्य शैक्षिक अर्हता – भारत में विधि द्वारा स्थापित किसी विश्वविद्यालय से स्नातक उपाधि या सरकार द्वारा उसके समकक्ष मान्यता प्राप्त कोई शैक्षिक अर्हता होनी आवश्यक है।
      (2) अधिमानी अर्हता :- (1) प्रादेशिक सेना में न्यूनतम् दो वर्ष की अवधि तक सेवा की हो, या (2) राष्ट्रीय कैडेट कोर का “बी” प्रमाण-पत्र प्राप्त किया हो।
      – विज्ञप्ति 2016 के अनुसार

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*