उत्तराखंड समीक्षा अधिकारी (RO) साल्व्ड पेपर 2016

101. भारत की प्रथम बुलेट ट्रेन 2024 तक निम्न में से किस मार्ग पर दौड़ेगी?
A. नई दिल्ली – अहमदाबाद मार्ग
B. नई दिल्ली – मुंबई मार्ग
C. अमदाबाद – मुंबई मार्ग
D. पुणे – अमदाबाद मार्ग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


102. निम्न राज्यों में से किस भारतीय राज्य को जैविक खेती करने वाला प्रथम राज्य घोषित किया गया है ?
A. त्रिपुरा
B. सिक्किम
C. अरुणाचल प्रदेश
D. नागालैंड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

103. फरवरी, 2016 में किसने टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में सबसे तेज शतक लगाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया ?
A. स्टीव स्मिथ
B. क्रिस गेल
C. ब्रैंडन मैक्कलम
D. विराट कोहली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

104. बहु अरब डॉलर परियोजना तापी, जो दिसम्बर, 2015 में प्रारंभ हुई संबंधित है ?
A. प्राकृतिक गैस से
B. सौर ऊर्जा से
C. सड़क निर्माण से
D. रेलवे लाइन से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

105. वर्ष 2016-17 को सार्क देशों द्वारा मनाया जाएगा ?
A. लोकतंत्र एवं विकास का वर्ष
B. आतंकवाद के विरुद्ध लड़ाई वर्ष
C. सांस्कृतिक विरासत का वर्ष
D. ‘पृथ्वी बचाओ’ वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

106. आंग सान सू की म्यांमार की राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण नहीं कर पाई, क्योंकि




A. उनका आपराधिक रिकॉर्ड हैं
B. उनकी पार्टी चुनाव में पूर्ण बहुमत नहीं प्राप्त कर सकी
C. सेना ने स्वयं अपना राष्ट्रपति स्थापित कर लिया
D. उनके पुत्र ब्रिटिश नागरिक है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

107. फरवरी, 2016 में किस वायरस के कारण विश्व स्वास्थ्य संगठन ने अंतरराष्ट्रीय सार्वजनिक स्वास्थ्य ‘आपात स्थिति’ की घोषणा की थी ?
A. जीका
B. इबोला
C. स्वाइन फ्लू
D. चिकनगुनिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

108. कौन से दो यूरोपीय शहर क्रमशः नवंबर, 2015 तथा मार्च, 2016 में आई.एस. के आतंकी हमलों के शिकार हुए ?
A. लंदन और ब्रूसेल्स
B. पैरिस और ब्रूसेल्स
C. फ्रैंकफर्ट और ब्रूसेल्स
D. कोपनहेगन और ब्रूसेल्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

109. निम्न में से कौन सी शहर क्रमश: 2016 तथा 2020 के ओलंपिक खेलों के मेजवान है ?
A. रियो डी जनेरो और टोक्यो
B. लंदन और रियो डी जनेरो
C. टोक्यो और रियो डी जनेरो
D. लंदन और टोक्यो

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

110. 2014-15 की अवधि में किस राज्य की प्रति व्यक्ति आय सर्वाधिक थी ?
A. केरल
B. हरियाणा
C. पंजाब
D. उत्तराखंड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

111. भारत में ‘नीति आयोग’ का उपाध्यक्ष हैं ?
A. रघुराम राजन
B. अरुण जेटली
C. अरविंद पनगढ़िया
D. राहुल गांधी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

112. मानोदय काव्य की रचना की थी ?
A. भरत कवि
B. मोलाराम
C. भूषण
D. गुमानी कवि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

113. यू.एन.डी.पी. की ह्यूमन डेवलपमेंट रिपोर्ट 2015 के अनुसार मानव विकास सूचकांक में भारत का स्थान था ?
A. 128
B. 134
C. 130
D. 132

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114. बंद अर्थव्यवस्था वह अर्थव्यवस्था है, जिसमें
A. केवल निर्यात होता है
B. बजट घाटा कम होता है
C. केवल आयात होता है
D. विदेशी व्यपार नहीं होता है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

115. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान स्थित है?
A. शिमला में
B. हैदराबाद में
C. देहरादून में
D. नई दिल्ली में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

116. ‘वैट’ लगता है?
A. सीधे उपभोक्ता पर
B. उत्पादन के पहले चरण पर
C. उत्पादन एवं बिक्री के मध्य सभी चरणों पर
D. उत्पादन के अंतिम चरण पर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

117. सुपर-301 क्या है ?
A. आधुनिक कंप्यूटर
B. चावल की एक किस्म
C. कीटनाशक
D. अमेरिकी व्यापार कानून

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

118. भारत में श्वेत क्रांति का जनक किसको कहा जाता है?
A. डॉ. नॉरमैन बोरलॉग
B. डॉ. एम. एस. स्वामीनाथन
C. डॉ. वर्गिस कुरियन
D. डॉ. विलियम गान्दे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

119. भारत में पंचायतों द्वारा निम्न में से कौन सा कर संग्रहित किया जाता है ?
A. बिक्री-कर
B. सीमा शुल्क
C. भू-राजस्व
D. मेलों का कर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

120. महात्मा गांधी ने निम्नलिखित आंदोलनों को प्रारंभ से सही क्रम में व्यवस्थित कीजिए ?
A. चंपारण, अहमदाबाद, खेड़ा, असहयोग
B. अहमदाबाद, चंपारण, खेड़ा, असहयोग
C. खेड़ा, चंपारण, अहमदाबाद, असहयोग
D. असहयोग, चंपारण, खेड़ा, अहमदाबाद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*