उत्तराखंड नायब तहसीलदार एग्जाम पेपर 2010

उत्तराखंड नायब तहसीलदार एग्जाम पेपर 2010

 

41. भारत में 15 अगस्त 1947 के पश्चात भी किस औपनिवेशिक शक्ति के विरुद्ध स्वाधीनता संघर्ष जारी रखना पड़ा?
A. फ्रेंच
B. डच
C. ब्रिटिश
D. पोर्तुगीज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. उत्तराखंड में मूल्य संवर्धित कर लागू होने की तारीख है ?
A. 1 जनवरी 2005
B. 1 फ़रवरी 2005
C. 1 मार्च 2005
D. 1 अप्रैल 2005

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. उत्तराखंड के 2011-12 बजट में पूंजी व्यय को कितने प्रतिशत बढ़ाने की व्यवस्था की गई है ?
A. 55
B. 20
C. 40
D. 30

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. विश्वनाथ आनंद किस खेल के लिए जाने जाते हैं?
A. शतरंज
B. टेबल टेनिस
C. बैडमिंटन
D. हॉकी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. जनगणना 2011 के अनुसार निम्नलिखित में कौन सी बात सही नहीं है?
A. भारत में विश्व की 18.5 प्रतिशत जनसंख्या है
B. भारत की जनसंख्या 121 करोड़ है
C. 2001-2011 के दशक में वृद्धि1 करोड़ की हुई
D. जनसंख्या का सर्वाधिक घनत्व दिल्ली में है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. नीलगिरी पर्वतमाला किस राज्य में स्थित है वह है ?
A. तमिलनाडु
B. महाराष्ट्र
C. ओडिसा
D. उत्तराखंड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. पंजाब में कौन सा स्थान होजरी उद्यान के लिए प्रसिद्ध है?
A. गुरदासपुर
B. अमृतसर
C. लुधियाना
D. जालंधर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. समन्वित ग्रामीण विकास कार्यक्रम कब शुरू हुआ था ?
A. 1952
B. 1980
C. 1964
D. 2001

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. इनमें विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है ?
A. कालाहारी
B. गोबी
C. सहारा
D. थार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. शंकुधारी वन जहां मुख्यतः पाए जाते हैं वे है ?
A. उष्ण क्षेत्र
B. शीतोष्ण क्षेत्र
C. सागरतटीय क्षेत्र
D. उपर्युक्त में से कोई नही

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. इनमें गंगा की कौन सी सहायक नदी उत्तर वाहिनी है ?
A. कोसी
B. घाघरा
C. सोन
D. मंडक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. इनमें से किसने फ्रेंच ओपन 2011 का महिला एकल खिताब जीता ?
A. ली नी
B. मरिया शारापोवा
C. वीनस विलियम्स
D. शियावोन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. 35वें राष्ट्रीय खेल किस राज्य में आयोजित किये जाएंगे वह है ?
A. केरल
B. गुजरात
C. आसाम
D. राजस्थान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. आटाकामा रेगिस्तान कहां पर है ?
A. एशिया दक्षिण
B. दक्षिणी अमेरिका
C. अफ्रीका
D. उत्तरी अमेरिका

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. निम्नलिखित महादीपों में किसने प्रतिव्यक्ति भूमि सर्वाधिक है ?
A. एशिया
B. यूरोप
C. उत्तरी अमेरिका
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. WWW का विस्तृत रूप है ?
A. वर्ल्ड वेब वाइड
B. वर्ल्ड वाइड वेब
C. वाइड वर्ल्ड वेब
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. रेशम कीट जिनपर पनपता है वे है
A. रीठे की पत्तियां
B. वेडू की पत्तियां
C. आडु की पत्तियां
D. शहतूत की पत्तियां

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. निम्नलिखित में से किसे जैविक खाद के रूप में प्रयुक्त किया जाता है ?
A. नीम
B. एजोला
C. यूरिया
D. पोटेशियम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. मॉडर्न एक हार्डवेअर युक्ति है जिसमें अंतरापृष्ठ होते हैं?
A. सी पी यू तथा सीआरटी
B. इनपुट और आउटपुट डिवाइस
C. प्रिंटर और मुख्य स्मृति
D. टेलीफोन लाइन तथा कंप्यूटर इक्विपमेंट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. सी. पी. यू. का तात्पर्य है ?
A. कंट्रोल प्रोसेसिंग यूनिट
B. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
C. करंट प्रोसेसिंग यूनिट
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10 Comments

    • (1) अनिवार्य शैक्षिक अर्हता – भारत में विधि द्वारा स्थापित किसी विश्वविद्यालय से स्नातक उपाधि या सरकार द्वारा उसके समकक्ष मान्यता प्राप्त कोई शैक्षिक अर्हता होनी आवश्यक है।
      (2) अधिमानी अर्हता :- (1) प्रादेशिक सेना में न्यूनतम् दो वर्ष की अवधि तक सेवा की हो, या (2) राष्ट्रीय कैडेट कोर का “बी” प्रमाण-पत्र प्राप्त किया हो।
      – विज्ञप्ति 2016 के अनुसार

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*