उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

41. ‘दक्षिण’ का विलोम शब्द है
(A) वाम
(B) पश्चिम
(C) पूर्व
(D) दायाँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


42. ‘शोषक’ शब्द का विपरीतार्थक चुनिए।
(A) शोषित
(B) पोषक
(C) पोसक
(D) पोषित

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. ‘हर्ष’ शब्द के विलोम के लिए चार विकल्प दिए गए हैं। सही विलोम शब्द का चयन कीजिए।
(A) खेद
(B) वेदना
(C) दुःख
(D) विषाद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. ‘सूक्ष्म’ शब्द का विलोम है
(A) अदृश्य
(B) स्थूल
(C) दृष्टव्य
(D) निश्चित

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

निर्देश (प्र. सं. 45-50) निम्न वाक्यों के लिए एक शब्द का चयन कीजिए।

45. जो पहले कभी न हुआ हो
(A) अद्द्भुत
(B) अभूतपूर्व
(C) अनुपम
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer




46. जो सब कुछ जानता हो

(A) सर्वज्ञ
(B) अज्ञ
(C) विशेषज्ञ
(D) कृतज्ञ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. जिसकी गर्दन सुन्दर है
(A) सुदर्शन
(B) सुगरदन
(C) सुग्रीव
(D) सुगद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. बिना घर का
(A) अनाथ
(B) अनिकेत
(C) अनाहत
(D) अनिग्रह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. जिसे बुलाया न गया हो
(A) अनाहूत
(B) अनबोला
(C) अतिथि
(D) अभ्यागत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. जो आँखों के सामने न हो
(A) प्रत्यक्ष
(B) अप्रत्यक्ष
(C) अदृष्टव्य
(D) परोक्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

निर्देश (प्र. सं. 51-55) निम्न चार विकल्पों में से शुद्ध वाक्य रूप का चयन कीजिए।

51. (A) फल बच्चे को काटकर खिलाओ
(B) बच्चे को काटकर फल खिलाओ
(C) बच्चे को फल काटकर खिलाओ
(D) काटकर फल बच्चे को खिलाओ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. (A) बैल और बकरी घास चरती हैं
(B) बैल और बकरी घास चरते हैं
(C) बैल और बकरी घास चरता है
(D) बैल और बकरी घास चरती हैं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. (A) रामचरितमानस एक धार्मिक ग्रन्थ है
(B) रामचरित मानस एक धार्मिक ग्रन्थ है
(C) राम चरित मानस एक धार्मिक ग्रन्थ है
(D) राम चरितमानस एक धार्मिक ग्रन्थ है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. (A) कृपया आज का अवकाश देने की कृपा करें
(B) आज का अवकाश कृपया देने की कृपा करे
(C) आज का अवकाश देने की कृपा करें
(D) आज का कृपया अवकाश देने की कृपा करें

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. (A) भारत में अनेक जाति हैं
(B) भारत में अनेकों जाति हैं
(C) भारत में अनेक जातियाँ हैं
(D) भारत में अनेकों जातियाँ हैं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

निर्देश (प्र. सं. 56-60) नीचे दिए गए मुहावरों का अर्थ है।

56. पौ बारह होना
(A) दाव हारना
(B) कार्य सिद्ध होना
(C) लाभ ही लाभ
(D) प्रातःकाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. शैतान की आँत
(A) अत्यन्त धूर्त व्यक्ति
(B) अत्यन्त नगण्य वस्तु
(C) बहुत लम्बी वस्तु
(D) अत्यन्त लाभदायक वस्तु

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. आधा तीतर आधा बटेर
(A) सामन्जस्यपूर्ण
(B) छोटा-बड़ा होना
(C) रंग-बिरंगा होना
(D) बेमेल तथा बेढंगा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. अँगूठा दिखाना
(A) इनकार करना
(B) मजाक उड़ाना
(C) प्रसन्नता प्रकट करना
(D) नृत्य की एक मुद्रा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. दाँतों तले अँगुली दबाना
(A) बहुत पछताना
(B) कुछ न समझ में आना
(C) हैरान होना
(D) दर्द महसूस करना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*