Uttarakhand Review officer RO-ARO MAIN solved exam paper

उत्तराखंड RO/ARO MAIN एग्जाम पेपर 2017 (SOLVED)

21. निम्न में से, कौन सी धातु चाकू से काटी जा सकती है ?
(a) चाँदी
(b) एल्युमिनियम
(c) जस्ता
(d) सोडियम

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

22. “चिपको आन्दोलन” सम्बन्धित है :
(a) प्रोजेक्ट टाइगर से
(b) पौध प्रजनन से
(c) वन संरक्षण से
(d) ऊतक संवर्धन से

23. निम्नलिखित में से कौन-सी विधि/प्रक्रिया जैव-प्रौद्योगिकी की है ?
(a) आमाशय में दूध का जमना
(b) दही बनाना
(c) अचार बनाना
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer- D 

Hide Answer

24. अरक्तता निम्न में से किन विटामिन्स को अल्पता के कारण होती है ?
(a) ए1 एवं बी2
(b) बी6 एवं बी12
(c) ए एवं डी
(d) ई एवं के

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

25. इलायोप्लास्ट संगृहीत करते हैं
(a) स्टार्च
(b) प्रोटीन
(c) वसा
(d) आवश्यक अमीनो अम्ल

Show Answer

Answer- C
Note – इलायोप्लास्ट प्रायः बीजों में मिलते हैं तथा वसा का संचय करते हैं।

Hide Answer

26. वर्षा ऋतु में लकड़ी से बने दरवाजों के फूलने का कारण है –

(a) वाष्पोत्सर्जन
(b) अन्तः शोषण
(c) बहि: परासरण
(d) बिन्दुस्रावण

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

27. निम्न में से किसको “लाल रक्त कोशिकाओं की कब्रगाह” कहा जाता है ?
(a) यकृत
(b) तिल्ली
(c) अस्थि मज्जा
(d) आंत

Show Answer

Answer- A
Note – RBC लाल रक्त कण की कब्रगाह यकृत और प्लीहा को कहा जाता है।

Hide Answer

28. जब बर्फ पिघलती है तो उसका आयतन :
(a) घटता है।
(d) बढ़ता है।
(c) पहले घटता है फिर बढ़ता है।
(b) वही रहता है।

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

29. पादपों द्वारा वायुमंडल में जल परिवर्धन को प्रक्रिया कहलाती है
(a) संघनन
(b) अवक्षेपण
(c) बहना
(d) बाष्पोत्सर्जन

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

30.बजाज आटो ने एक भारतीय नौ-सैनिक पोत की धातु से मोटरसाइकिल बनायी है। उस पोत का नाम है :(a) आई.एन.एस. विक्रमादित्य
(b) आई.एन.एस. विक्रांत
(c) आई.एन.एस. चक्रा
(d) आई.एन.एस. विराट

Show Answer

Answer- B

Note –  बजाज ऑटो ने सबसे अनोखा करते हुए भारत के पहले एयरक्राफ्ट कैरियर आईएनएस विक्रांतके स्टील से बनी नई बाइक लॉन्च की है। कंपनी ने इसे बजाज वी15 नाम से उतारा है।

Hide Answer

31. भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर के कार्यकाल की अवधि होती है :(a) 2 साल
(b) 3 साल
(c) 4 साल
(d) 5 साल

Show Answer

Answer- B  

Hide Answer

32. चाबाहार बंदरगाह किन देशों द्वारा संयुक्त रूप से बनाया जाएगा ? (a) ईरान, अफगानिस्तान, भारत
(b) इराक, अफगानिस्तान, भारत
(c) भारत, पाकिस्तान, ईरान
(d) पाकिस्तान, इराक, भारत

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

33. विश्व संस्कृति महोत्सव के दौरान दिल्ली में यमुना की जैव-विविधता को नुकसान पहुँचाने के लिए राष्ट्रीय होत न्यायाधिकरण द्वारा किस संगठन पर जुर्माना लगाया गया था ?(a) ग्रीन पीस
(b) आर्ट ऑफ लिविंग
(c) विश्व संस्कृति समाज
(d) इनमें से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

34. आई.पी.एल. 2016 की ट्रॉफी किस टीमने जीती थी ?(a) किंग्स XI- पंजाब
(b) सनराइज़र्स-हैदराबाद
(c) मुम्बई इण्डियंस
(d) राइज़िंग पुणे सुपरजायंट्स

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

35. इसरो ने, पी.एस.एल.वी. – C-37 के द्वारा, कितने उपग्रहों को कक्षा में स्थापित किया है ?(a) 2
(b) 9
(c) 104
(d) 11

Show Answer

Answer- C

Note – श्रीहरिकोटा से इसरो के ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान ने 714 किलो कार्टोसैट -2 सीरीज उपग्रह के साथ 103 सह-यात्री उपग्रहों का आज सुबह (15 फरवरी, 2017) को सफलतापूर्वक प्रमोचन किया। यह पीएसएलवी का लगातार अडतीसवां सफल मिशन है। पीएसएलवी-C37 के ऑनबोर्ड पर भेजे गए गए सभी 104 उपग्रहों का कुल वजन 1,378 किलोग्राम था।

Hide Answer

36. भारत का उन्तीसवाँ राज्य कौन सा है ?(a) झारखंड
(b) उत्तराखंड
(c) अांध्र प्रदेश
(d) तेलंगाना

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

37. जीव मिल्खा सिंह किस खेल से जुड़े हैं ?(a) शतरंज
(b) मुक्केबाजी
(c) गोल्फ
(d) कुश्ती

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

38. निम्न में से किसने 2017 की विम्बलडन टेनिस-खेल प्रतियोगिता में, महिला एकल का खिताब जीता ?(a) वीनस विलियम्स
(b) गारबीन मुगुरुज़ा
(c) सेरेना विलियम्स
(d) जोहाना कोन्टा

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

39. पनामा पेपर्स स्कैंडल का संबंध है :
(a) अंतर्राष्ट्रीय फिल्म पायरेसी से
(b) बड़ी हस्तियों के घोटालों से
(c) प्रतिलिप्याधिकार से
(d) मैच फिक्सिंग से

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

40. निम्नलिखित राज्यों में किस राज्य की विधान-मण्डल द्विसदनीय है ?
(a) तमिलनाडु
(b) त्रिपुरा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) बिहार

Show Answer

Answer- D

Note – द्विसदनीय विधानमंडल वाले राज्य – बिहार, उत्तरप्रदेश, कर्नाटक, महाराष्ट्र, जम्मू-कश्मीर, आंध्रप्रदेश, तेलंगाना

Hide Answer

13 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*