Uttarakhand Lekhpal Patwari Group C Hindi Solved Paper

उत्तराखंड लेखपाल / पटवारी भर्ती परीक्षा – 2016

101. इंटरनेट में निम्न में से किसका प्रोटोकॉल इंजन के रूप में प्रयोग होता है-
(A) SLIP
(B) TCP/IP
(C) PPP
(D) HTTP

Show Answer

Answer- B

Hide Answer


102. इंटरनेट में निम्न में से कौन सी सुविधाएं उपलब्ध हैं-
(1) फाइल हस्तांतरण
(2) वर्ड प्रोसेसिंग
(3) इलेक्ट्रॉनिक मेल
(4) रिमोट लोगिन

(A) 1,2 & 4
(B) 1,3 & 4
(C) 1 & 4
(D) 1, 2 & 3

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

103. ‘लोक संस्कृति संग्रहालय’……….. में स्थित है-
(A) खुटानी (भीमताल)
(B) रानीखेत
(C) काशीपुर
(D) चंपावत

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

104. उत्तराखंड के …………. में ‘वाइल्ड लाइफ इंस्टिट्यूट ऑफ इंडिया’ स्थित है-
(A) चमोली
(B) पिथौरागढ़
(C) देहरादून
(D) अल्मोड़ा

Show Answer

Answer- C

Hide Answer




105. सही युग्म का चयन कीजिए-
(A) गंगोत्री नेशनल पार्क – उत्तरकाशी
(B) विनसर वाइल्ड लाइफ सेंचुरी – अल्मोड़ा
(C) सोनानदी वाइल्ड लाइफ सेंचुरी – यूo एसo नगर
(D) A और B दोनों सही है

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

106. निम्न में से उत्तराखंड के किन जनपदों में राजा जी नेशनल पार्क स्थित है-
(A) देहरादून
(B)
पौडी
(C) हरिद्वार
(D) उपरोक्त सभी जनपदों में

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

107. इंटरनेट अथवा इलेक्ट्रॉनिक मीडिया के प्रयोग से किसी व्यक्ति अथवा समूह अथवा संस्था को परेशान करने के लिए एक शब्द है-
(A) साइबर नेट
(B) साइबर स्टॉकिंग
(C) साइबर स्पेस
(D) साइबर पोलिसिंग

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

108. उत्तराखंड में हर्बल रिसर्च इंस्टीट्यूट…………… में स्थित है-
(A) पिथौरागढ़
(B) चंपावत
(C) गोपेश्वर (चमोली)
(D) बागेश्वर

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

निर्देश (109-113): प्रश्न आकृतियों में पहली इकाई की दूसरी आकृति पहली आकृति से एक विशेष संबंध रखती है उसी प्रकार उत्तर आकृतियों में एक आकृति दूसरी इकाई की पहली आकृति से वही संबंध रखती है आपको चैन करना है कि उत्तर आकृति के कौन सी आकृति प्रश्न चिह्न के स्थान पर आएगी?

109. प्रश्न आकृतिexam

उत्तर आकृतिexam

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

110. प्रश्न आकृतिpaper

उत्तर आकृतिhindi

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

111. प्रश्न आकृतिanswer

 उत्तर आकृतिhindi

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

112. प्रश्न आकृतिhindi

उत्तर आकृतिhindi

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

113. प्रश्न आकृतिpaper

उत्तर आकृतिexam

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

114. गलत युग में का चयन कीजिए-
(A) पंतनगर हवाई अड्डा – नैनीताल
(B) गोचर हवाई अड्डा – उत्तरकाशी
(C) नैनी सैनी हवाई अड्डा – पिथौरागढ़
(D) A और B दोनों गलत युग्म में है

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

115. लखवाड़ बांध……….. नदी पर बना है-
(A) भागीरथी नदी
(B) यमुना नदी
(C) रामगंगा नदी
(D) काली नदी

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

116. उत्तराखंड के प्रथम राज्यपाल थे-
(A) नित्यानंद स्वामी
(B) डॉक्टर केo केo पॉल
(C) सुरजीत सिंह बरनाला
(D) डॉक्टर अजीज कुरैशी

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

117. उत्तराखंड विधानसभा के प्रथम अध्यक्ष थे-
(A) प्रकाश पंत
(B) गोविंद सिंह कुंजवाल
(C) यशपाल आर्य
(D) पंडित एनडी तिवारी

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

118. वर्तमान में ‘विनोद राय’ है-
(A) बैंकस बोर्ड ब्यूरो के अध्यक्ष
(B) वित्त आयोग के अध्यक्ष
(C) पश्चिम बंगाल के राज्यपाल
(D) इनमें से कोई नही

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

119. निम्न में किसको दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2016 के लिए चुना गया-
(A) फिल्मकार संजय लीला भंसाली
(B) अभिनेता मनोज कुमार
(C) अभिनेता गोविंदा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

120. वर्ष 2016 में एशिया कप T-20 किसने जीता-
(A) श्रीलंका
(B) पाकिस्तान
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

You may also like :

14 Comments

    • जब उपमेय के अवयवों पर उपमान के विविध अवयवों का अंग सहित आरोप होता है, तब सांगरूपक अलंकार (सांगरूपक अलंकार रूपक अलंकर का ही भाग है) होता है। अथवा अंग सहित आरोप को सांग रूपक कहते हैं।
      उदाहरण : – ‘बीती विभावरी जाग री। अम्बर-पनघट में डुबो रही तारा-घट ऊषा-नागरी’।।
      यहाँ भी ऊषा में नागरी का आरोप, अम्बर में पनघट और तारा में घट (अंगों) के आरोप के साथ है, अतः समस्तवस्तु विषय सांग रूपक है।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*