उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

241. यदि a<0, निम्न चार संख्याओं में से कौन-सी अधिकतम है?
(A) a
(B) 2 a
(C) 4 a
(D) 8 a

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


242. 10 और 100 के बीच कितनी समस्याएँ है जिनमें अंक 5 आता है ?
(A) 18
(B) 19
(C) 20
(D) 21

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

243. यदि पाँच पूर्णांकों का गुणनफल ऋणात्मक है, तो पाँच पूर्णांकों में से अधिकतम कितनी संख्याएँ ऋणात्मक होंगी ?
(A) 1
(B) 2
(C) 5
(D) 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

244. दिए गए पूर्णांकों में से किसके सबसे अधिक भाजक हैं ?
(A) 176
(B) 182
(C) 99
(D) 101

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

245. 1 से 1000 के बीच 5 से विभाज्य होने वाली प्राकृतिक संख्याओं की संख्या क्या होगी ?
(A) 197
(B) 199
(C) 198
(D) 200

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

246. यदि (x+y)2 =100 और (x-y)2 =16, तो xy का मान क्या है ?




(A) 6
(B) 10
(C) 21
(D) 25

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

247. एक धनराशि को चक्रवृद्धि ब्याज पर निवेश करने पर 3 वर्ष में ₹800 और 4 वर्ष में ₹840 हो जाती है। ब्याज दर प्रतिवर्ष ज्ञात कीजिए।
(A) 2.5%
(B) 4%
(C) 5%
(D) 6.7%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

248. सही कथन छाँटिए।
(A) 7/9 < 9/11 < 11/13
(B) 9/11 < 11/13 < 7/9
(C) 9/11 < 7/9 < 11/13
(D) 7/9 < 9/11 > 11/13

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

249. 4(a-b)2 -9(b-c)2 के फैक्टर्स क्या है ?
(A) (2a + b – 3c) (2a + 5b – 3c)
(B) (2a + b – 3c) (2a – 5b + 3c)
(C) (2a – b – 3c) (2a + 5b – 3c)
(D) (2a – b – 3c) (2a – 5b + 3c)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

250. यदि एक वृत्त की परिमाप तथा क्षेत्रफल समान है, तो वृत्त की त्रिज्या क्या होगी ?
(A) 2 इकाई
(B) лइकाई
(C) 4 इकाई
(D) 7 इकाई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

251. एक बहुपद को (x-3) से विभाजित करने पर शेषफल 5 मिलता है, (x-4) से विभाजित करने पर शेषफल 7 मिलता है। उस बहुपद को (x-3)(x-4) से विभाजित करने पर शेषफल क्या होगा ?
(A) 5
(B) 7
(C) 35
(D) (2x-1)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

252. समीकरणों 2a + 3b = 17 एवं 2a+b – 3b+1 = 5, को हल करने पर a और b ज्ञात कीजिए।
(A) a=2, b=2
(B) a=3, b=2
(C) a=2, b=3
(D) a=6, b=4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

253. यदि हम दो भिन्नों A/x+2 और B/2x-3 को जोड़ते है, तो हमें एक नई भिन्न 5x-11/2x2+x-6 प्राप्त होती है, तो (A-B) क्या होगा ?
(A) 5
(B) 11
(C) 5x-11
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

254. 8 पुरुष और 12 लड़के किसी कार्य को 10 दिनों में पूरा कर लेते है, जबकि 6 पुरुष और 8 लड़के उसी कार्य को 14 दिनों में करते है, तो केवल 1 पुरुष और केवल 1 लड़का क्रमशः उस कार्य को कितने दिनों में कर पाएँगे ?
(A) 140, 280
(B) 280, 140
(C) 300, 120
(D) 120, 300

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

255. निम्न में से किसका मान शून्य होगा ?
(A) 30÷0
(B) 0÷30
(C) 0÷0
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

256. व्यंजक 12√7-5√2/√2+√7 को निम्न में से किसकी तरह सरलीकृत किया जा सकता है ?
(A) 13√7-6√2/14
(B) 17√14-94/9
(C) 94-17√14/5
(D) 13√7-6√2/5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

257. निम्न बहुपदों में से किसका शून्य 2/3 है ?
(A) 3x2+x-2
(B) 3x3+2x
(C) 2/3 x2-x
(D) 9x2-3x-20

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

258. k का वह मान क्या है जिसके लिए समीकरण 3x+Ky =25 का एक हल (27, -7) है ?
(A) 8
(B) 7
(C) 6
(D) 5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

259. रेखाओं x-10=0 और x+2=0 के बीच की दूरी क्या हैं ?
(A) 2 इकाई
(B) 8 इकाई
(C) 10 इकाई
(D) 12 इकाई

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

260. एक आयताकार कमरे के फर्श की माप 5 मी × 4 मी है। कमरे की ऊँचाई 3.5 मी है। कमरे में एक आयताकार दरवाजा तथा दो आयताकार खिड़कियाँ है। दरवाजे की माप 200 सेमी × 80 सेमी है तथा प्रत्येक खिड़की की माप 120 सेमी × 150 सेमी है। ₹12.50 प्रति वर्ग मीटर की दर से कमरे की भीतर की दीवारों पर रंगाई की लागत क्या है ?
(A) ₹568
(B) ₹640
(C) ₹722.50
(D) ₹812.50

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*