Uttarakhand Lekhpal Patwari Group C Hindi Solved Paper

उत्तराखंड लेखपाल / पटवारी भर्ती परीक्षा – 2016

81. प्रसिद्ध विरूपाक्ष मंदिर……….. में स्थित है-
(A) मुंबई
(B) पूरी
(C) हम्पी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- C

Hide Answer


82. सूची 1 का मिलन सूची 2 से कीजिए-
सूची – 1 (महत्वपूर्ण दिवस)    सूची – 2 (दिनांक)
(a) विश्व पर्यावरण दिवस        1. 7 अप्रैल
(b) विश्व ओजोन दिवस          2. 14 सितंबर
(c) हिंदी दिवस                      3. 5 जून
(d) विश्व स्वास्थ्य दिवस          4. 16 सितंबर
कूट : a   b   c   d
(A)    3   2   1   4
(B)    3   4   2   1
(C)    3   1   2   4
(D)
इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

83. भारत के उच्चतम न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या की वृद्धि करने की शक्ति निहित है-
(A) संसद
(B) भारत का राष्ट्रपति
(C) विधि आयोग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

84. यदि पंचायत भंग होती है तो किस अवधि के अंदर निर्वाचन होंगे-
(A) 6 वर्ष
(B)
1 वर्ष
(C) एक माह
(D) 6 माह

Show Answer

Answer- D

Hide Answer




85. निम्नलिखित में से किसने ‘अयोध्या : 6 दिसंबर, 1992’ नामक पुस्तक लिखी-
(A) पीo वीo नरसिम्हा राव
(B) चंद्रशेखर
(C) राजीव गांधी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

86. रघुराय निम्नलिखित में से कौन से एक कर्मक्षेत्र में प्रसिद्ध है-
(A) गणितज्ञ
(B) फोटोग्राफी
(C) जल संचयन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

87. …………….फिल्म सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार 88 वे वार्षिक अकादमी पुरस्कार (ऑस्कर पुरस्कार) 2016 में जीता-
(A) आउट स्पॉट
(B) लगान
(C) स्पॉट लाइट
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

88. उत्तराखंड की पहाड़ियों में ‘चाल खाल’ का संबंध निम्न में से किससे है-
(A) जल संरक्षण
(B) अग्नि संरक्षण
(C) वन संरक्षण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

89. निम्न में से उत्तराखंड अर्थव्यवस्था के लिए आय का मुख्य स्रोत नहीं है-
(A) वन संपदा
(B) पर्यटन
(C) फिल्म उद्योग
(D) खनन

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

90. उत्तराखंड में निम्न में से किस जनपद की सबसे कम जनसंख्या है-
(A) देहरादून
(B) बागेश्वर
(C) हरिद्वार
(D) पिथौरागढ़

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

91. उत्तराखंड में लोकसभा क्षेत्र कितने हैं-
(A) 3
(B) 5
(C) 70
(D) 1

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

निर्देश (93-95): सबसे अच्छा विकल्प उत्तर के रूप में चुनिये –

93. एक अखबार में सदैव……….. होता है-
(A) समाचार
(B) कागज
(C) एडिटर
(D) विज्ञापन

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

94. एक बीमारी में सदैव………….. होता है-
(A) किटाणु
(B) इलाज
(C) दवा
(D) कारण

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

95. एक पहाड़ में सदैव………… होता है-
(A) पेड़
(B) जल
(C) जानवर
(D) ऊंचाई

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

निर्देश (96-100): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में यदि क्रम जारी रहा तो दाहिनी ओर दी गई चार उत्तर आकृतियों में से कौन सी उत्तर आकृति भाई और की प्रश्न आकृतियों के तत्काल बाद आनी चाहिए-

96. प्रश्न आकृतिexam

उत्तर आकृति answer

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

97. प्रश्न आकृतिpaper

उत्तर आकृति paper

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

98. प्रश्न आकृतिexam

उत्तर आकृति exam

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

99. प्रश्न आकृतिhindi

उत्तर आकृति hindi

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

100. प्रश्न आकृतिpaper

उत्तर आकृति paper

Show Answer

Answer- B

Hide Answer


You may also like :

14 Comments

    • जब उपमेय के अवयवों पर उपमान के विविध अवयवों का अंग सहित आरोप होता है, तब सांगरूपक अलंकार (सांगरूपक अलंकार रूपक अलंकर का ही भाग है) होता है। अथवा अंग सहित आरोप को सांग रूपक कहते हैं।
      उदाहरण : – ‘बीती विभावरी जाग री। अम्बर-पनघट में डुबो रही तारा-घट ऊषा-नागरी’।।
      यहाँ भी ऊषा में नागरी का आरोप, अम्बर में पनघट और तारा में घट (अंगों) के आरोप के साथ है, अतः समस्तवस्तु विषय सांग रूपक है।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*