उत्तराखंड लोकसेवा आयोग परीक्षा सामान्य अध्ययन हल प्रश्नपत्र

उत्तराखंड लोकसेवा आयोग परीक्षा – 2016 सामान्य अध्ययन हल प्रश्नपत्र

141. निम्नलिखित देशों में से कौन सा एक देश भारत के विदेशी व्यापार में सबसे बड़ा साझेदार है ?
(a) यू.एस.ए.
(b) यू.के.
(c) फ्रांस
(d) चीन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

142. राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना भारत में किस वर्ष में प्रारम्भ हुई थी ?
(a) 1997-98
(b) 1998-99
(c) 1999-2000
(d) 2000-2001

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

143. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य में न्यूनतम लिंग अनुपात है?
(a) पंजाब
(b) हरियाणा
(c) ओडिशा
(d) राजस्थान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

144. भारत में राष्ट्रीय आय की गणना की समस्याओं में से एक है
(a) अल्प-रोजगार
(b) मुद्रा स्फीति
(c) बचतों का निम्न स्तर
(d) गैर-मौद्रिकृत उपभोग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

145. भारत में कृषि के लिये पुनर्वित प्रदान करने वाला सर्वोच्च बैंक है:
(a) आर.बी.आई
(b) नाबार्ड
(c) एल.डी.बी.
(d) एस.बी.आई.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

146. चौदहवें वित्त आयोग के अनुसार, शुद्ध केन्द्रीय कर आय में राज्यों को आबंटित होने वाले मात्रा का प्रतिशत है :

(a) 32 प्रतिशत
(b) 35 प्रतिशत
(c) 40 प्रतिशत
(d) 42 प्रतिशत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

147. भारत में कौन सा क्षेत्र सबसे अधिक प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफ.डी.आई.) इक्विटी प्रवाह को आकर्षित करता है?
(a) निर्माण क्षेत्रक
(b) ऊर्जा क्षेत्रक
(c) सेवा क्षेत्रक
(d) ऑटोमोबाइल क्षेत्रक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. निम्नलिखित में से वर्तमान में भारतीय रिजर्व बैंक का गवर्नर कौन है ?
(a) डी. सुब्बाराव
(b) सी. रंगा राजन
(c) रघुराम राजन
(d) उर्जित पटेल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

149. ‘पंचायत राज’ व्यवस्था का निम्न में से किसमें उल्लेख है ?
(a) संघ सूची
(b) राज्य सूची
(c) समवर्ती सूची
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

150. निम्नलिखित कार्यों में से कौन सा कार्य स्थानीय स्वशासन से सम्बन्धित नहीं है ?
(a) जन-स्वास्थ्य
(b) स्वच्छता का प्रबन्ध
(c) जन-उपयोगी सेवाएँ
(d) लोक-व्यवस्था का अनुरक्षण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

अन्य प्रश्नपत्र भी उपलब्ध हैं –

You may also like :

13 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*