उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

261. एक शंक्वाकार तम्बू 251.2 वर्ग फुट के कैनवास का बना है। तम्बू का व्यास 16 फुट है। तम्बू की ऊँचाई क्या है ?
(A) 5.4 फुट
(B) 6 फुट
(C) 6.8 फुट
(D) 7 फुट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


262. a, b, c तीन चर के लिए यदि a+b+c=10, a2+b2+c2=38, abc=30 हो, तो a3+b3+c3 का मान क्या
(A) 70
(B) 90
(C) 130
(D) 160

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

263. 11 प्रेक्षणों का माध्य 35 पाया गया है। प्रत्येक प्रेक्षण को उसके मूल के चार गुना से 15 कम कर दिया जाता है। नये प्रेक्षणों का माध्य क्या है ?
(A) 80
(B) 125
(C) 145
(D) 170

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

264. एक वृत्त की दो समानान्तर जीवाएँ जिनकी लम्बाइयाँ 48 सेमी व 288 सेमी है, एक-दूसरे से 160 सेमी की दूरी पर है। वृत्त का व्यास क्या है ?
(A) 290 सेमी
(B) 298 सेमी
(C) 328 सेमी
(D) 360 सेमी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

265. यदि रेखाओं 2x+3y-k=0 और kx+py+1=0 का प्रतिच्छेदन बिन्दु (-1,3) है, तो P का मान क्या है ?
(A) -6
(B) -1
(C) 2
(D) 7

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

266. निम्न में से कौन-सा क्रमिक युग्म समीकरण x-2y=14 का हल नहीं है ?




(A) (8,-3)
(B) (6,-4)
(C) (2,-6)
(D) (0,-8)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

267. 21 सेमी भुजा वाले घन से कटने वाले विशालतम बेलन का आयतन क्या है ?
(A) 213л सेमी3
(B) 213л/2 सेमी3
(C) 213л/4 सेमी3
(D) 213л/8 सेमी3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

268. यदि एक ठोस गोले को दो गोलार्द्धों में काटा जाता है, तो सतह क्षेत्रफल में होने वाली प्रतिशत वृद्धि क्या है ?
(A) 25%
(B) 50%
(C) 75%
(D) 100%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

269. एक डेटा सेट के बढ़ते क्रम में प्रेक्षण हैं
2, 3, 5, x+1, 8, 9
यदि औसत एवं माध्य बराबर है, तो x का मान क्या है ?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

270. बिन्दु (-3, 7) किस निर्देशांक में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

271. एक त्रिभुज की भुजाओं की लम्बाइयाँ 3, 4 और 5 के अनुपात में हैं। यदि त्रिभुज का क्षेत्रफल 54 वर्ग मी है, तो उसकी परिमाप क्या है ?
(A) 18 मी
(B) 28 मी
(C) 36 मी
(D) 42 मी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

272. एक बेलन की त्रिज्या 25% बढ़ाई जाती है। नियत आयतन के लिए पार्श्व सतह क्षेत्रफल कितना कम करना होगा ?
(A) 30%
(B) 25%
(C) 20%
(D) 15%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

273. मोना के पास ₹(7x2-34x+25) की एक निश्चित धनराशि थी। उसने 36 दिनों तक ₹(x-4) प्रतिदिन खर्च किए। 37वें दिन उसके पास केवल ₹1 शेष था। उसके पास प्रारम्भ में कितना धन था ?
(A) ₹73
(B) ₹109
(C) ₹145
(D) ₹181

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

274. एक दिन सुनैना और उसके मित्रों ने ड्राइव पर जाने का फैसला किया। सभी सड़के जिन पर वे गए सीधी थीं और निम्न क्रम में थीं 8 किमी पूर्व, 2 किमी उत्तर, 5 किमी पश्चिम, 4 किमी उत्तर, 7 किमी पश्चिम, 9 किमी दक्षिण, 2 किमी पश्चिम, 2 किमी दक्षिण, 6 किमी पूर्व, 5 किमी उत्तर उनके द्वारा सड़कों के बीच के क्षेत्र का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(A) 64 वर्ग किमी
(B) 76 वर्ग किमी
(C) 88 वर्ग किमी
(D) 92 वर्ग किमी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

275. 108 के 1000 भाग को 15 से गुना करने पर क्या मान आता है ?
(A) 1.62
(B) 15.108
(C) 108.0
(D) 16.20

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

276. 120-60÷(15×4)+4-2 का मान क्या है ?
(A) 18
(B) 102
(C) 3
(D) 121

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

277. दो संख्याओं का अन्तर उन संख्याओं के योग से 108 कम है। यदि बड़ी संख्या, छोटी संख्या की दोगुनी है, तो उन दो संख्याओं का अन्तर निकालिए।
(A) 48
(B) 54
(C) 36
(D) 72

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

278. निम्न में से कौन-सा नियम नीचे दिए गए संख्या के नमूने बनाने में प्रयोग हुआ है ?
250, 130, 70, 40, 25
(A) 120 घटाना
(B) 10 घटाना, उत्तर को 2 से भाग देना
(C) 2 से भाग देना
(D) 2 से भाग देना, उत्तर में 5 जोड़ना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

279. एक संख्या हमेशा 40 से भाजित होगी, यदि
(A) वह 2 और 20 दोनों से भाजित होती है
(B) वह 4 और 10 दोनों से भाजित होती है
(C) वह 5 और 8 दोनों से भाजित होती है
(D) उपरोक्त सभी सही है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*