उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

280. 10 प्राप्तांकों के एक समूह का औसत 14 है। अन्य 2 प्राप्तांक शामिल करने पर नया औसत 16 है। 2 अतिरिक्त प्राप्तांकों का औसत क्या है ?
(A) 4
(B) 16
(C) 18
(D) 26

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

281. एक तथा स्वयं के अलावा निम्न में से किस संख्या का केवल एक घटक है ?
(A) 8
(B) 6
(C) 13
(D) 25

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

282. 10 के निकटतम मान तक पूर्णांकित किए जाने पर, सबसे छोटी सम भाज्य संख्या जो 23500 बन जाती है, वह संख्या क्या है ?
(A) 23458
(B) 23495
(C) 22538
(D) 24540

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

283. दी गई संख्याओं में से कितनी संख्याएँ प्राइम हैं
3 33 333 3333
(A) 4
(B) 3
(C) 2
(D) 1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

284. दो धनात्मक पूर्णांकों का योग 11 है। इन घनात्मक पूर्णांकों का अधिकतम सम्भाव्य गुणनफल क्या होगा ?
(A) 18
(B) 28
(C) 30
(D) 35

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

285. यदि एक पालतू जानवरों की प्रदर्शनी में बड़े कुत्तों की संख्या से छोटे कुत्तों की संख्या का अनुपात 3 : 17 है तथा कुल कुत्तों की संख्या 80 है, तो बड़े कुत्ते कितने हैं ?

(A) 12
(B) 20
(C) 24
(D) 6

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

286. माग्रेट की मासिक आय ₹80000 है और उसने अपने धन को वृत्तखण्ड ग्राफ में दिखाए बजट के अनुसार बाँटा है। माग्रेट को ₹360000 बचाने में कितना समय लगेगा ?
उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 समूह ग

(A) 4 महीने
(B) 5 महीने
(C) 16 महीने
(D) 18 महीने

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

287. एक दवा की प्रति पैकेट कीमत ₹220 है, जिसमें 10% वैट सम्मिलित है। इस कीमत में वैट की मात्रा क्या है ?
(A) ₹2.0
(B) ₹20.00
(C) ₹200.0
(D) ₹198.0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

288. x2 + x में क्या जोड़ा जाए ताकि यह एक पूर्ण वर्ग बन जाए ?
(A) 1 /4
(B) 2
(C) 1/2
(D) 1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

289. दो कोण जिनका योग 90° है, कहलाता है
(A) सम्पूरक कोण
(B) वृहत कोण
(C) पूरक कोण
(D) रेखीय कोण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

290. दो संख्याओं का योग 8 है यदि संख्याओं का योग उनके अन्तर के चार गुना है, तो संख्या ज्ञात करे।
(A) 6, 2
(B) 5, 3
(C) 7, 1
(D) 6, 3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

291. यदि किसी संख्या का आधा उसके एक-तिहाई संख्या से 17 ज्यादा है, तो संख्या होगी
(A) 52
(B) 84
(C) 102
(D) 112

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

292. 0, 2, 4, 7, 9 के सभी अंकों को केवल एक बार प्रयोग करते हुए 5 अंकों की सबसे बड़ी व सबसे छोटी संख्याओं के बीच का अन्तर क्या होगा ?
(A) 94941
(B) 84841
(C) 76941
(D) 86941

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

293. ₹ 1 में चार टॉफियाँ खरीदी। 60% का लाभ प्राप्त करने के लिए टॉफियों को बेचना पड़ेगा
(A) ₹ 1 में 2.5
(B) ₹ 1 में 5
(C) ₹ 1 में 6
(D) ₹ 1 में 8

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

294. एक क्रिकेट टीम एक वर्ष में कुल खेले गए मैच के 40% मैच जीती है। यदि टीम 50% खेले हुए मैच हारी है, तथा 20 मैच ड्रा हुए है, तो ज्ञात करें कि टीम ने एक वर्ष में कितने मैच खेले ?
(A) 200
(B) 2000
(C) 150
(D) 100

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

295. एक दुकानदार सभी वस्तुओं पर 10% की छूट देने का दावा करता है लेकिन वह प्रत्येक वस्तु के क्रय मूल्य को 20% बढ़ा देता है। उसका प्रत्येक वस्तु पर लाभ होगा
(A) 6%
(B) 8%
(C) 10%
(D) 12%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

296. यदि 40 व्यक्ति 15 दिनों में 240 किग्रा चावल का उपभोग करते हैं, तो 30 व्यक्ति 48 किग्रा चावल का उपभोग कितने दिनों में करेंगे ?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

297. एक व्यापारी 50 किग्रा गेहूँ ₹50 प्रति किग्रा की दर से खरीदता है। ₹25 प्रति किग्रा की दर से वह कितना गेहूँ खरीदे ताकि उसे उतनी ही कीमत व्यय करनी पड़े ?
(A) 25 किग्रा
(B) 30 किग्रा
(C) 40 किग्रा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

298. एक व्यक्ति को 36 सेबों को बेचने पर 4 सेबों के हानि होती है।
(A) 9
(B) 10
(C) 11.11
(D) 12.5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

299. एक आयताकार प्लॉट की लम्बाई उसकी चौड़ाई से 20 मी अधिक है। यदि प्लॉट के घेराव करने की कीमत ₹26.50 प्रति मीटर की दर से ₹5300 है, तो प्लॉट की लम्बाई मीटर में क्या है ?
(A) 40
(B) 120
(C) 140
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

300. रमेश की आयु उसके पिता की आयु की एक-तिहाई है। 12 वर्षो के बाद रमेश के पिता की आयु रमेश की आयु की दोगुनी हो जाएगी। वर्तमान में रमेश व रमेश के पिता की आयु वर्षो में क्या है ?
(A) 12, 36
(B) 13, 39
(C) 11, 33
(D) 14, 42

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

➡️ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅️

नोट :— उपरोक्त उत्तर वर्ष 2014-15 के अनुसार हैं जिनमें कुछ उत्तर वर्तमान में भिन्न या गलत हो सकते हैं। अतः अपने बुद्धि विवेक का प्रयोग करें।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*