उत्तराखंड नायब तहसीलदार एग्जाम पेपर 2010

उत्तराखंड नायब तहसीलदार एग्जाम पेपर 2010

21. उत्तराखंड में लोक सभा निर्वाचन क्षेत्रों की संख्या है?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 10

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. भारत के राष्ट्रीय ध्वज में आरों की कुल संख्या है ?
A. 20
B. 24
C. 26
D. 30

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. उत्तराखंड में सर्वाधिक आवर्ती प्राकृतिक आपदा है?
A. भूकंप
B. भू-स्खलन
C. बाढ़
D. सुखा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. सिस्मोमीटर मापता हैं?
A. ह्रदय गति
B. पेड़ों की ऊंचाई
C. भूकंप
D. उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. उत्तराखंड में द्वितीय राज्यभाषा का दर्जा किस भाषा को प्राप्त हैं?
A. उर्दू
B. संस्कृत
C. अंग्रेजी
D. पंजाबी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. उत्तराखंड में किस देश के प्रतिरूप पर्यटन का विकास किया जा रहा है ?
A. आस्ट्रेलिया
B. स्विटजरलैंड
C. स्वीडन
D. सिंगापुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. कौन व्यक्ति “गुमानी कवि” के नाम से विख्यात है ?
A. गोविंद बल्लभ पंत
B. लोकरत्न पंत
C. सुमित्रानंदन पंत
D. रमेशचंद पंत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. उत्तराखंड हथकरघा एवं हस्तशिल्प विकास परिषद जिस ब्रांड के नाम से उत्पादों की बिक्री करता है, वह है?
A. हिमाली
B. हिमाद्री
C. हिमाल
D. हिमालय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. “श्रीमद्भागवत गीता रहस्य” के लेखक थे ?
A. अरविंद घोष
B. बाल गंगाधर तिलक
C. गोपाल कृष्ण गोखले
D. मोहनदास करमचंद्र गांधी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

30. उत्तराखंड की “जग्वाल” फिल्म किस भाषा में बनी है?
A. कुमाउनी
B. गढ़वाली
C. हिंदी
D. जौनसारी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. जाड़ उत्तराखंड की किस जनजाति से संबंधित है
A. भोटिया
B. बोक्सा
C. जौनसारी
D. बनरौत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. उत्तराखंड के बाघ संरक्षण मिशन का ब्रांड एम्बेसडर कौन है?
A. अमिताभ बच्चन
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. सानिया मिर्जा
D. जय राम रमेश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. निम्न में किस नदी पर “टिहरी जल विद्युत इकाई” स्थित है ?
A. अलकनंदा
B. भागीरथी
C. धौलीगंगा
D. मन्दाकिनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. वह स्थान जहां पर भागीरथी और अलकनंदा नदियां मिलकर गंगा को बनाती है ?
A. हरिद्वार
B. ऋषिकेश
C. टिहरी
D. देव प्रयाग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. मिट्टी का तेल पानी के ऊपर इसलिए कहता है, क्योंकि
A. उसका घनत्व पानी के घनत्व से अधिक होता है
B. उसका घनत्व पानी के घनत्व से कम होता है
C. उसका घनत्व पानी के घनत्व के बराबर होता है
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. उत्तराखंड विधानसभा में एक सदस्य जिस समुदाय से नामित होता हैं, वह हैं ?
A. इसाई समुदाय
B. आंग्ल-भारतीय समुदाय
C. भोटिया समुदाय
D. मुस्लिम समुदाय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. उत्तराखंड में स्वाधीनता आंदोलन के दौरान “प्रजा मंडल” का गठन जहाँ किया गया वह था?
A. काली कुमाऊं
B. ब्रिटिश गढ़वाल
C. टिहरी राज्य
D. अल्मोड़ा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. इनमें उत्तराखंड उच्च न्यायालय के प्रथम न्यायाधीश कौन थे ?
A. आर. सी. लाहोटी
B. एस. एच. कपाडिया
C. ए. ए. देसाई
D. सी. जे. जोसेफ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. भारतीय कृषि पर वैश्वीकरण प्रभाव के संदर्भ में निम्नलिखित में कौन सी व्याख्या असत्य है?
A. जलवायु परिवर्तन
B. नकद फसलों पर बल
C. आय असमानता में वृद्धि
D. आर्थिक सहायता में कटौती

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. बांग्लादेश में प्रवेशोपरांत गंगा कहलाती है ?
A. पद्म
B. मेघना
C. हुगली
D. लोहित

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10 Comments

    • (1) अनिवार्य शैक्षिक अर्हता – भारत में विधि द्वारा स्थापित किसी विश्वविद्यालय से स्नातक उपाधि या सरकार द्वारा उसके समकक्ष मान्यता प्राप्त कोई शैक्षिक अर्हता होनी आवश्यक है।
      (2) अधिमानी अर्हता :- (1) प्रादेशिक सेना में न्यूनतम् दो वर्ष की अवधि तक सेवा की हो, या (2) राष्ट्रीय कैडेट कोर का “बी” प्रमाण-पत्र प्राप्त किया हो।
      – विज्ञप्ति 2016 के अनुसार

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*