उत्तराखंड समीक्षा अधिकारी (RO) साल्व्ड पेपर 2016

41. द्वाराहाट में नवी शताब्दी के ध्वज मंदिर को एक अन्य नाम से भी जाना जाता है
A. महामृत्युंजय मंदिर
B. कटारमल मंदिर
C. गूजरदेव मंदिर
D. कछेरी मंदिर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


42. निन्नलिखित में कौन सी जनजाति भूमसेन देवता की पूजा करती है ?
A. थारु
B. बोक्सा
C. जाड़
D. भोटिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. उत्तराखंड में पीतल नगरी की स्थापना की जा रही है ?
A. बाजपुर में
B. रुद्रपुर में
C. पिथौरागढ़ में
D. अल्मोड़ा में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. उत्तराखंड में 38वें राष्ट्रीय खेल किस वर्ष में आयोजित होंगे ?
A. 2016
B. 2017
C. 2018
D. 2020

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. उत्तराखंड के किस शहर को हाल ही में भारत के स्वच्छ शहरों की सूची में 61वां स्थान मिला है ?
A. देहरादून
B. रुड़की
C. हल्द्वानी
D. हरिद्वार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. उत्तराखंड में राष्ट्रपति शासन लागू हुआ?




A. 20 मार्च 2016
B. 25 मार्च 2016
C. 27 मार्च 2016
D. 29 मार्च 2016

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. अनुवांशिकी में निम्न में से कौन प्रभावी है ?
A. रंजक हीनता
B. आर. एच. फैक्टर
C. रंगान्धी
D. अधिरक्तस्राव

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. जैव प्रौद्योगिकी द्वारा कैंसर के इलाज के लिए तैयार की गई औषधि है?
A. इंटरफेरॉन
B. इंसुलिन
C. एच. जी. एच.
D. टी. एस. एच.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. मनुष्य के फेफड़ों में कितने भाग पाए जाते हैं ?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. पक्षी जो अपना ऊपरी जबड़ा हिला सकता है?
A. कबूतर
B. तोता
C. गिद्ध
D. गौरैया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. निम्न में से कौन शरीर में प्रतिरोधक क्षमता विकसित करता है?
A. एंटीजन
B. एंटीबाडी
C. एन्जाइम (किण्वक)
D. हारमोंस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. निम्न में से किसके द्वारा स्वाइन फ्लू होता है ?
A. विषाणु
B. जीवाणु
C. फफूंदी
D. फीता कृमि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. प्रोटीन का मुख्य तत्व है?
A. हाइड्रोजन
B. नाइट्रोजन
C. ऑक्सीजन
D. कार्बन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. ऊष्मा गतिका प्रथम नियम संरक्षण के किस सिद्धांत से संबंधित है ?
A. आवेश
B. संवेग
C. ऊर्जा
D. पदार्थ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. पर्यावरणीय समस्याओं के कारण किस कीटनाशक का प्रयोग कम किया जाने लगा है ?
A. गैमेक्सीन
B. डी.डी.टी.
C. बी.एच.सी.
D. डी.एम.टी.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. निम्न में से किसके द्वारा पेट्रोल जनित आग को बुझाया जा सकता है ?
A. रेत
B. पानी
C. कार्बन डाइऑक्साइड
D. लकड़ी का बुरादा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. फल पकाने का हार्मोन है?
A. इथाइलिन
B. आंक्सिंन
C. काइनेटिन
D. उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. सूरजमुखी पौधें के बीजों में होता है ?
A. क्षारोद (अल्केलाइडस)
B. तेल
C. डाइज़
D. क्रिस्टल्स (रवे)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. ‘पारसेक ‘मात्रक है?
A. दूरी का
B. समय का
C. उर्जा का
D. तापक्रम का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. चार्ल्स बैबेज द्वारा डिजाइन किया गया प्रथम यांत्रिक कंप्यूटर कहलाता था ?
A. एबेकस
B. एनालिटिकल इंजन
C. केलकुलेटर
D.प्रोसेसर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*