उत्तराखंड समीक्षा अधिकारी (RO) साल्व्ड पेपर 2016

61. निम्न में से कौन सा नॉन-वोलेटाइल स्मृति का उदाहरण है ?
A. कैच मेमोरी
B. रेम (RAM)
C. रोम (ROM)
D. उपयुक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


62. डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिग्नल में परिवर्तित करने की युक्ति है ?
A. मॉडल
B. पैकेट
C. की-बोर्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. निम्न में से कौन सा एक शक्तिशाली प्रकार का कंप्यूटर है ?
A. सुपर माइक्रो
B. सुपर कंप्यूटर
C. माइक्रो कंप्यूटर
D.मिनी कंप्यूटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. डेटाबेस को मैनेज करने के लिए इनमें से किसका प्रयोग किया जाता है ?
A. ऑपरेटिंग सिस्टम
B. कंपायलर
C. DBMS
D. उपर्युक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. ‘पेंटियम’ शब्द संबंधित है?
A. डीवीडी
B. हार्ड डिस्क
C. माइक्रो प्रोसेसर
D. माउस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. किस तरह का प्रक्रम छोटी फाइल बनाता है, जिसका इंटरनेट पर स्थानांतरण तीव्र होता है ?




A. कंप्रेशन
B. फ्रेग्मेंटशन
C. इनकैप्सुलेशन
D. उपयुक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. ALU का तात्पर्य है?
A. अर्थिमेटिक लॉन्ग यूनिट
B. आँल लॉगरयूनिट्स
C. अराउंड लॉजिकल यूनिटस
D. अर्थमेटिक एंड लॉजिकल यूनिट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. निम्न में से कौन इनपुट डिवाइस नहीं है ?
A. माउस
B. लाइट पेन
C. कीबोर्ड
D. वीडियू

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. कंप्यूटर की किस पीढ़ी में ट्रांजिस्टर का उपयोग किया था ?
A. पहली
B. दूसरी
C. तीसरी
D. चौथी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. निम्नलिखित नदियों में से कौन सी नदी भूमध्य रेखा को दो बार पार करती है ?
A. ज़ैरे
B. अमेजन
C. नील
D. नाइजर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. निम्नलिखित युग्मों (देश-राजधानी) में कौन सुमेलित नहीं है ?
A. ब्राजील – ब्राजीलिया
B. ट्यूनीशिया – ट्यूनिस
C. अल्जीरिया – अल्जीरियर्स
D. मोरक्को – मराकेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. म्यांमार की सीमा के सहारे भारत के राज्यों का उत्तर से दक्षिण का सही क्रम क्या है ?
A. अरुणाचल प्रदेश, नागालैंड, मणिपुर, मिजोरम
B. अरुणाचल प्रदेश, असम, नागालैंड, मणिपुर
C. असम, नागालैंड, मणिपुर, मिजोरम
D. अरुणाचल प्रदेश, मणिपुर, नागालैंड, मिजोरम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. निम्नलिखित देशों में से किसे हजार झीलों का देश कहा जाता है ?
A. स्वीडन
B. कनाडा
C. पोलैंड
D. फिनलैंड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. निम्नलिखित देशों में से कौन पशुचारण के लिए विश्व प्रसिद्ध है ?
A. ब्राजील
B. कोलंबिया
C. अर्जेंटाइना
D. वेनेजुएला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. निम्नलिखित देशों में से किसके साथ भारत की सबसे लंबी अंतराष्ट्रीय सीमा है ?
A.चीन
B. पाकिस्तान
C. बांग्लादेश
D. नेपाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित राज्यों में से किस की साक्षरता दर सर्वाधिक थी ?
A. मिजोरम
B. गोवा
C. हिमाचल प्रदेश
D. त्रिपुरा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. निन्नलिखित पर्वत-शिखरों में से कौन उत्तराखंड में स्थित नहीं है ?
A. कामेट
B. बंदरपूंछ
C. दूनागिरी
D. नंगा पर्वत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. संयुक्त राष्ट्र के 2015 के आंकलन के अनुसार 2030 में विश्व की जनसंख्या कितनी हो जाएगी ?
A. 8.2 अरब
B. 8.5 अरब
C. 8.8 अरब
D. 9.1 अरब

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. भारत के निम्नलिखित तटों में से किस का औसत समुद्रतल मापा जाता है ?
A. मुंबई
B. चेन्नई
C. कोचीन
D. विशाखापट्टनम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. निम्नलिखित कथनों में से कौन गलत है ?
A. गोदावरी दक्षिण भारत की सबसे लंबी नदी है
B. कोसी नदी को बिहार का शोक कहा जाता है
C. ब्रह्मपुत्र एक पूर्ववर्ती नदी है
D. गंगा नदी गंगोत्री से निकलती है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*