मुख्य सेविका भर्ती परीक्षा 2015 (समूह ग)

मुख्य सेविका भर्ती परीक्षा 2015 (समूह ग)

61. पीली क्रांति किससे संबंधित है?
(a) तिलहन से
(b) सब्जियों से
(c) दलहन से
(d) इनमें से को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. प्रौढों को पढ़ाने की कला और विज्ञान कहलाता है
(a) एण्ड्रागॉगी
(b) समाजशास्त्र
(c) पेडागॉगी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. धर्म सुधार आंदोलन प्रारंभ किस देश से हुआ था?
(a) फ्रांस
(b) इटली
(c) स्पेन
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. विटामिन ए की कमी के कारण हो सकता है
(a) अंधापन
(b) बहरापन
(c) सूखा रोग
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. डिलिरियम के कारण हैं
(a) सिर में चोट
(b) संक्रमण
(c) मेटाबोलिक डिसऑर्डर
(d) ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. यह 8 मार्च को क्या मनाया जाता है?

(a) अंतर्राष्ट्रीय पर्यावरण दिवस
(b) अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छता दिवस
(c) अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा दिवस
(d) अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. सुलभ इंटरनेशनल किसमें कार्यरत है?
(a) खाद्य सुरक्षा
(b) कानूनी सुरक्षा
(c) प्रौढ़ शिक्षा
(d) स्वच्छता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. सामाजिक अनुसंधान में सबसे अधिक प्रयोग में लाने वाली विधि है
(a) सर्वेक्षण
(b) साक्षात्कार
(c) केस स्टडी
(d) प्रेक्षण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. सूची 1 को सूची 2 से सुमेलित कीजिए।
सूची 1                सूची 2
(A) एल सी डी   1. मल्टीमीडिया
(B) कठपुतली   2. श्रव्य
(C) रेडियो         3. द्रश्य-श्रव्य
(D) इन्टरनेट     4. फोक मीडिया

कूट
.     A  B  C  D
(a) 1   2  3  4
(b) 3  4  2  1
(c) 1  3  4  2
(d) 2  4  3  1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. सूची 1 को सूची 2 से सुमेलित कीजिए।
सूची 1                              सूची 2
(A) शिक्षा का अधिकार    1. 2013
(B) साक्षर भारत              2. 2010
(C) भोजन का अधिकार  3. 1976
(D) मौलिक अधिकार     4. 2009

कूट
.    A  B  C  D
(a) 1  2  3  4
(b) 2  1  4  3
(c) 3  1  4  2
(d) 2  4  1  3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

71. पिण्डारी ग्लेशियर उत्तराखंड के किस जनपद में है?
(a) उत्तरकाशी
(b) चमोली
(c) बागेश्वर
(d) पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. केंद्रीय बजट 2014 में समन्वित गंगा संरक्षण अभियान को कहा गया है
(a) स्वच्छ गंगा
(b) ओम गंगा
(c) पवित्र गंगा
(d) नमामि गंगे

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. 2014 में उत्तराखंड की प्रसिद्ध नन्दा राजजात कब से आरंभ हुई?
(a) 18 अगस्त से
(b) 18 सितंबर से
(c) 16 अगस्त से
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस मनाया जाता है
(a) 8 सितंबर को
(b) 8 मार्च को
(c) 8 दिसंबर को
(d) 8 जून को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. जीन परिवर्तो का परीक्षण किया जाना है, उनके बीच सम्बन्ध को कहते हैं
(a) शोध प्रश्न
(b) परिकल्पना
(c) अध्ययन का उद्देश्य
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. यह किसका सुझाव है कि ईश्वर देवीकृत समाज है?
(a) मैक्स वेबर
(b) प्रिचार्ड
(c) ए कामते
(d) एमाइल दुर्खीम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. ‘दीनबंधु मित्रा’ लेखक थे
(a) नील कण्ठ के
(b) नीला आकाश के
(c) नील दर्पण के
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. ‘थ्योरी ऑफ सोशल स्ट्रक्चर’ के लेखक कौन है?
(a) आर के मर्टन
(b) ईमाइल दुर्खीम
(c) टी पारसन्स
(d) लेवी स्ट्रॉस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. स्थापित कार्य करने की प्रणालियों से हमारा अभिप्राय है
(a) संघ
(b) समुदाय
(c) संस्था
(d) समूह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. संस्कृति की सबसे छोटी इकाई है
(a) सांस्कृतिक तत्व
(b) सांस्कृतिक संकुल
(c) प्रतिमान
(d) संरचना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*