उत्तराखंड समीक्षा अधिकारी (RO) साल्व्ड पेपर 2016

उत्तराखंड समीक्षा अधिकारी (RO – Review Officer) की भर्ती परीक्षा का पूर्ण हल प्रश्नपत्र यहाँ दिया गया है। उत्तराखंड समीक्षा अधिकारी (Review Officer) की यह भर्ती परीक्षा वर्ष 2016 में समूह ग (Group C) के अंतर्गत आयोजित की गयी थी।

पद :— समीक्षा अधिकारी (RO – Review Officer)
कुल प्रश्न :— 150

Uttarakhand RO (Review officer) exam 2016 also available in English language.
Uttarakhand RO Hindi Solved Paper 2016

Advertisement

उत्तराखंड समीक्षा अधिकारी (RO) एग्जाम पेपर – 2016

1. निम्नलिखित चित्र में कुल कितने वर्ग हैं : –
RO Q-01
A. 8
B. 12
C. 15
D. 18

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. यदि ‘प्रकाश’ को ‘सुबह’ कहते हैं ; ‘सुबह’ को ‘अंधेरा’; ‘अंधेरे’ को ‘रात’ ; ‘रात’ को ‘धूप’ तो सामान्यतः हम कब सोते है ?
A. धूप
B. रात
C. अंधेरा
D. सुबह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. एक परिवार में एक आदमी, उसकी पत्नी, उसके चार बेटे और उसकी पत्नीयाँ है। परिवार के प्रत्येक बेटे के तीन बेटे और एक बेटी है। परिवार में सभी पुरुषों की संख्या ज्ञात कीजिए ?
A. 5
B. 10
C. 16
D. 17

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. K , N और X का भाई हैं। Y, N की माता है और Z, K का पिता है। निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं है ?
A. K, Z का पुत्र हैं।
B. Y, Z की पत्नी हैं।
C. N सदैव X का भाई हैं।
D. Z, X का पिता हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. 30 लड़कियों की एक पंक्ति में शिवानी अपने मूल स्थान से 6 स्थान बाएं ओर खिसक जाती है, तो बायें से उसका स्थान 8वां है। उर्वर्शी का दाएं से क्या स्थान होगा, यदि उर्वर्शी का मूल स्थान शिवानी के मूल स्थान से 4 स्थान दाहिनी ओर था ?

Advertisement



A. 12
B. 13
C. 14
D. 16

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. प्रश्न चित्र में लुप्त चित्र, उत्तर चित्र में से चुनिए।
RO Q-06
A. 3
B. 4
C. 2
D. 1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. रमन ने ₹12000 प्रति वर्ष5% की दर से 3 वर्ष के लिए सरल ब्याज पर उधार लिए, जबकि राहुल ने उतनी ही धनराशि उतने ही समय के लिए 10% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से उधार लिए। किसने ज्यादा धनराशि दी और कितनी अधिक ?
A. रमन, ₹ 132
B. रमन , ₹ 145
C. राहुल, ₹ 158
D. राहुल, ₹ 192

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. पिता और उसके पुत्र की आयु का मध्यमान 27 वर्ष है। 18 वर्ष के बाद पिता की आयु उसके पुत्र की आयु की दुगनी होगी। वर्तमान आयु क्रमशः है –
A. 42, 12
B. 40, 14
C. 30, 24
D. 36, 18

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. इस श्रंखला का अगला पद है :
B2E, D5H, F12K, H27N ?
A. Q62J
B. J56Q
C. I62Q
D. J58Q

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. भुवन की ओर इशारा करते हुए मधु ने कहा, “ वह मेरे पिता के इकलौते बेटे का बेटा है।” कैसे भवन की मां मधु से संबंधित है ?
A. बहन
B. भाभी
C. बेटी
D. चाची

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. तीसरे त्रिभुज में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
RO Q-11
A. 18
B. 46
C. 80
D. 70

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. रिक्त स्थान भरे :
4, 6, 12, 14, 28, 30
A. 32
B. 64
C. 62
D. 60

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. ‘A’ ‘B’ से दुगना अच्छा कर्मकारक है और दोनों साथ में 18 दिनों में किसी काम को पूरा करते हैं। ‘A’ अकेले उस काम को कितने दिन में पूरा करेगा ?
A. 31 दिन
B. 25 दिन
C. 27 दिन
D. 29 दिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. दो ट्रेनों की गति के बीच का अनुपात 7:8 है। अगर दूसरी ट्रेन 4 घंटे में 400 किलोमीटर की दूरी तय करती है तो पहली ट्रेन की गति होगी ?
A. 70 किलोमीटर प्रतिघंटा
B. 75 किलोमीटर प्रतिघंटा
C. 84 किलोमीटर प्रतिघंटा
D. 87.5 किलोमीटर प्रति घंटा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. अनिल ने अपने घर से पूर्व दिशा में 6 किलोमीटर की दूरी तय करने के बाद महसूस किया कि उसने गलत दिशा में दूरी तय की। वह वापिस घुमा और पश्चिम दिशा में 12 किलोमीटर की दूरी तय की फिर दाई और घूमकर अपने कार्यालय पहुंचने के लिए 8 किलोमीटर की दूरी तय की। उसके घर से कार्यालय किसी की दूरी कितनी है ?
A. 12 किलोमीटर
B. 14 किलोमीटर
C. 10 किलोमीटर
D. 20 किलोमीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
RO Q-16
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. पुस्तिकाओं को समान रुप से एक वर्ग के बच्चों में मुफ्त में वितरित किया गया। पुस्तिकाओं की संख्या जो प्रत्येक बच्चे को मिली, बच्चों की संख्या का 1/8 वाँ भाग थी। अगर बच्चों की संख्या को आधा कर दिया जाता तो प्रत्येक बच्चे को 16 पुस्तिकाएं मिल जाती। कुल कितनी पुस्तकों का वितरण किया गया ?
A. 256
B. 432
C. 512
D. 640

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. किसी निश्चित कोड में BREAKTHROUGH को EAOUHBRGHKT लिखा जाता हैं, उसी कोड में, DISTRIBUTION कैसे लिखा जायेगा ?
A. STDIBURIONTI
B. STTIBUDIONRI
C. TISTBUONDIRI
D. STTIBUODRIDI

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. एक आदमी का मुह पश्चिम की ओर है और वह 45º दक्षिणावर्ती घूमता है, और फिर 180º दक्षिणवर्ती घूमता है तदोपरान्त 315º वामावर्ती घूमता है। हम उसका मुंह किस दिशा की ओर है ?
A. पश्चिम
B. पश्चिम-दक्षिण
C. दक्षिण
D. उत्तर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. एक 60 लीटर के मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 2 : 1 है। इस अनुपात को 2 : 1 करने के लिए मिश्रण में कितना पानी (लीटर) में मिलाना होगा ?
A. 38
B. 60
C. 90
D. 100

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*