उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

101. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन असत्य है ?
(A) 5184 का वर्गमूल 72 है
(B) 1444 का वर्गमूल 38 है
(C) 1296 का वर्गमूल 34 है
(D) 1521 का वर्गमूल 39 है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


102. श्रेणी a,b,b,c.c.c.d.d.d.d.e.e.e.e.e.f.f.f.f.f.f का 288वाँ पद होगा
(A) u
(B) v
(C) x
(D) w

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

103. यदि तीन क्रमागत पूर्णांकों का गुणनफल 720 हो, तो उनका योग होगा
(A) 54
(B) 45
(C) 36
(D) 27

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

104. log (1+2+3) का मान है
(A) log1+log2-log3
(B) log1+log2+log3
(C) log1-log2+log3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

105. यदि 1/x + 1/y = 1/z एवं xy=z हो, तो x व y का समान्तर माध्य होगा
(A) 0
(B) 1/2
(C) 1
(D) x + y/zx

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

106. यदि x+ 1/x= 10 हो, तो x+ 1/xका मान होगा




(A) 100
(B) 50
(C) 49
(D) 98

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

107. यदि x + y/xy = 2, x – y/xy = 6 हो, तो x व y के मान होंगे
(A) -1/2, 1/4
(B) 1/2, -1/4
(C) 1/2, -3/2
(D) -1/4, -3/4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

108. दो संख्याओं का योग 12 है। यदि उनका योग उनके अन्तर का तीन गुना है, तो संख्याएँ होंगी
(A) 4, 8
(B) 5, 7
(C) 2, 10
(D) 3, 9

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

109. चिह्न : : के बाईं ओर दी गई प्रथम व द्वितीय संख्याओं में जो सम्बन्ध है, वही सम्बन्ध तीसरी व चौथी संख्याओं में है। चौथी लुप्त संख्या का मान होगा
9 : 162 : : 8 : ?
(A) 162
(B) 128
(C) 96
(D) 112

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

110. ‘AG’ उसी प्रकार सम्बन्धित है ‘IO’ से किस प्रकार ‘EK’ सम्बन्धित है
(A) MS से
(B) LR से
(C) PV से
(D) SY से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

111. निम्नलिखित में से तीन एक जैसे है और अपना समूह निर्माण करते हैं, इन तीनों से भिन्न चौथा है
(A) पेड़
(B) जड़
(C) तना
(D) पत्ती

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

112. निम्नलिखित संख्याओं के क्रम में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
1, 4, 27, 16, ?, 36, 343
(A) 25
(B) 87
(C) 125
(D) 30

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. निम्नलिखित में लुप्त शब्द होगा
IN, COM, NET, ?
(A) GOM
(B) ORG
(C) CFC
(D) CNG

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

114. निम्नलिखित में लुप्त अक्षर होगा
A C A E A G A I A ?
(A) I
(B) J
(C) K
(D) L

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

115. यदि C = 3 हो POLISH = 79, तो POINTER = ………
(A) 87
(B) 84
(C) 97
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116. यदि X, Y का पति है, W, X की पुत्री है, Z,W का पति है व N, Z की पुत्री है, तो N का Y से रिश्ता क्या है ?
(A) चचेरा
(B) भतीजी
(C) पुत्री
(D) धेवती (नातिन)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

117. A व B के बीच की दूरी 400 किमी है। दोनों एक-दूसरे की ओर चलना प्रारम्भ करते है, 120 किमी चलने के बाद B बाईं ओर मुड़ता है तथा 40 किमी चलता है। पुनः वह दाईं और मुड़कर 80 किमी चलता है। फिर वह दाईं ओर मुड़कर वापस सड़क पर आ जाता है। यदि A व B दोनों समान चाल से चल रहे हों, तो दोनों की बीच की दूरी क्या होगी, जब B वापस सड़क पर आ जाता है ?
(A) 0 किमी
(B) 80 किमी
(C) 100 किमी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

118. किसी सब्जी का नाम अक्षरों I, K, M, N, P, P व U की व्यवस्था से बना है। यदि इन्हें सही क्रम में व्यवस्थित किया जाए, तो अन्तिम अक्षर होगा
(A) M
(B) N
(C) U
(D) P

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

119. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द दिए गए शब्द ‘EXAMINATION’ के अक्षरों से नहीं बनाया जा सकता है ?
(A) NATION
(B) TONE
(C) MINE
(D) TERM

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

120. एक पंक्ति में राम बाएँ से 16वें व दाएँ से 15वें स्थान पर बैठा है। कितने व्यक्ति और शामिल किए जाएँ कि कुल 50 व्यक्ति हो जाएँ ?
(A) 19
(B) 20
(C) 21
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*