उत्तराखंड नायब तहसीलदार एग्जाम पेपर 2010

उत्तराखंड नायब तहसीलदार एग्जाम पेपर 2010

61. 1 + 1 का द्विधारी योग हैं ?
A. 0
B. 0 तथा कैरी 1
C. 0 तथा कोई कैरी नहीं
D. 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. हाइग्रोमीटर से मापा जाता है ?
A. वातावरणीय आद्रता
B. वातावरणीय दाब
C. उच्च ताप
D. वायु वेग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. नेहरू पर्वतारोहण संस्थान कहां स्थित है ?
A. उत्तरकाशी
B. हरिद्वार
C. नैनीताल
D. पौड़ी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. कंप्यूटर वायरस होता है ?
A. विनाशक प्रोग्राम
B. उपयोगी प्रोग्राम
C. फायरवाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. विश्व जनसंख्या दिवस की तिथि है ?
A. 7 जुलाई
B. 8 मई
C. 15 सितम्बर
D. 11 जुलाई

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. वाशिंग मशीन की कार्यप्रणाली का सिद्धांत है ?
A. अपकेंद्रीकरण
B. अपोहन
C. प्रतिक्रम परासरण
D. विसरण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. निम्न में से कौन हार्डवेयर नहीं है ?
A. चुम्बकीय टेप
B. प्रिंटर
C. एसेम्बलर
D. सी. आर. टी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. बूलियन बीजगणित के अनुसार A. A. A. A. A. का मान होता है
A. 5A
B. A/5
C. A
D. A5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. निम्नलिखित में कौन सा सुमेलित नहीं हैं ?
A. वाइ 2 के – कंप्यूटर
B. गठिया – यूरिक अम्ल
C. आवाज का प्रदूषण – डेसीबेल
D. एडोब – हार्डवेयर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. निम्नलिखित में कौन सा नगर/उपनगर भारत का चौथा धूम्रपान रहित नगर घोषित हुआ है ?
A. मुंबई
B. भोपाल
C. शिमला
D. पुणे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. 60 किलोमीटर प्रति घंटा की गति से चलते हुये एक ट्रेन 2 मिनट में 1.5 किलोमीटर लम्बी सुरंग पार करती हैं, ट्रेन की लम्बाई कितनी हैं ?
A. 1500 m
B. 250 m
C. 500 m
D. 1000 m

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. ‘हिमालयन गजेटियर’ के प्रसिद्ध ब्रिटिश लेखक कौन थे ?
A. पी. बैरन
B. ई. एटकिंसन
C. जिम कार्बेट
D. जे. विल्सन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. इनमे से किसको अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का अध्यक्ष चुना गया हैं ?
A. इन्द्रा नुई
B. हिलेरी क्लिंटन
C. मार्ग्रेट थैचर
D. क्रिस्ती लगार्द

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. क्लिंकर सिद्धांत जिस विषय से सम्बद्ध हैं, वह हैं ?
A. वृद्धि
B. विकास
C. काल प्रभावन
D. मृत्यु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. देश में ‘विंटर लाइन’ की प्राकृतिक परिघटना किस नगर में होती हैं ?
A. शिमला
B. दार्जिलिंग
C. मसूरी
D. नैनीताल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. एक ग्राम बर्फ को 0ºC तापक्रम से वाष्प में 100ºC तापक्रम तक ले जाने के लिए कितने कैलोरी ऊष्मा की आवश्यकता होगी ?
A. 80
B. 336
C. 720
D. 620

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. आग बुझाने वाले संयंत्र में कार्बन डाईऑक्साइड किस अभिक्रिया से पैदा होती है ?
A. चूने का पत्थर तथा तनु सल्फ्यूरिक अम्ल
B. मार्बल चूर्ण तथा तनु हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
C. सोडियम बाइकार्बोनेट तथा तनु सल्फ्यूरिक अम्ल
D. मैग्नीशियम तथा तनु हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. उत्तरांचल राज्य निर्माण के समय केंद्र में किस राजनीतिक दल की सरकार थी ?
A. जनता दल
B. राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन
C. संयुक्त प्रगतिशील गठबंधन
D. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी

Show Answer

Answer –

Hide Answer

79. निम्न को सुमेलित कीजिए :
a) एनिमोमीटर – भूकंप
b) सिस्मोग्राफ – वायुदाब
c) हाइड्रोमीटर – पवन वेग
d) बेरोग्राफ – आद्रता
कूट :-
.    a b c d
A. 1 3 2 4
B. 3 1 2 4
C. 3 1 4 2
D. 1 4 3 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. फ्लेमिंग ने क्या खोजा ?
A. रेडियम
B. पेनिसिलिन
C. वैक्सीन
D. निश्चेतक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10 Comments

    • (1) अनिवार्य शैक्षिक अर्हता – भारत में विधि द्वारा स्थापित किसी विश्वविद्यालय से स्नातक उपाधि या सरकार द्वारा उसके समकक्ष मान्यता प्राप्त कोई शैक्षिक अर्हता होनी आवश्यक है।
      (2) अधिमानी अर्हता :- (1) प्रादेशिक सेना में न्यूनतम् दो वर्ष की अवधि तक सेवा की हो, या (2) राष्ट्रीय कैडेट कोर का “बी” प्रमाण-पत्र प्राप्त किया हो।
      – विज्ञप्ति 2016 के अनुसार

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*