Uttarakhand Review officer RO-ARO MAIN solved exam paper

उत्तराखंड RO/ARO MAIN एग्जाम पेपर 2017 (SOLVED)

61. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, उतराखण्ड राज्य में न्यूनतम साक्षरता दर किस जिले में थी ?
(a) उत्तरकाशी में
(b) टिहरी गढ़वाल में
(c) हरिद्वार में
(d) ऊधमसिंह नगर में


62. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तराखण्ड राज्य का लिंगानुपात है:

(a) 932
(b) 951
(c) 956
(D) 963

63. ‘उत्तरकाशी’ का प्राचीन नाम था –
(a) सुदर्शन क्षेत्र
(b) बाराहाट
(c) लक्षेश्वर
(d) वर्णावर्त

64. गढ़वाल-रेजिमेण्ट का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) चकराता
(b) रानीखेत
(c) देहरादून
(d) लैन्सडाउन

Show Answer

Answer- D 

Hide Answer

65. कार्तिकेयपुर वंश का संस्थापक था :
(a) ललितसूर देव
(b) भूदेव
(c) बसन्तन
(d) कल्याणराजदेव


66. 1869 ई. में स्थापित कुमाऊँ गवर्नमेंट गार्डन का प्रथम अधीक्षक था

(a) क्रो
(b) नॉर्मन गिल
(c) आर. डी. फोरडम
(d) जे. जी. बनर्स

Show Answer

Answer- BNote – कुमाऊँ गवर्नमेंट गार्डन की स्थापना 1906 में हुई थी, चोबटिया उद्यान की स्थापना 1869 में हुई थी।

Hide Answer

67. उत्तराखण्ड के पर्वतीय भाग में ग्रामीण जनसंख्या की आजीविका का प्रमुख स्रोत क्या है ?
(a) बागवानी
(b) बागवानी व पर्यटन
(c) कृषि व पशुपालन
(d) कृषि व व्यापार

Show Answer

Answer- C 

Hide Answer

68. जनसंख्या का गणितीय घनत्व होता है:
(a) सम्पूर्ण भूमि और कुल जनसंख्या के बीचका अनुपात
(b) सम्पूर्ण ग्रामीण भूमि और कुल जनसंख्या के बीच का अनुपात
(c) सम्पूर्ण कृषि भूमि और कुल ग्रामीण जनसंख्या के बीच का अनुपात
(d) सम्पूर्ण भूमि और कुल ग्रामीण जनसंख्या के बीच का अनुपात

Show Answer

Answer- A 

Hide Answer

69. निम्नलिखित में से कौन सा भारत का दक्षिणतम बिंदु है ?
(a) इंदिरा बिंदु
(b) शास्त्री बिंदु
(c) मोदी बिंदु
(d) राम बिंदु

Show Answer

Answer- A 

Hide Answer

70. भाखड़ा नांगल बांध की ऊँचाई है
(a) 406 मीटर
(b) 316 मीटर
(c) 226 मीटर
(d) 186 मीटर

Show Answer

Answer- C 

Hide Answer

71. जनगणना 2011 के अनुसार किस राज्य की जनसंख्या सर्वाधिक है ?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) पश्चिम बंगाल
(d) केरल

Show Answer

Answer- A 

Hide Answer

72. सुन्दरबन डेल्टा कौन से पेड़ के लिये प्रसिद्ध है ?
(a) रोजवुड
(b) साल
(c) सुन्दरी
(d) शीशम

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

73. निम्न में से कौन से ज्वालामुखी सतही प्लेट के मध्य में घटित होते हैं ?
(a) माउंट फूजीयामा
(b) माउंट सेंट-हेलन्स
(c) ककौंटोवा
(d) माउंट किलीमन्जारों

Show Answer

Answer- B 

Hide Answer

74. पृथ्वी पर अधिकतर निरन्तर परमाफ्रास्ट पाये जाते हैं
(a) अत्यधिक ऊँचाई वाले पर्वतीय वातावरण में
(b) अन्टार्कटिका में
(c) उत्तरी अमेरिका एवं साइबेरिया में
(d) ग्रीनलेण्ड में

Show Answer

Answer- B 

Hide Answer

75. न्यूनतम वृद्धि काल वाला बायोम है
(a) सवाना
(b) टैगा
(c) चपारल
(d) टुन्ड्रा

Show Answer

Answer- C 

Hide Answer

76. जैरोफाटिक वनस्पति अधिकतर पाई जाती है
(a) टुन्ड्रा एवं टैगा में
(b) मध्य अक्षांशों एवं भूमध्यसागरीय वनों में
(c) घास के मैदान एवं मरुस्थलों में
(d) सवाना एवं उष्ण वर्षा वाले वनों में

Show Answer

Answer- A 

Hide Answer

77. निम्न में से कौन सा बायोम प्राय: मरुस्थलीकरण का कारण है ?
(a) उष्ण कटिबंधीय घास के मैदान
(b) भूमध्यसागरीय वन
(c) पर्वत
(d) बोरियल वन

Show Answer

Answer- D 

Hide Answer

78. दक्षिण-पूर्व एशिया में ग्रीष्मकालीन मानसून के दौरान
(a) मौसम प्राय: साफ एवं शुष्क रहता है
(b) हवायें मध्य एशिया से दक्षिण की ओर प्रवाहित होती हैं।
(c) हवायें हिन्द महासागर से एशिया महाद्वीप की ओर प्रवाहित होती हैं।
(d) हवायें निम्न वायु दबाव से उच्च वायु दबाव की ओर प्रवाहित होती हैं।

Show Answer

Answer- C 

Hide Answer

79. मानव का परमाफ्रास्ट पर प्रभाव सम्मिलित करता है
(a) परमाफ्रास्ट की गहनता को बढ़ाता है।
(b) परमाफ्रास्ट जोन का धीरे-धीरे ध्रुव की ओर खिसकना।
(c) परमाफ्रास्ट को जानवरों से बचाना।
(d) तापीय अपरदन को प्रेरित करना।

Show Answer

Answer- B 

Hide Answer

80. बोरियल वन पर्यावरण का, सबसे महत्वपूर्ण वनस्पति संसाधन है :-
(a) गेहूँ
(b) वन्य उत्पाद
(c) नींबू वंश फल
(d) प्राकृतिक रबर

Show Answer

Answer- C 

Hide Answer

13 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*