उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

201. सर्वोच्च न्यायालय किस अधिनियम के तहत् स्थापित किया गया था ?
(A) पिट्स इण्डिया एक्ट, 1884
(B) रेग्युलेटिंग एक्ट, 1773
(C) इण्डियन काउन्सिल एक्ट, 1861
(D) इण्डियन काउन्सिल एक्ट, 1892

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


202. स्वतन्त्र भारत के एक राज्य की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी ?
(A) सुचेता कृपलानी
(B) इन्दिरा गाँधी
(C) विजय लक्ष्मी पण्डित
(D) सरोजिनी नायडू

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

203. प्लाण्ड इकोनॉमी फॉर इण्डिया पुस्तक किसने लिखी ?
(A) महात्मा गाँधी
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) एम विश्वेश्वरैया
(D) सरदार बल्लभभाई पटेल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

204. भारतीय रिज़र्व बैंक जारी करता है
(A) सभी मुद्रा नोट्स
(B) सौ रुपये के नोट के अतिरिक्त सभी मुद्रा नोट्स
(C) एक रुपये के नोट के अतिरिक्त सभी मुद्रा नोट्स
(D) केवल दस रुपये के नोट और उससे ऊपर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

205. प्लास्टिक मनी शब्द किसके लिए लागू होता है
(A) प्लास्टिक कोटिड कागज से बना हुआ बैंक ड्राफ्ट
(B) प्लास्टिक धागा वाला मुद्रा नोट्स
(C) प्लास्टिक कोटिड कागज पर छपे हुए मुद्रा नोट्स
(D) मुख्यतः बैंकों द्वारा जारी किए गए क्रेडिट कार्ड्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

206. निम्न में से कौन-सी दर भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा निर्धारित नहीं की जाती है ?




(A) सी आर आर
(B) एस सी आर
(C) रेपो दर
(D) पी एल आर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

207. निम्न में से कौन-सा समूह कम्प्यूटर के केवल इनपुट डिवाइस से सम्बन्धित है ?
(A) माउस, की-बोर्ड, प्लॉटर
(B) माउस, की-बोर्ड, स्कैनर
(C) माउस, की-बोर्ड, मॉनीटर
(D) माउस, की-बोर्ड, प्रिन्टर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

208. वर्ष 2014 में हॉकी की विश्वकप प्रतियोगिता कहाँ आयोजित की गई थी ?
(A) पाकिस्तान
(B) जर्मनी
(C) हेग
(D) भारत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

209. निम्न में से कौन दादा साहेब फाल्के पुरस्कार विजेता नहीं है ?
(A) अमिताभ बच्चन
(B) आशा भोंसले
(C) प्राण
(D) मृणाल सेन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

210. ‘मिताक्षरा’ पुस्तक के लेखक कौन है ?’
(A) कल्हण
(B) विज्ञानेश्वर
(C) प्लिनी
(D) अश्वघोष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

211. भारतीय कृषि अनुसन्धान संस्थान कहाँ स्थित है ?
(A) कटक
(B) शिमला
(C) नई दिल्ली
(D) पन्तनगर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

212. भारत रत्न पाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है ?
(A) सोनिया गाँधी
(B) इन्दिरा गाँधी
(C) विजय लक्ष्मी पण्डित
(D) सरोजिनी नायडू

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

213. मार्च, 2015 में जम्मू-कश्मीर का मुख्यमन्त्री कौन बना ?
(A) उमर अब्दुल्ला
(B) फारूक अब्दुल्ला
(C) मुफ़्ती मोहम्मद सईद
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

214. उत्तराखण्ड के राज्यपाल कौन हैं ?
(A) अजीज कुरैशी
(B) के के पॉल
(C) एस एस बरनाला
(D) सुदर्शन अग्रवाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

215. निम्न राज्यों में से कौन-सा अपनी आबादी के लिए सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज प्रदान करने वाला भारत का प्रथम राज्य हो गया है ?
(A) उत्तराखण्ड
(B) उत्तर प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) केरल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

216. भारत का सबसे दक्षिणी बिन्दु है
(A) केप कोमरिन
(B) प्वॉइण्ट कैलीमेर
(C) इन्दिरा प्वॉइण्ट
(D) पोर्ट ब्लेयर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

217. भारतीय मानक समय जी एम टी से आगे है
(A) 3 घण्टे 30 मिनट
(B) 4 घण्टे 30 मिनट
(C) 5 घण्टे 30 मिनट
(D) 6 घण्टे 30 मिनट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

218. निम्न में से कौन-सा दिन अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में जाना जाता है ?
(A) 8 जनवरी
(B) 8 फरवरी
(C) 8 मार्च
(D) 8 अप्रैल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

219. कामायनी के रचयिता कौन हैं ?
(A) रामचन्द्र शुक्ल
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) मैथिलीशरण गुप्त
(D) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

220. इनमें से कौन कम्प्यूटर की भाषा नहीं है ?
(A) सी
(B) जावा
(C) पास्कल
(D) लाइनक्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*