उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

121. चार व्यक्ति राम, श्याम, केदार व हरि ताश खेल रहे हैं। केदार, हरि के विपरीत नहीं बैठा है। हरि, श्याम के दाएँ बैठा है, तो श्याम के विपरीत कौन बैठा है ?
(A) राम
(B) केदार
(C) हरि
(D) ज्ञात नहीं कर सकते

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

122. यदि 2C = A + B व 2A = C + D हो, तो निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प सही होगा ?
(A) 2D=A+C
(B) 2B=A+C
(C) A+D=B+C
(D) A+C=B+D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

123. निम्नलिखित शब्दों का व्यवस्थित क्रम होगा
(1) शहद
(2) मोम
(3) मक्खी
(4) पुष्प
(A) 1,3,4,2
(B) 4,3,1,2
(C) 4,1,3,2
(D) 4,3,2,1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

124. दो संख्याओं का योग 11 है। यदि इस संख्या में 27 जोड़ा जाए, तो संख्या पलट जाती है, तो संख्या होगी
(A) 47
(B) 65
(C) 88
(D) 92

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

125. इन्सुलिन हॉर्मोन निम्न द्वारा स्रावित होता है
(A) आमाशय
(B) आँत
(C) अग्न्याशय
(D) यकृत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

126. दर्पण प्रतिबिम्ब में एक घडी में 3 : 15 का समय है, तो वास्तविक समय होगा

(A) 8 : 45
(B) 9 : 45
(C) 9 : 15
(D) 3 :15

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

127. 01 मार्च, 2015 को रविवार था, तो 01 मार्च, 2016 को होगा
(A) रविवार
(B) शनिवार
(C) सोमवार
(D) मंगलवार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

128. प्रथम 10 विषम प्राकृत संख्याओं का योग है
(A) 55
(B) 100
(C) 110
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

129. यदि संख्या 5824*11 से विभाज्य है, तो अंक * होगा
(A) 2
(B) 3
(C) 5
(D) 6

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

130. निम्नलिखित में से कौन-सी भिन्नें बढ़ते हुए क्रम में हैं ?
(A) 2/3, 3/5, 7/9, 9/11, 8/9
(B) 3/5, 2/3, 7/9, 9/11, 8/9
(C) 8/9, 9/11, 7/9, 3/5, 2/3
(D) 3/5, 2/3, 9/11, 7/9, 8/9

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

131. एक व्यक्ति के पास कुछ मुर्गियाँ व कुछ बकरियाँ है। यदि इनके सिरों की संख्या 48 व टाँगों की संख्या 140 हो, तो मुर्गियों की संख्या होगी
(A) 22
(B) 23
(C) 24
(D) 26

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

132. वह छोटी से छोटी संख्या, जिसे 8, 12, 15 व 20 से भाग देने पर शेषफल क्रमशः 5, 9, 12 व 17 प्राप्त हों, होगी
(A) 117
(B) 120
(C) 127
(D) 107

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

133. 14 छात्रों व उनके शिक्षक की औसत आयु 15 वर्ष है। यदि शिक्षक की आयु निकाल दी जाए, तो औसत आयु एक वर्ष कम हो जाती है, तो शिक्षक की आयु होगी
(A) 29 वर्ष
(B) 30 वर्ष
(C) 32 वर्ष
(D) 35 वर्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

134. अजय अपने वेतन का 30% भोजन पर, एक तिहाई किराए पर व 15% कपड़ों पर खर्च करता है। शेष वेतन को वह अपने भविष्य के लिए बचत कर लेता है। वह सबसे कम किस मद पर खर्च करता हैं ?
(A) भोजन
(B) किराया
(C) कपड़ों
(D) बचत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

135. एक व्यक्ति एक वस्तु ₹700 में बेचकर कुल लाभ कमाता है। यदि वह इसे ₹500 में बेचे, तो उसे पूर्व लाभ के 3/5 भाग के बराबर हानि होती है। उस वास्तु का क्रय मूल्य है
(A) ₹575
(B) ₹600
(C) ₹650
(D) ₹625

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

136. यदि x/y=3/5 है, तो 2x+y/2x-y बराबर है
(A) 8
(B) 11
(C) 13
(D) 15

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

137. A व B मिलकर एक कार्य को 30 दिनों में कर सकते हैं। उन्होंने 20 दिनों तक साथ कार्य किया और फिर B चला गया। अगले 20 दिनों में A ने शेष कार्य समाप्त कर लिया। A अकेला उस कार्य को कितने दिनों में पूरा कर लेगा ?
(A) 50
(B) 60
(C) 48
(D) 54

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

138. 6% साधारण वार्षिक ब्याज दर से कोई धनराशि एक निश्चित समय में पाँच गुना हो जाती है। वह उतने ही समय में 9% की ब्याज दर से कितने गुना हो जाएगी ?
(A) 6
(B) 7
(C) 7.5
(D) 10

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

139. लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
100, 50, 52, 26, 28, ?, 16, 8
(A) 30
(B) 36
(C) 14
(D) 32

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

140. यदि BOOK का कोड 43 है, तो PEN का कोड क्या होगा ?
(A) 53
(B) 33
(C) 35
(D) 43

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*