उत्तराखंड सहायक कृषि अधिकारी भर्ती परीक्षा पेपर

उत्तराखंड सहायक कृषि अधिकारी भर्ती परीक्षा पेपर

21. प्राइमरी शिक्षा को प्रोत्साहित करने के दृष्टिगत राष्ट्रीय आहार सहायता कार्यक्रम के अन्तर्गत संचालित मिड-डे मील स्कीम, सर्वप्रथम भारत में किस वर्ष प्रारम्भ हुई ?
A. 1992
B. 1995
C. 1998
D. 2001

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


22. पीतल एक मिश्रण है
A. एल्युमीनियम और ताँबे का
B. ताँबे और टिन का
C. ताँबे और जस्ते का
D. जस्ते और लोहे का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. ‘रानीखेत बीमारी’ सम्बन्धित है
A. मुर्गियों से
B. गायों से
C. बकरियों से
D. घोड़ों से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. ‘भारतीय दण्ड संहिता’ के निर्माता कौन थे ?
A. सर जेम्स स्टीफन
B. लॉर्ड मैकाले
C. भीमराव अम्बेडकर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. ‘बूंखाल मेला’ उत्तराखण्ड के किस जनपद में आयोजित होता है ?
A. अल्मोड़ा
B. चम्पावत
C. पौड़ी गढ़वाल
D. उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. निम्नलिखित सिने कलाकारों में कौन उत्तराखण्ड राज्य से है ?




A. ओम शिवपुरी
B. हिमानी शिवपुरी
C. अमिताभ बच्चन
D. जॉन अब्राहम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. किस भारतीय राज्य में कोई भी अनुसूचित जनजाति समुदाय नहीं है ?
A. सिक्किम
B. हरियाणा
C. गुजरात
D. तमिलनाडु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. भारत भू-भाग में विश्व का कौन-सा इकलौता क्षेत्र है जहाँ एशियाई जंगली गधा पाया जाता है ?
A. सुन्दरवन
B. लेह एवं लद्दाख
C. कोरोमण्डल
D. कच्छ का रन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. कौन-सा राज्य तीन ओर से बांग्लादेश से घिरा है ?
A. मिजोरम
B. मेघालय
C. पश्चिम बंगाल
D. त्रिपुरा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. पीलिया किस अंग के संक्रमण के कारण होता है ?
A. मस्तिष्क
B. यकृत
C. वृक्क
D. प्लीहा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. मानव शरीर का औसत तापमान है
A. 40.5° C
B. 36.9° C
C. 98.4° C
D. 82.4° C

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. ‘सारे जहाँ से अच्छा’ इस मशहूर गीत के लेखक कौन हैं ?
A. बंकिमचन्द्र चटर्जी
B. रवीन्द्रनाथ टैगोर
C. जयदेव
D. मोहम्मद इकबाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. इनमें से कौन-सा भारत का लोकनृत्य है ?
A. भरतनाट्यम
B. कत्थक
C. गरबा
D. कथकली

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

34. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मौलिक अधिकार नहीं है ?
A. समानता का अधिकार
B. स्वतन्त्रता का अधिकार
C. सम्पत्ति का अधिकार
D. धर्म का अधिकार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. एंजाइम्स मूलतः हैं
A. वसा
B. शर्करा
C. प्रोटीन
D. विटामिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. ‘दशानन’ में कौन-सा समास है ?
A. कर्मधारय
B. तत्पुरुष
C. बहुब्रीहि
D. द्विगु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. कष्ट से सम्पन्न होने वाला
A. कष्टकारी
B. कंष्टप्रद
C. कष्टकर
D. कष्टसाध्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. जिसका ध्यान एक ही जगह टिका हो
A. स्थिर मन
B. अचलचित्त
C. एकाग्र
D. संशयहीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. निम्नलिखित में कौन-सा वाक्य शुद्ध है ?
A. चाकू से बच्चे को काटकर आम खिला दो।
B. आम को काटकर चाकू से बच्चे को खिला दो।
C. चाकू से आम काटकर बच्चे को खिला दो।
D. बच्चे को चाकू से काटकर आम खिला दो।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. निम्नलिखित में कौन-सा वाक्य शुद्ध है ?
A. आप किधर जा रहे हो ?
B. आप किधर को जा रहे हैं ?
C. आप कहाँ को जाते हैं ?
D. आप कहाँ जा रहे हैं ?

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*