मुख्य सेविका भर्ती परीक्षा 2015 (समूह ग)

मुख्य सेविका भर्ती परीक्षा 2015 (समूह ग)

81. आभासी समूह की विशेषता में नहीं पाई जाती है
(a) संरचना
(b) संगठन
(c) ए और बी दोनों
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. समाज में ऐसे समूह जो प्रभावशाली समूह से भिन्न नियम और मूल्यों को धारण किए होते हैं के पास है
(a) सांस्कृतिक बहुलवाद
(b) उपसंस्कृति
(c) सांस्कृतिक धक्का
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. बेरी-बेरी रोग निम्न की कमी से होता है
(a) राइबोफ्लेविन
(b) थायमिन
(c) नायसिन
(d) विटामिन बी संकीर्ण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. विज्युल परपल के संश्लेषण के लिए आवश्यक विटामिन है
(a) फॉलिक अम्ल
(b) विटामिन K
(c) विटामिन A
(d) बोरिक अम्ल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. ग्लूटेन निम्न में से किस खाद्य पदार्थ में से मिलती है?
(a) सोयाबीन
(b) मक्का
(c) चावल
(d) गेहूं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. पर्यवेक्षक एक संगठन में होता है

(a) प्रथम श्रेणी प्रबंधक
(b) शीर्ष श्रेणी प्रबंधक
(c) मध्यम श्रेणी प्रबंधक
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. जनसांख्यिकीय अन्तराल का अभिप्राय है
(a) जन्म एवं मृत्यु दर में अंतर
(b) आयु अनुसार जन्म मृत्यु दर में अंतर
(c) लिंग अनुपात में अंतर
(d) शिशु/महिला अनुपात में अंतर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. अवलोकन अधिगम की धारणा किसने दी?
(a) बन्दुरा
(b) पियाजे
(c) गैसैल
(d) सिगमण्ड फ्राइड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. भारत में सर्वप्रथम प्रकाशित होने वाला समाचार पत्र था
(a) दि हिंदू
(b) कलकता गज़ट
(c) कलकाता पेपर
(d) बंगाल गजट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. निम्नलिखित में से कौन ‘लोकहितवादी’ के रूप में प्रसिद्ध था?
(a) गोपाल हरिदेशमुख
(b) महात्मा गांधी
(c) जवाहर लाल नेहरू
(d) गोविंद बल्लभ पंत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. किस अधिनियम द्वारा भारत में दास प्रथा समाप्त की गई
(a) 1830 का अधिनियम
(b) 1885 का अधिनियम
(c) 1901 का अधिनियम
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. ‘गुलामगिरि’ नामक पुस्तक के लेखक कौन थे?
(a) ज्योतिबा फुले
(b) महात्मा गांधी
(c) इंदिरा गांधी
(d) रवींद्रनाथ टैगोर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. उस मुगल राजा का नाम चुनिए जिसने श्रीनगर, गढ़वाल में शरण ली थी।
(a) औरंगज़ेब
(b) दाराशिकोह
(c) मुराद
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. आणविक परिवार की अवधारणा किसने दी है?
(a) मुडोर्क
(b) वॉर्नर
(c) जिमरमैन
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. महाजनपदों के मध्य हुए संघर्ष में अवंती पर अंतिम विजय किसने प्राप्त की?
(a) शिशुनाग
(b)अजातशत्रु
(c) अशोक
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. चालुक्य प्रशासन में ‘गामुण्ड’ कौन था?
(a) ग्राम अधिकारी
(b) सैनिक अधिकारी
(c) नगर प्रकाशक
(d) राज्य मंत्री

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. निम्न में से किस दिल्ली सुल्तान ने फसलों को बदल-बदलकर उगाने की अतिथि प्रारंभ की प्रारंभ की थी?
(a) अलाउद्दीन खिलजी
(b) सिकंदर लोदी
(c) फिरोजशाह तुगलक
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. सल्तनत काल के दौरान ‘फावाजिल’ शब्द का अर्थ था
(a) एक सैनिक अहोदा
(b) राज्य को प्रेषित अधिशेष राजस्व
(c) एक परगना का मुखिया
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. गांधीजी की ‘ग्राम स्वराज’, की संकल्पना का प्रमुख उद्देश्य है
(a) अंत्योदय
(b) सर्वोदय
(c) भाग्योदय
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. असममित वितरण सूचित करता है
(a) परास
(b) मानक विचलन
(c) वैषम्य
(d) वक्रता-मात्रा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

➡ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*