उत्तराखंड समीक्षा अधिकारी (RO) साल्व्ड पेपर 2016

141. ‘बजट’ का प्रमुख उद्देश्य होता है ?
A. जबाबदेही सुनिश्चित करना
B. प्रबंधक ई आधार के रूप में कार्य करना
C. आर्थिक विश्लेषण हेतु सुविधा देना
D. उपयुक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

142. संसदीय सरकार जिस सिद्धांत पर कार्य करती है, वह है?
A. शक्तियों का विभाजन
B. अंकुश एवं संतुलन
C. विधायकी एवं कार्यपालिकाओं में घनिष्ठ संबंध
D. न्यायपालिका का कार्यपालिका पर नियंत्रण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

143. भारत की संसद में शून्य काल शुरू होता है?
A. बैठक के पहले 1 घंटे में
B. बैठक के अंतिम 1 घंटे में
C. दोपहर 12:00 बजे
D. किसी भी समय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

144. भारतीय संविधान का कौन सा भाग नागरिकता से संबंधित है ?
A. II
B. III
C. IV
D. V

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

145. (2.39)2 – (1.61)2  / 2.39 -1.61
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

146. यदि 0.75 : X : : 5 : 8, तो X का मान हैं :

A. 1.12
B. 1.20
C. 1.25
D. 1.30

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

147. एक कक्षा में 22 विद्यार्थियों की औसत आयु 21 वर्ष है। शिक्षक की आयु सम्मिलित करने पर औसत आयु में 1 वर्ष की वृद्धि हो जाती है। शिक्षक की आयु क्या है ?
A. 48 वर्ष
B. 45 वर्ष
C. 41 वर्ष
D. 44 वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

148. एक आदमी के पास कुछ मुर्गियां और गाय हैं। यदि उनके सिरों की संख्या 48 तथा पैरों की संख्या 140 के बराबर हो तो मुर्गियों की संख्या क्या होगी ?
A. 24
B. 25
C. 26
D. 27

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

149. यदि a का 20% b के बराबर है तब b का 20% निम्न में से किस के बराबर होगा ?
A. a के 4%
B. a के 5%
C. a के 20%
D. a के 25%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

150. महेश ने जितने में 20 अंडे खरीदे उतने में उसने 18 अंडे बेचे। उसका लाभ या हानि का प्रतिशत ज्ञात कीजिए।
A. 11(1/3)% हानि
B. 11(1/3)% लाभ
C. 11(1/9)% हानि
D. 11(1/9)% लाभ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

>> उत्तराखंड समूह ग की विभिन्न भर्तियों के हल प्रश्नपत्र यहां उपलब्ध हैं। <<

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*