मुख्य सेविका भर्ती परीक्षा 2015 (समूह ग)

मुख्य सेविका भर्ती परीक्षा 2015 (समूह ग)

41. रूपकुण्ड को किस और नाम से जाना जाता है
(a) सुंदर कुण्ड
(b) नंदादेवी ताल
(c) रहस्य ताल
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. समाजशास्त्र शब्द की उत्पत्ति किस भाषा से हुई है
(a) फ्रेंच
(b) लैटिन और ग्रीक
(c) अंग्रेजी
(d) हिंदी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. “प्राथमिक समूहों के विपरीत विशेषता वाले समूह द्वितियक समूह है।” यह किसने परिभाषित किया है?
(a) के डेविस
(b) के मिशेल
(c) ओ एम मीड
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. स्व को ‘इड’, ’इगो’, और ‘सुपरइगो’ के रूप में किसने विभाजित किया है?
(a) कूले
(b) डेविस
(c) मीड
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. ‘जाति एक बंद वर्ग है।’ यह कथन किसका है?
(a) डी एन मजूमदार
(b) कार्ल मार्क्स
(c) टी पारस्न्स
(d) फ्रायड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. दुल्हन की जाति से ऊंची जाति में दूल्हा ढूँढने के अभ्यास को कहते हैं

(a) अनुलोम
(b) प्रतिलोम
(c) बहुविवाह
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. जसपाल राणा का संबंध किस खेल से है?
(a) क्रिकेट
(b) फुटबॉल
(c) हॉकी
(d) निशानेबाजी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. उत्तराखंड में खाद्य सुरक्षा योजना किस नेता की जयंती पर शुरू की गई
(a) इंदिरा गांधी
(b) राजीव गाँधी
(c) महात्मा गांधी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. उत्तराखंड में प्रथम खेल रत्न पुरस्कार प्राप्त हुआ
(a) जसपालराणा को
(b) उन्मुक्त चंद्र को
(c) मीर रंजन नेगी को
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. मानव शरीर की सबसे लंबी और मजबूत हड्डी है
(a) ह्यूमरस
(b) टीबिया
(c) रेडियस
(d) फीमर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. ……औद्योगिक समाज का एक विशिष्ट पक्ष है
(a) जनतंत्र
(b) कल्याणकारी राज्य
(c) साम्यवाद
(d) पूँजीवाद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. किस समाज में श्रमिक संगठन एक लक्षण है?
(a) औद्योगिक
(b) जनजातीय
(c) पूर्व साक्षर
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. ट्रेल पास कहाँ स्थित है
(a) चमोली
(b) बागेश्वर-पिथौरागढ़
(c) उत्तरकाशी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. निम्न में से कौन-सा ग्लेशियर रुद्रप्रयाग जनपद में स्थित है?
(a) मिलम
(b) पिण्डारी
(c) चोराबारी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. उत्तराखंड की विधानसभा में अनूसूचित जनजातियों के लिए कितनी सीटें आरक्षित हैं?
(a) 5
(b) 3
(c) 2
(d) 7

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखंड की जनसंख्या है
(a) एक करोड़ से कम
(b) एक करोड़ से ऊपर और एक करोड़ तीस लाख से कम
(c) 10 लाख
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. उत्तराखंड प्रशासनिक एकेडमी कहां स्थित है?
(a) हरिद्वार
(b) चमोली
(c) देहरादून
(d) नैनीताल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. ISO: 9000 आपको विश्वास दिलाता है
(a) समय पर उत्पाद पहुँचाने की जिम्मेदारी का
(b) सही मूल्य एवं वजन का
(c) मानकीकरण कार्यपद्धती की गुणवत्ता का
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. हिंदू परपरागत विश्वास के अनुसार विवाह है एक
(a) संस्कार
(b) समझौता
(c) औपचारिकता
(d) बन्धन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. ‘इको मार्क’ का चिह्र किस पर लागू है?
(a) बिजली उपकरण
(b) ऊनी वस्त्र
(c) सभी प्रदूषण मुक्त पदार्थ
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*