उत्तराखंड नायब तहसीलदार एग्जाम पेपर 2010

उत्तराखंड नायब तहसीलदार एग्जाम पेपर 2010

101. निम्न श्रेणी में गलत पद कौन सा है ?
8, 13, 21, 32, 47, 63, 83, ………..
A. 21
B. 13
C. 83
D. 47

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

102. यदि एक आयत की लम्बाई और चौड़ाई में से प्रत्येक को 20% घटा दिया जाये, तो उस आयत का क्षेत्रफल में प्रतिशत कमी होगी
A. 20%
B. 40%
C. 36%
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

103. 4 इकाई त्रिज्या वाले वृत्त पर दो बिंदु P और Q हैं, उस चाप की अधिकतम लम्बाई जो बिंदु P और Q को अलग करता हैं, (जहाँ पर π=22/7)
A. 8π
B. 4π
C. 4π
D. 2π

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

104. कुल संख्याओं का समान्तर माध्य -4 ततः हरात्मक मान -9 हैं गुणोत्तर माध्य होगा
A. -13
B. -6
C. -18
D. -36

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

105. बीस वर्ष पूर्व हरी और मनु की आयु के मध्य 1 : 4 का अनुपात थ और वर्तमान में यह अनुपात 1 : 2 हैं। वर्तमान में हरी की आयु कितनी हैं ?
A. 25 वर्ष
B. 30 वर्ष
C. 35 वर्ष
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

106. निम्न श्रंखला का अगला अंक क्या होगा ?
9, 8; 8, 8; 7, 8; 6, ?
A. 4
B. 5
C. 6
D. 8

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

107. दो संख्याओं का गुणनफल 120 हैं एवं उनके वर्गों का योग 289 हैं, तो उन संख्याओं का योग क्या होगा ?
A. 20
B. 23
C. 169
D. 7

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

108. पांच लड़कियां एक बैंच पर फोटोग्राफी के लिए बैठीं हैं सीमा, रानी के बायीं तरफ एवं बिंदु के दायीं तरफ हैं मैरी, रानी के बायीं तरफ हैं। रीता, रानी और मैरी के बीच मैं हैं, तो रीता के एकदम दायीं तरफ कौन बैठा हैं ?
A. बिंदु
B. रानी
C. मैरी
D. सीमा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

109. वह छोटी में छोटी संख्या जिसमे 7 घटने पर वह 12, 16, 18 एवं 21 से विभाजित हो जाये, हैं
A. 1008
B. 1015
C. 1022
D. 1032

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

110. प्रश्न चिन्ह को कौन प्रतिस्थापित करेगा ?

110

A. 40
B. 46
C. 96
D. 75

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

111. अनुक्रम श्रेणी 462, 420, 380, x, 306 में x हैं ?
A. 322
B. 332
C. 342
D. 352

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

112. वह शब्द जो की शब्द ‘TRANSPORT’ के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता हैं ?
A. SPORT
B. STRAP
C. TRUST
D. START

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. निम्न में से कौन सा विकल्प आकड़ों की प्रस्तुति से सम्बंधित नहीं हैं ?
A. आकड़ों का सम्पादन
B. साख्यिकीय सारणी
C. आरेख
D. आलेख

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

114.
1. A3P का अर्थ हैं की A, P की माँ हैं
2. A4P का अर्थ हैं की A, P का भाई हैं
3. A9P का अर्थ हैं की A, P का पिता हैं
4. A5P का अर्थ हैं की A, P की पुत्री हैं
निम्न में से किसका अर्थ यह हैं की K, M की सास हैं ?
A. M9N3K4J
B. M9N5K3J
C. K5J9M3N
D. K3J9N4M

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

115. यदि निम्न आकड़ों की मध्यिका 26 है तो x का मान हैं :
10, 12, 15, 17, x+ 2, x + 4, 31, ३३, 36, 42
A. 24
B. 23
C. 31
D. 17

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

116. यदि बहुलक का मान 25.5 तथा मध्यिका का मान 16.5 हो, तो समान्तर माध्य का मान होगा ?
A. 5
B. 0
C. 5
D. 12

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

117. निम्न में से कौन सा सबसे अधिक श्यान हैं ?
A. अल्कोहाल
B. पानी
C. शहद
D. गैसोलीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

118. अत्यधिक घनत्व वाले नक्षत्रों को कहते हैं ?
A. सुपरनोवा
B. न्यूट्रान स्टार्स
C. बायनरी स्टार्स
D. एस्टेरायड्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

119. निम्न में से कौन 15 तथा 30 के बीच में आने वाली अभाज्य संख्याओं का योगफल हैं ?
A. 103
B. 90
C. 118
D. 88

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

120. लुप्त संख्या को ज्ञात कीजिये :
-1, 0, 1, 8, 27, ?
A. 24
B. 44
C. 60
D. 64

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10 Comments

    • (1) अनिवार्य शैक्षिक अर्हता – भारत में विधि द्वारा स्थापित किसी विश्वविद्यालय से स्नातक उपाधि या सरकार द्वारा उसके समकक्ष मान्यता प्राप्त कोई शैक्षिक अर्हता होनी आवश्यक है।
      (2) अधिमानी अर्हता :- (1) प्रादेशिक सेना में न्यूनतम् दो वर्ष की अवधि तक सेवा की हो, या (2) राष्ट्रीय कैडेट कोर का “बी” प्रमाण-पत्र प्राप्त किया हो।
      – विज्ञप्ति 2016 के अनुसार

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*